1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Будет ли работать система?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем alex1975, 08.09.12.

  1. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    Будет ли работать система?
    Доброго времени суток!
    Граждане дорогие, подскажите пожалуйста, кто в курсе, будет ли работать такая система: насос водомёт 60/32 (г..но редкостное, сгорел на третий день эксплуатации, в сервисе плевались, но сделали), опущен в колодец на 4 метра, вход в дом ПНД 25, далее полипропилен 20, на самом конце магистрали хочу поставить ГА 100л. Перед ГА будет реле давления мин. 1.4-макс 2.8. Общая протяжённость магистрали 25-й ПНД 10 метров + 20-й полипропилен около 15 метров.
    Т. е. собственно вопрос-то в следующем: сможет ли этот «насос» при заданных условиях (общая протяжённость магистрали разного диаметра порядка 25 метров и высота 4м.) напрессовать в ГА 2.8 атмосферы?
    С уважением.
     
    alex1975 , 08.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.433

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.433
    Адрес:
    Уфа
    Alex1975, 32-я модель не предназначена для автоматизированный работы из-за сложности поддержания необходимого давления. Вам нужна 52-я модель. Впрочем можете попробовать, если реле не будет отключать насос, убавите давление отключения.
     
    Андрей 203 , 08.09.12
    #2 + Цитировать
  3. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    Андрей 203, короче говоря, только методом эксперимента надо действовать, как я понимаю. Т. е. рядом с ГА надо поставить манометр, включить насос, и смотреть сколько он может надавить, если 2,8 не сдюжит, стало быть выставить отсечку реле давления чуть меньше его максимума?
    С уважением.
     
    alex1975 , 08.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.433

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.433
    Адрес:
    Уфа
    Да, нужно попробовать...
     
    Андрей 203 , 08.09.12
    #4 + Цитировать
  5. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    А что там с обратными клапанами народ мудрит? Кто на насосе ставит, кто на входе в дом, мне тоже в сервесе что-то про клапаны рассказывали, но меня тогда это не интересовало, т. к. насос работал без системы, просто наполнял бочки на огороде. Что посоветуете в моём случае?
     
    alex1975 , 08.09.12
    #5 + Цитировать
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.433

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    36.074
    Благодарности:
    25.433
    Адрес:
    Уфа
    Ставьте на насос. А что по этому поводу предписывает инструкция по эксплуатации? ;)
     
    Андрей 203 , 08.09.12
    #6 + Цитировать
  7. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    Как говАривал гражданин Ленин В. И.: "Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности!" Поэтому тут и спрашиваю ;). ИЗвиняте, он товарищч был. :)
     
    alex1975 , 08.09.12
    #7 + Цитировать
  8. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Да не, 35-й как я уже писал только в ручном режиме полить-наполнить... 3,5 атм -это при идеальных условиях (новый насос, напруга 220 в честные, магистраль соответствующая...
     
    Максим Пан , 09.09.12
    #8 + Цитировать
  9. Vsevolod61
    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    85

    Vsevolod61

    Живу здесь

    Vsevolod61

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Мытищи
    1. По поводу качества Водометов полностью с Вами согласен.
    2. 60/32 по любому будет слаб.
    3. Я бы лично выбросил его в помойку и забыл. Или подарил какому-нибудь неприятелю. А поставил минимум Водолей 60/47 или, по новой классификации, БЦПЭ - 0,5-32У.
    4. Обратный клапан ставить на насосе.
     
    Vsevolod61 , 09.09.12
    #9 + Цитировать
  10. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    Хоть и дрянь насос, а выкинуть «жаба» давит, все ж таки 5 килорубликов за него отвалил, как-то на дороге они не валяются. Купил такую слабую модель для того, чтобы просто наполнять ёмкости для отстоя/очистки воды (скважина в доме, превышение железа в 5раз), использовать его в системе с ГА и не думал. Очистные ещё не готовы, так что решил запитать дом от колодца (есть резервный ввод), только вот магистраль длинновата, да и трубы разные по диаметру. Вот думаю, если он 2.5 атм. накачать не сможет, может попробовать Малыш (пашет три года как проклятый и хоть бы что ему) подключить, он вроде до 4 атм. разгоняется?

    Отредактировано. Избыточное цитирование.
     
    alex1975 , 09.09.12
    #10 + Цитировать
  11. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Юзайте, что есть... Водомет. Только тогда регулируйте давление отключения пониже. Может Вам и не надо 2,8 а 2,0 пойдет?
     
    Максим Пан , 09.09.12
    #11 + Цитировать
  12. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    Максим Пан, я вообще-то с гидродинамикой не очень дружу, поэтому даже вот и не знаю, а что изменится?
    Чтобы сделать такой же запас воды ГА, как и при давлении в 2.8 на РД, надо на РД выставить верх 2, а в ГА сделать1.8-1.9?


    Нет, однозначно, что-то не в куриваю физику всего этого дела.
     
    alex1975 , 09.09.12
    #12 + Цитировать
  13. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.188

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.570
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Орел
    Дружить с гидродинамикой не обязательно. Настраивайте давление включения и выключения на РД какие Вам позволит насос. По-нормальному давление выключения сделать немного ниже чем насос может максимально развить. Это запас на износ и на падение напряжения питания (чтобы насос гарантированно отключался). В ГА, давление воздуха выставляете на 10% ниже давления ВКЛЮЧЕНИЯ насоса. И все. ГА не предназначен для запаса воды, у него немного иная функция.
    Если полученное давление в системе не устроит, то или делать двухступенчатую систему подъема (с накопительной емкостью/баком и НС), или дополнительно врезать в трубу поверхностный насос (например как здесь: http://www.forumhouse.ru/threads/73161/#post-2536373), или менять насос на другой, с большим напором.
     
    Protasevich , 09.09.12
    #13 + Цитировать
  14. alex1975
    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5

    alex1975

    Живу здесь

    alex1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Владимир
    Protasevich, ага, точно! Чуть ошибся я :), давление в ГА надо немного меньше, чем нижняя уставка на РД. Буду всё подбирать экспериментальным путём, заодно и Малыш попробую подключить, пусть лежит наготове в качестве резерва (про "надёжность" Водомётов знаю не понаслышке). Результаты эксперимента обещаю опубликовать, может кому интересно будет!

    Отредактировано. Излишнее цитирование.
     
    alex1975 , 10.09.12
    #14 + Цитировать
  15. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.835
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Москва
    Alex1975, Вы уж сильно на Водомет не гоните... Я 2 таких эксплуатирую в жестких условиях 3 года...
     
    Максим Пан , 10.09.12
    #15 + Цитировать