1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Вывоз мусора в СНТ (стоимость)

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Maria654, 31.08.12.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Проходной. Есть запрет в законе ставить на своей территории контейнер? Нет и не будет. А что не запрещено, то разрешено.
    А насчет платы на въезд. :aga: Судя по ценам с которых начался этот спор дешевле заплатить за въезд, чем платить по расценкам СНТ.

2. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Уважаемые! Здесь тема - про мусор! :)]
    Все остальное будет удалено.

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Что-то вы путаете. Это не я утверждаю, что юристы фальсифицируют законодательство, а Любопытствующий. Именно к его опусам и относится и взято в кавычки. Решение здесь опубликовано, но я не о решении суда, а о территории. Не надо искажать смысл моего сообщения. А смысл в том, что прокуроры правильно требовали, чтобы административное правонарушение предъявлялось к надлежащему ответчику, так как в процессе рассмотрения не было подтверждено право СНТ на "территорию" мусорной площадки. А не стали настаивать на своём потому, что СНТ добровольно эту площадку соорудило.
    Все разобрались и прочли само решение даже без моей ссылки, Любопытствующий даже отредактировал своё сообщение, где сначала поносил прокуроров, а потом назвал их молодца. Я это проследить успела, жаль, что не скопировала. Теперь, во избежание повторения подобного, буду копировать.
    А выводы сделаны из конкретных слов, и совпали с моим ИМХО на эту тему, что я и отметила.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Позвольте доложить ваша просьба выполнена-
    https://www.forumhouse.ru/threads/175229/
    Пока только два, просто время ограничено. Поэтому воспрепятствовать вывозу мусора силами садовода, вы не сможете.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вы сначала согласуйте с органами Роспотребнадзора место размещения собственной контейнерной площадки! И по ценам Вы сильно заблуждаетесь: если мы платим в год за вывоз отходов порядка 1000 рэ, то за разовый въезд грузовичка было установлено 250 рэ. Прикиньте, во что Вам обойдётся Ваша прихоть. И вообще, есть предложение прекратить эту совершенно противозаконную бузу: никто не обязан нюхать вонь от Вашей личной площадки. Свобода и права одного тоже имеют границы.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы место установки мусорного ведра дома, так же с ним согласовываете?
    Вы ошибаетесь. Это ВАМ она обойдется весьма недешево.
    Докладываю- Я еще решений подкинул.
    https://www.forumhouse.ru/threads/175229/#post-4579810
    К сожалению не могу найти весьма интересное, где человек наполовину профинансировал строительство своего дома за счет СНТ. Так же пытались ограничить въезд. Думаю, что сейчас поумнели.
    ИМЕННО с вашей стороны она противоправная.
    Это вопрос чистоплотности конкретного индивидуума, не более.
    Имеют, но не нам их устанавливать.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    150

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Послушайте, Бобр, может хватит передёргивать? Это я настаиваю? Вы ничего не путаете? Это Законодатель установил! Федеральными законами, которые базируются на Конституции РФ. А Вы пытаетесь нам тут доказать, что Вам плевать на установления Законодателя: свобода и права человека вывозить куда угодно отходы - выше федеральных законов. Не надо считать Законодателя, и нас всех вместе с ним - кругло-квадратными идиотами.

А нам предлагается завалить город отходами, привезенными с участков!

8. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Я ничего не путаю и ничего не искажаю.
    Я прошу Вас указать источник приведенной Вами цитаты и ничего более.
    Где, в каком документе прокуроры требовали подтверждения права СНТ на "территорию" для мусорной площадки?
    А вот эти Ваши слова "А не стали настаивать на своём потому, что СНТ добровольно эту площадку соорудило" - тоже не соответствует действительности - на самом деле был отказ помощника прокурора от требования заключить договор, потому что к моменту рассмотрения это Договор уже был заключен.
    Смотрите

Кировский городской прокурор Ленинградской области в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к садоводческому СНТ «Грибное» (далее СНТ «Грибное»), ссылаясь на то, что проведенной Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проверкой установлено, что СНТ «Грибное» не соблюдается требования законодательства в сфере обращения с отходами потребления, а именно – отсутствует специально оборудованная контейнерная площадка для сбора и временного хранения отходов потребления, чем нарушаются положения ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», абзац 3 ст. 11 ФЗ «Об отходах производства и потребления», требования СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», п. 5.4. и 5.11. СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка садоводческих (дачных) объединений граждан. Здания и сооружения», п. 6.2. и п. 6.3. «Содержание территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих и дачных некоммерческих объединений граждан». Просит обязать ответчика организовать специальную бетонированную площадку с мусороприемниками для сбора и временного хранения отходов потребления, заключить договор на вывоз отходов с лицензионной организацией (л.д. 1- 3).
    В судебном заседании помощник Кировского городского прокурора Синева М. В. заявила об отказе от требований в части обязания заключить договор на вывоз отходов с лицензионной организацией и прекращения дела в этой части, в связи с тем, что ответчиком добровольно исполнено данное требование, о чем к материалам дела приобщено заявление Кировского городского прокурора. В остальной части исковые требования поддержала. Отказ судом принят, и дело в этой части прекращено.
    Представитель ответчика – Костюк М. Д. не возражал против отказа от иска в части обязания заключить договор на вывоз отходов с лицензионной организацией и прекращения дела в этой части. Исковые требования не признал, ссылаясь на то, что сбор отходов в садоводстве производится по графику, доведенному до всех членов садоводства, непосредственно в специализированный транспорт, что согласно п. 2.4. распоряжения губернатора Ленинградской области допускается, для оборудования специальной бетонированной площадки в садоводстве не имеется свободного земельного участка.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Не передёргивайте: обязанность содержать город в чистоте - это обязанность муниципальной власти. Я в командировку приехал - мусор с собой увозить? Мусор обезличен - на нём меток нет. Граждане обязаны лишь либо сами утилизировать ТБО, либо относить его в специально отведённые и оборудованные места. Для всех места, а не для конкретного гражданина. То, что некоторые помойки "частные" - это проблема владельцев. Так можно заставить гражданина и в туалет ходить только в определённый - на его строительство тоже ведь деньги затрачены. Не доводите до полного абсурда.

10. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Bobr Bills! Помогите, пожалуйста! Вы с этой материей хорошо знакомы, найдите какой-нибудь документ (именно документ, а не чьи-то размышления), где-бы прокурор требовал подтверждение права на землю, предназначенную для обустройства мусорной площадки в СНТ

Ей-богу! Ну, ни разу такого не встречала! :)] Неужели пропустила? ;)
    Если найдете - буду весьма признательна.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Где такое обязательство прописано?

Это не запрещено.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Что то пока с такой формулировкой найти не могу. Обычно они (прокуроры) на такую "мелочь" не обращают внимание. Тут скорее нужна инициатива противной стороны.
    Поищу еще.

13. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Спасибо.
    Правда, очень сомневаюсь, что найдете. :)
    По определению - такого быть не должно.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Ну, ежели прокурорских кто-то натравит (большой и сильный), то они нос куда угодно сунут. А простому смертному их тяжёлый зад не поднять, если трупов нет (по их собственным словам, кстати). Тем более - в интересах "неопределённого круга лиц". С очень большим сомнением отношусь к каждому спору по гражданскому делу, где участвует прокуратура - там наверняка "скелет в шкафу", про который никто не напишет.
    У нас была похожая ситуация. Администрация очень не хотела тратить деньги на обустройство мусорной площадки и отписалась тем, что у неё нет оформленного права муниципальной собственности на землю. Что-то типа "собирайте сход, определяйте место установки и пр.". А прокуратура "разъяснила" ссылкой на 131-ФЗ: вопросы местного значения. Круг замкнулся и площадки до сих пор нет - мусор складируется на дороге. В бывшем Министерстве по делам территориальных образований МО (громовском) советовали настучать губернатору, но нет желания ссориться с ОМС (по другим причинам).
    Площадка - это какое-никакое, но строительство. На чужой земле строить нельзя, должна быть хотя бы аренда. Собственно, это в том решении и упомянуто. На ЗОП у СНТ есть право пользования, а за воротами - не прокатит, надо согласовывать и по земле тоже.

15. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Вы немного отошли в сторону:) Речь о "за воротами" - не идет. Все - внутри территории.

Если я правильно поняла, о каком решении идет речь, то там есть следущее:
    Доказательств того, что для оборудования контейнерной площадки недостаточно земель общего пользования садоводства ответчиком не представлено. В тоже время ответчик не лишен права аренды земель.

Все. Но нет ничего о том, о чем написала Афина
    С территорией мы вроде как покончили уже давно, и нечего о ней вспоминать.
    А теперь вот этот поворот. И речь не о "за воротами", как следует из решения.
    Вот мне и хотелось бы уточнить именно этот момент.