РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитав форум решил создать свою тему для обсуждения в ней волнующих меня вопросов по строительству каркасного дома. В настоящий момент идет стройка: начинают крыть кровлю. Вопрос № 1 Прошу высказаться всех, у кого есть свое мнение на счет толщины утепления наружных стен и конструкции самого каркаса. Стена снаружи внутрь: Японская панель ничиха 16 мм, далее обрешетка, изоплат 25 мм, утеплитель Роквул 150 мм, пароизоляция, ГВЛ. Внутр. отделка планируется гипроком с вн. электропроводкой. %20 В настоящий момент (то что на фото) дом зашит только изоплатом 25 мм. Приму к сведению любые комментарии и критику. Заранее всем спасибо.
Смысл спрашивать мнение когда все уже построено и запланировано? Спрашивайте конкретно а не в общих чертах.
Смысл, в том, что пока дом строиться можно что-то исправить или дополнить или внести какие-то изменения, а когда он сдан и ты в нем живешь особо ничего не поменяешь. Конкретно меня интересует мнение проф. Строителей И людей которые живут в каркасном доме и имеют какое-то свое мнение из практики. Поскольку я никогда со строительством не сталкивался, то решил выложить фото и послушать что умные люди скажут. Конкретные вопросы: Достаточно-ли теплый будет дом с таким пирогом наружней стены и толщиной утеплителя? Отопление от газ котла на первом этаже т. Пол на втором и в гараже радиаторы. Стена 175 мм утеплителя кровля 212. Есть-ли какие-то нарушения (критические) в конструкции? Из того что видно на фото? Может для ответа на данный вопрос надо какие-то конкретные фрагменты выложить? Есть ли смысл добавлять ветрозащиту сверху на изоплат? Или это наоборот будет не на ползу. Есть Поясните пожалуйста, обшито плохо ? Или плохо что именно изоплатом? Поясните пожалуйста что не так с примыканием перегородок? Что исправить? Чем черевато?
Изоплатом- меньше стыков... поменьше маленьких вставок можно было сделать. Примыкание- более холодное место + трудности с укладкой утеплителя (это большая возможность накосячить) + сушка досок в таком месте хуже- укладка утеплителя в сырые доски ооооочень нежелательна.
При наличии газового котла и магистрали достаточно 100 мм утеплителя в ограждающих конструкциях, все остальное оправдает себя только через десятки лет. По выложенным фотографиям все в пределах допустимого, лучше можно сделать только самостоятельно. Побольше фоток спорных по вашему мнению узлов, если будут конкретные косяки народ сразу откликнется.
Доска на которую опираются лаги перекрытия она одинарная и при этом лаги не расположенны прямо над стойками (судя по фото) что недопустимо
Буду завтра звонить своим строителям и выяснять почему так сделано. Переделывать это нужно или нет? Завтра поеду на стройку сделаю побольше фоток.
Решил задать вопрос в старой теме. Народ подскажите, кто что думает: Поскольку в конструктиве моего каркаса нет укосин, а при этом плита наружняя изоплат, которая не несет нагрузку. По стойкам каркас изнутри зашили ГВЛ (ом). Сейчас начинается монтаж электрики и почти весь ГВЛ сняли. Вот я и задумался над вопросом доп. утепления и усиления каркаса наружних стен. 1) НА стойки по периметру наружних стен закрепить пароизоляцию, вывести всю электрику, дырочки загерметизировать, после этого все стены зашить ОСБ-3 толщиной 15 мм. Далее на ОСБ закрепить ГВЛ и его уже под чистовую готовить. Плюсы тут такие (повышается прочность конструкции, а так же решается вопрос с закладными) Минусы - помучаюсь с пароизоляцией, ну и утепления не будет. 2) Все то же самое, только по стойкам пустить горизонтальный брусок 50*50 в него доп. утепление, потом ОСБ и сверху ГВЛ. Тут смущает, то что по стойкам пойдет не плитная обшивка а брусок орешетки, но добавляем утепление. Как думаете какой вариант предпочтительнее ?
Вариант 3 На стойки по периметру наружних стен закрепить пароизоляцию, все стены зашить OSB-3 - горизонтально, чтобы захватить как можно больше стоек. Далее по OSB установить профили для гипсокартона, между ними проложить утепление и электрику, поверх - ГВЛ.