1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Вывоз мусора в СНТ (стоимость)

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Maria654, 31.08.12.

1. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Мда... Понятно. Ну как Бобр - копите и сам возите фиг знает куда похоже...
    А оплачена у вас только утилизация -... А стоит 135р за куб...
    А за услугу "вывоз мусора", сам вывоз, не заплачено, поэтому вы сами и возите.

ну вот видите - когда разберёшься оказывается, что:
    И контейнеры оказались СНТ-шными, а не ничьими...
    И всё-таки договор у СНТ на вывоз мусора есть, иначе бы не вывозил "кто-то неизвестный"...
    И вы сами возите, а из СНТ машиной "кто-то" 2 раза в месяц вывозит. Причём регулярно.
    А это тоже денег стоит.
    Сколько у вас до полигона, в километрах? На чём вы возите - на машине? Ну тогда посчитайте расход бензина, амортизацию эксплуатации машины и свой труд - труд шофёра, ну и время, потраченное на это...
    И получится какая-то сумма, которую вы упустили из виду.
    ...
    поэтому, вот это:
    вы зря написали.
    ...

Ага, щас посмотрел ваши ссылки.
    :) Ну ведь видите, что там написано:
    ...и (или) осуществляющее эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов;...
    ...на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов...
    И что это нам говорит?
    Что это - про полигоны, которые принимают эти ТБО, это для них эти Постановления и Закон.
    Вон у Печника62 как раз такой случай - как раз и есть регулируемая цена захоронения, утилизации = 135 за куб... а вывоз - у него самостоятельный (т.н. вами "коммунальная" услуга, которую он оказал сам себе :)).

А услуга "вывоз мусора" откуда то и на эти полигоны - не коммунальная.
    Она санитарная, т. к. собирается и вывозится мусор, чтобы не было распространения всякой заразы и эпидемий среди населения,
    и транспортная, если вывозится не вручную на тележке, а на каком-то транспорте, машине, самолёте,...
    ...
    Мы ведь в этой теме про что говорим - про захоронения отходов или про вывоз этих отходов? :)
    Ведь "вывоз" - это вывоз, а "захоронение, утилизация" - это не вывоз...

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Да нет же - позиция ответчика в том и состоит, что места нету:
    На что им суд и указал:

Само собой понятно, что речь идёт о земле за воротами - не у себя же арендовать. Это не продолжение "спора о территории", а вопрос об установке контейнеров - обязали независимо от наличия или отсутствия места для размещения. На дату судебных слушаний дело обстояло так:

Ни слова не сказано о том, где этот контейнер ставится. Судя по всему - всё же за воротами, поскольку в резолютивной части написано:
    Где СНТ её "организует", если места нет? Там ведь ещё и нормы по расстоянию до участков. Ясный пень - за территорией, арендовав землю.
    В решении я тоже не нашёл. Там никто "в положение" не вошёл: хоть штаны через голову надевайте, но "организуйте".

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    А вы считаете, что они утилизируют отходы без вывоза? Наш мусор сам как-то к ним перепрыгнет? Или отходы можно вывозить не утилизируя, они по дороге рассосутся? (так только дачники делают :aga:) Или утилизировать без вывоза - закапывать у себя на участке? - запрещено. Ладно, этот я смеюсь.
    А серьезно... Вы шапки документов прочитали по тем ссылкам?
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА. Или читаете только то, чтот вам удобно?
    ОБ ОСНОВАХ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ, НАДБАВОК И ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА.
    Что мне кажется, что коммунальный комплекс оказывает коммунальные услуги. Не транспортные (это фирмы по перевозкам) и не санитарные (это СЭС, экология ну или санитары из больницы).
    И еще из тех же ссылок: "организация коммунального комплекса - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее эксплуатацию системы (систем) коммунальной инфраструктуры".
    Так шта... Вывоз мусора с его последующей утилизацией - это коммунальная услуга.

4. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    :) А вы? Я ж вам сказал уже, что там написано: коммунальный комплекс - это захоронение, утилизация, полигоны...
    Найдите в тех ссылках про "вывоз" слова и ткните ими меня...:)
    "сбор и загрузка в машину", а так же и "вывоз-привоз на полигон" - свободная на рынке услуга - ну как транспортировка грузов со склада на склад или в магазин.

Разбито на части всё это... ну как объяснить... ну как и в электроэнергетике - один производит, другой вывозит (передаёт ээ), третий утилизирует (потребляет ээ)...
    Что не было монополии.
    Если бы были регулируемые цены на услугу "вывоз мусора", то цена бы у этих компаний, вывозящих контейнеры, была бы у всех одинаковой... а она не одинакова.
    ...
    Я начинаю подозревать, что у Бобра, его 120 руб в год - это тоже тариф на утилизацию куба мусора, без стоимости самого вывоза, поэтому он сам и возит на полигон, а нам тут лапшу вешает недоговаривая... :) Да, Бобр, 120 руб - за утилизацию только, как у Печника62?

5. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Ну понятно почему такая каша. Вы читать не умеете. :) Ни разу там такого не написано. А написано вот что: коммунальный комплекс - это юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее эксплуатацию системы (систем) коммунальной инфраструктуры.

Цена зависит от качества услуги. Молоко в магазине тоже разное по цене. Или будем требовать справедливости? если я кашу варю в литровой кастрюле, и сосед тоже в литровой, то продайте нам молоко по одной цене! :aga:

Найдите и вы в ссылках слово "полигоны". Как вы его цитируете, если его там нету? Фантазии и демагогия. Ну давайте, кто кого передемагогит. Найдите в этих ссылках про "утилизацию без вывоза". :)

6. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Суд эту позицию отмел, указав, что
    Доказательств того, что для оборудования контейнерной площадки недостаточно земель общего пользования садоводства ответчиком не представлено.
    и указал, что, кроме того, есть возможность аренды
    В тоже время ответчик не лишен права аренды земель.

Что выбрал ответчик - его вопрос, скорее всего потеснился и нашел место для контейнера. Может арендовал землю, в данном случае меня не это интересует.

Меня интересует вот это утверждение:
    Прокомментируйте его, пожалуйста.

P. S. И меня интересует, на основании какого документа сделан такой вывод.
    Я не отрицаю возможность наличия такого документа (хотя и сильно сомневаюсь), я проcила дать ссылку на него.
    Согласитесь, что одно дело - когда я высказываю свое личное мнение, (это имеет право делать каждый) и совсем другое - когда приводится цитата из какого-то документа, (надо полагать официального) и на его основании дается утверждение. В этом случае ссылка необходима.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Попытаюсь. ИМХО, в этой фразе всё будет вполне логично, если её несколько подредактировать, приведя в соответствие с действующим законодательством:
    нет без документов о праве собственности или иного законного владения юрлица на землю обязанности возможности оборудовать эти площадки для сбора мусора.
    Обязанность, опять же ИМХО, от права собственности не зависит. Как я выше написал (на основе того судебного дела): хоть штаны через голову надевайте.
    Вопрос не ко мне, поскольку вывод не мой.
    Я тоже.
    Соглашаюсь:hello:

К слову сказать, наше "безземельное" СНТ, тем не менее, каким-то образом от этой обязанности отбилось. Даже не слышал, чтобы они были оштрафованы. Равно как и ОМСУ. Мусор уже много лет как складируют у дороги. Поскольку одна из точек сбора находится как раз возле угла моего участка, мне это порядком надоело, потому что мешки разгрызают, расклёвывают собаки, ежи, вороны и приходится мусор собирать в близлежащей канаве. Бросают также не в сезон вывоза (май-октябрь). Когда совсем надоест - "стукну", теперь уж однозначно в адрес ОМСУ. Сейчас не время - мы от них ждём кое-чего.
    Технические требования к обустройству площадок, по моему мнению, вполне обоснованные - вижу на нашем примере. Вопрос в том, за чей счёт банкет. У нас однажды МУП предложило за свой счёт оборудовать, но наши "садоводы" тогда находились в состоянии ража в части борьбы за "обладание" деревней и сумели заблокировать эту инициативу - мол "руки прочь от нашей земли". В результате и МУП устранилось, и они не сделали. А местная администрация ведёт себя, как известный "отход" в проруби...

8. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Увы, это не комментарий к предложенному.:)]
    Сказано - совсем другое. Причем сказано вполне однозначно.

Я Вас поняла:), будем считать, что комментировать это просто несерьезно.
    я с Вами согласна:hello:

9. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Не, что вы, машина - это субъект. Как в машине мусор умирает? Не знаю, что и сказать... Попробую следовать вашему учению. Если машина - это субьект, то она - инициатор предметно-практической деятельности, источник активного познания, направленного на объект. Наверное, машина мусор кушает вместо бензина, а мы и не знали, дураки. Ездим на бензине. А мусор дарим, еще и доплачиваем.
    Не. Вы первый стали цепляться. :) Кстати, так и не нашли где там написано "утилизация без вывоза"?:)]
    Это что за новый зверь, бобрссадоводом? Как котопес, что ли?
    69037566.jpg

10. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Света, это жаргон данного раздела:)], обозначающий сторонников одной из позиций.
    Будем этот жаргон изничтожать! Все руки не доходят :flag:Ужо, скоро дойдут!

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    S@dovod, я так вообще потрясён: скоро Вы заговорите, что обязанность и от членства - нечленства не зависит, похоже.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Говорите уж правду: это вы там очередную флудильню организовать пытаетесь.
    Да закон-то тот вообще не о том - он о порядке установления тарифов. Ступенькой выше нашего вопроса.
    Один мой сослуживец, некогда служивший в погранвойсках, любил при случае цитировать своего командира: "Вы, идиоты, мыслите уступом назад! А должны мыслить уступом вперёд!".
    Вы не под его началом служили? Может, это всеармейское правило?
    Я говорил об обязанности юрлица, которое ни членом, ни нечленом не является. И поняли меня, судя по отзыву, правильно. Наверное, потому, что в армии не служили.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ещё раз скажу: прокурор молодца. Я поначалу из цитаты г-жи Аф подумал, что он отстаивает возможность не создавать площадку. Ошибся, всё наоборот. Как мастерски аргументировал требование построить площадку для расставания граждан с вонючей собственностью! И, если он не нашёл достаточным с точки зрения экологии - расставание со своей вонючей собственноситью путём сбора её помойной машиной по графику, то, надо думать, он не нашёл бы оснований для вывоза этой собственности в Москву на личном транспорте. Думаю, он не нашёл бы оснований для создания собственной контейнерной площадки Х, и вывоза его вонючей собственности помоечной машиной по персональному договору. Я правильно говорю, господа сильно свободолюбивые? Не надо Ваньку валять с "конституционными правами" творить с отходами, как со своей собственностью, всего, что вздумается!
    А если бы прокурор помянул не просто СНиП 30-02-97, а Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, который реализуется на основании данного СНиП - то председателю тут же выписали бы административный штраф, а, может даже, и расстреляли. Отходы потребления - штука серьёзная.
    Комментарий модератора
    Сообщение отредактировано. Прошу без переход на личности.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Неправильно. Не надо додумывать за прокурора. Да и это решение было обжаловано, пока не могу найти продолжение.
    Прочитайте внимательно, что сами написали.

Он не настолько впал в маразм.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    S@dovod, обязанность юрлица создавать площадку будет реализовываться через обязанности граждан, если Вы не поняли. Путём финансирования гражданами объёма работ, которые будет выполнять юридическое лицо по созданию пдощадки. Или Вы по-прежнему будете утверждать, что финансировать создание площадки будут исключительно члены объединения, а некие "индивидуалы", как свободная стая - только по желанию?