РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вопрос для Кулибиных! Шутки не уместны! Как можно обустроить душ в санузле брусового дома, без подведения водопровода и отведения воды? Можно тут что-то придумать или изобрести? Дело в том, что душ не будет часто использоваться, поэтому устраивать сложную систему нет смысла. К тому же водопровод только летний. Буду признательна за любую идею!
За любую? При Ваших вводных (какой источник водоснабжения, что есть на участке, сколько готовы площади под это отдать, куда будет сливаться) вариантов в разных версиях может быть 100500... Т. е. вводных никаких. Поэтому и никаких шуток... только сарказм...
Не очень понятно. Водопровод, на зиму отключается, трубы под землёй.Санузел - небольшая комнатка. Примерно 5 кв. м. Сливаться, конечно, на улицу. Например, какие могут быть варианты? Вопрос для Кулибиных и смелых дизайнеров, а не насмешников. Как сделать оригинальный, красивый, удобный душ, без сложных систем?
Как вы себе представляете сливать мыльную воду на улицу? На земле слизь, грязь, а в итоге мухи, мошкара и прочая зараза. Думаю не очень удачный вариант. По уму надо делать слив как минимум в небольшой кессон сделанный из любой перевернутой бочки, дном вверх
А что такое киссон? Может, купить насос и откачивать им воду? Видела рекламу каких-то новых насосов, с которыми можно установить душ где -угодно.
2Амелия сразу совет - отвод воды сделайте. Иначе ОЧЕНЬ неудобно :-( Но можно и так. варианты: 1 тазик + ведро воды + ковшик как уже советовали. 2. тазик можно заменить на поддон от душевой кабины. поднимаете поддон на некую высоту с целью подсунуть под слив поддона некую емкость (например бак литров на 30). ведро воды + ковшик. + зановеска для душа 3. ведро с ковшиком можно заменить на бак с теном подвешенным настену повыше рядом с поддоном 4. зановеску + тазик (поддон) можно заменить на обычную полноценную душевую кабину 5. ... дальнейшая эволюция приводит к полноценному ГВС+ХВС с давлением 2-3 атмосферы и полноценным отводом воды PS личный опыт эволюции - летний душ - осенью 2011 водоотвод (2 ЖБ кольца + 20 метров канальи) - январь 2012 душ кабинка (УРА! можно почти нормально мыться и зимой и летом) - июнь 2012 колодец - до этого момента вода привозная или дождевая в планах: насосы / баки / водогрей
Насос не нужен, т. к. вода будет уходить в землю. Только если лить постоянно, яма замылиться и вода перестанет уходить. Правда со временем она все равно замылиться. Думаю со временем вы придете к идее создать септик или выгребную яму
Вот так и я себе наколхозил, когда зимой новый дом отделывал. Поддон из Мерлена, под ним таз с ручками вмещающий пару ведер (бак слишком здоровый, проблема воду вынести). Кабина временная из бруска 50 х 50 закрытая толстой пленкой, а спереди занавеска. Автору могу посоветовать посетить Декатлон и купить переносной душ. Эдакий гибрид из садового пульверизатора типа Жук и душевой лейки с рычагом открытия воды. Т. е налил воды в емкость, ручкой сверху накачал давление и мойся.
А если в клеёном брусе ближе к полу сделать отверстие для трубы (труба с уклоном), которая будет выходить наружу и по ней будет сливаться вода в небольшую выгребную яму? Или в полу сделать отверстие и вывести трубу через продух?
У меня летний водопровод, труб нет... в доме сделана дырочка в углу пола, вода из водопровода подается обычным шлангом для полива, на выходе 15 метров гофрированного шланга для канализации уходит в ближайшую канаву вдоль забора, ежегодно в этом месте буром рою ямку и закрываю старой крышкой... в доме душевая кабина без наворотов и водонагреватель, раковина и стиральная машина ... в доме осенью все сливается и трубы внутренние продуваются, краны остаются открытыми, на улице шланг для полива снимаю с крана и оставляю на земле. Шланга и гофры не видно, т. к. все быстро зарастает травой, находится не на проходе, прокопано на глубину гофры...