1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 14

Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам - 2

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем yra88888, 06.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам - 2
    Начало темы тут.

    Вариант...в просвете выбрать раствор с одной стороны, закидать с хорошим размахом (чтоб как можно сильней уплотнялся), после про трамбовать и прижать доской подходящей толщины (создав давление) на время схватывания, а после с другой стороны повторить процесс...есть. Но не факт, что в этом месте, так же как и в том (например по краям блока, где блок, создав давление на раствор, уплотнил его) раствор в обоих случаях будет выдерживать одинаковую нагрузку. Но лучше уж так, чем никак.
     
    yra88888 , 06.09.12
    #1 + Цитировать
  2. maskaradd
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    231

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    Подольск
    Помогите советом. Залил ленту, дальше собираюсь поднимать цоколь кирпичом. Как понимаю между лентой и кирпичом нужна гидроизоляция. Какую посоветуете (рубероид не рассматриваю)?
     
    maskaradd , 06.09.12
    #2 + Цитировать
  3. CДубровский
    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    18

    CДубровский

    Живу здесь

    CДубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    А чем он вам не угодил?
    Аналог рубиройда!
     
    CДубровский , 06.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за совет. Придется все таки делать нормальную ленту, не бюджетную
    Посоветуйте как правильно ее заармировать.
    1.1 по землю и 60 сверху. Ширина или 40 или 50. Еще не решил какой ширины газоблок буду использовать.
    Снизу сколько надо прутьев и кокой арматуры? следующий ряд арматуры, если я буду лить и цоколь то что под землей за один приход, должен быть 5 см от края цоколя? или надо на уровне с землей все же ложить тоже прутья?
    через сколько вертикальная арматура и какого сечения?
     
    Mukola2 , 06.09.12
    #4 + Цитировать
  5. MartynovD
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    824

    MartynovD

    Почти такой же

    MartynovD

    Почти такой же

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.719
    Благодарности:
    824
    Адрес:
    Уфа
    Да наверное так и сделаю - всего три места. А вообще есть ли растворы, которые при схватывании немного расширяются?
     
    MartynovD , 06.09.12
    #5 + Цитировать
  6. berber
    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    33

    berber

    Участник

    berber

    Участник

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Екатеринбург
    Такой вопрос. Прочел книжку Сажина про МЗЛ фундаменты. В ней говорится, что нельзя оставлять на зиму МЗЛ не загруженную или недогруженную, без утепления опилками или любыми другими средствами. Это на самом деле, так? Т. е. если в первый год не получается поднять коробку, то лучше с МЗЛ не связываться?
     
    berber , 06.09.12
    #6 + Цитировать
  7. Johnkom
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Johnkom

    Новичок

    Johnkom

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Альметьевск
    Можно ли так сделать? Глубина слоя чернозема примерно 0,7м,потом идет суглинок, правильно ли будет прокопать траншею в черноземе до суглинка, отсыпать 20-30см песка, утрамбовать его, и уже на эту песчаную подушку заливать млзф, и потом с боков так же сделать засыпку песком?,или все же нужно углубляться и в суглинок?
     

    Вложения:

    • fund.GIF
    Johnkom , 06.09.12
    #7 + Цитировать
  8. maskaradd
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    231

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    maskaradd

    учусь строить свой дом

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    Подольск
    переживаю за его срок годности...
     
    maskaradd , 06.09.12
    #8 + Цитировать
  9. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    Если заглубленная лента будет, то армирования достаточно из двух поясов (верхнего и нижнего) 12 арматуры (с поперечной 10кой с шагом 0,5м. и вертикальной с шагом 1м. По основанию (если уширение понадобится), поперечная на ширину подушки, и если уширение значительное, то продольные нити добавляются (в зависимости от ширины). Что за перекрытия будут? Если дерево. то особенно лучше будет цокольную часть заливать через гидроизоляцию (не будет напитана капиллярной влагой из грунта. По глубине 1.1м вопрос, у Вас же пласт чернозёма от1.2м до 1,5м. Всё таки на чернозём ставите основание ф-та?

    Расширяются не слышал, чтоб придумали, а вот безусадочный есть, в метро-строе широко используется. Точно не знаю (не сталкивался), кажется там цемент специальный (предполагаю - дорогой, если есть в продаже). Думаю простым цементом тоже можно добиться меньшей усадки, если его больше в пропорции будет, например 1\2 (особенно если песок мелкий будете использовать, в него цемента в любом случае больше нужно, чем в крупный), ну и воды не перелейте, от неё тоже усадка зависит.


    И сколько у него срок годности, в зажатом состоянии между двумя плоскостями? И почему Вы решили, что гудрон в другом исполнении, нежели рубероид, будет служить дольше в тех же условиях?
     
    yra88888 , 06.09.12
    #9 + Цитировать
  10. CДубровский
    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    18

    CДубровский

    Живу здесь

    CДубровский

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    А у любого другого гидроизоляционного материала думаете срок годности будет дольше?
    Как-то разбирали здание которому около 40 лет. Видел этот самый рубироид. Никаких повреждений! Разве что если его взять в руки и сложить вдвое он сломается. Но в его рабочем состоянии (между фундаментом и кладкой) такого в принципе не может произойти.
     
    CДубровский , 06.09.12
    #10 + Цитировать
  11. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за советы
    Поспрашивал, вроде чернозем заканчивается на 0.8-0.9м у всех, так что основание будет стоять не на черноземе.
    А верхний и нижний пояс из скольких прутков делать, если ширина фундамента 50?
    Можно ли внутреннюю перегородку несущую заливать на меньшую глубину, учитывая что она будет в теплом доме потом?
    Не несущие перегородки надо заливать и связывать арматурой сразу с основным фундаментом или можно потом их залить, как будут стены с крышей и на меньшую глубину?
    Перекрытия будут деревяные.
    Подвал не планирую
    Что значит заливать через гидроизоляцию?
     
    Mukola2 , 07.09.12
    #11 + Цитировать
  12. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    1. По два не меньше д12.
    2. Нет, по ряду причин.
    3. Вообще по деревянным перекрытиям лучше каркасные перегородки устраивать. Ну если уж хочется из блоков, то лучше под них залить ригеля, или не большие (с учётом монтажа над ними балок перекрытия) балки с опорами (столбами на глубину равной периметру).
    4. То есть ф-т с глубины до уровня отмостки (стандартный вариант), далее отсекающая гидроизоляция, и по ней уже цокольная часть (цоколь). К стати, в этом варианте вертикальная арматура не нужна, разве что в качестве монтажной. Цоколь можно и кирпичный (с полнотелого) и блочный (цпб) и монолит.
     
    yra88888 , 07.09.12
    #12 + Цитировать
  13. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Киев
    вы наверное н


    Вы наверное, не поняли, у меня дом будет одноетажный и без подвала, потому и спрашиваю как лучше залить фундаент под те перегородки которые не несущие. Сразу с основным и на меньшую глубину или вообще потом как будет построен дом и не связывать с основным?
     
    Mukola2 , 07.09.12
    #13 + Цитировать
  14. yra88888
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851

    yra88888

    Юрий

    yra88888

    Юрий

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    851
    Адрес:
    Россия, Ленинградская область, Тосно
    Всё правильно я понял...не оправданно лить ленты под перегородки...вместо них дешевле будет сделать то. что я Вам говорил. Если Вы всё же будете их лить, то на ту же глубину и за одно с ф-том. А лучше вообще этой ерундой дорогостоящей не заниматься, а сделать по балкам перекрытия каркасные перегородки (материалов по звукоизоляции слава богу хватает), кроме несущей естественно.
    Эту перегородку в любом случае нужно делать единым монолитом (на ту же глубину) с ф-том.
     
    yra88888 , 07.09.12
    #14 + Цитировать
  15. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Киев
    Ааа. Теперь я понял :)
    Дороговато выйдет. А точно есть такая звукоизоляция, которая позволит хорошо звукоизолировать комнаты?
     
    Mukola2 , 07.09.12
    #15 + Цитировать
Статус темы:
Закрыта.