РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу провести георазведку для создания строительной документации под фундамент. В интернете не удаётся толком найти фирмы, занимающиеся этим. Может кто посоветует? Спасибо!
Сергиево-Посадский. В Геолоджиксе предложили 3 скважины по 8 метров за 30. В принципе, меня устроило. Обзвонил еще фирм 5-6, в среднем цена 32-34 за тоже самое.
Ну, наверное помогло, мне по нему отдельный проект фундамента делали. Для себя выяснил УГВ, что они на 2.6 м. - должно помочь при монтаже кессона и септика и что до 10 метров конкретная глина. Буду обращаться к отчету по мере необходимости в рытно-копательных работах.
Вот и я жду отчета. На выходных приезжала машина, брали пробу земли 3 шт по 8 метров. Ребята хорошие, первый раз уперлись в камень на 5 метрах, потом все пошло как по-маслу. На всех 8ми метрах один суглинок. Воды не было. Сказали до воды метров 12 на моем участке...
Дополню: если уж вникать, то есть тема по изысканиям в разделе "Геология и гидрогеология" https://www.forumhouse.ru/threads/34899/, его не очень хорошо "видно" на форуме - но читать его имеет смыл ДО начала строительства, а не в ходе его или после него.