1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Пеллетный котел. Год эксплуатации

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем stanisso, 29.08.12.

1. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вот здесь поподробнее http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=53878

2. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    О каком различии по влажности мы говорим, когда обсуждаем пеллеты?

Про плотность забавно читать. Какое значение имеет плотность, когда речь идет о весе?
    Все остальные рассуждения ни чем. Потому как имеется технология производства пеллет и она должна соблюдаться. При производстве пеллет по правильной технологии итоговая влажность пеллет не зависит от влажности исходного сырья. Соответственно, и калорийность отличается мало. Настолько, что в быту не имеет смысл об этом говорить. Электростанции сюда приплетать не следует, беседовать о них здесь пустой разговор.

3. ФаерБлейд
    Благодарности:
    26

ФаерБлейд

Живу здесь

ФаерБлейд

Живу здесь

Благодарности:
    26
    выжимка из всего топа, большинством Ваша есно если я правильно понял подписи

большая удельная плотность является косвеным признаком меньшей влажности. Древесина имеет больший удельный вес чем вода...
    При производстве пелет присутствует вилка значений-и 6% и 8%-пелета прессуется-про эту разницу я и говорил.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Опять Вы про древесину. Мы разве о ней говорим?
    И Вы точно убеждены, что пеллеты из твердых пород дерева будут иметь меньшую влажность, чем из прочих? А если наоборот? Ведь от вида древесины это уж точно не зависит. ;)

5. ФаерБлейд
    Благодарности:
    26

ФаерБлейд

Живу здесь

ФаерБлейд

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да мы о древесине как энергетическом сырье, так как прессование древесины это попытка получить более каллорийный продукт изменяя массо-габаритные параметры.
    от вида-нет,зависит от путей достижения!
    и как правило это так.
    так как проще достигается, а все мы во круг обычные люди и идем по пути наименьшего сопротивления.

6. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Читаю про пеллетное оборудование уже третий год, в общем то, как строится начал так и присматриваюсь, и самое парадоксальное, что если откинуть не нужный флуд и около научные изыскания, остается простому пользователю один негатив и, простите, геморрой- и оборудование в основном "сырое", и специалистов наладчиков-установщиков днем с огнем не сыщешь, про сами пеллеты -вообще лотерея какая то- угадал не угадал в плюсе только стоимость отопления, да и это у многих пользователей под большим вопросом, ну тут конечно без оценки конструкции дома сложно сказать. Так что же в плюсе, подскажите гуру пеллетного отопления.

7. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    А я третий год буду топиться пеллетами, как и на других видах топлива есть свои плюсы и минусы. Вам ket4up просто надо сделать выбор и купить котел у грамотных продавцов.
    Так я и сделал, нашел компанию, которая как мне показалось знает эту тему с пеллетными котлами и доверился специалистам, которые установили горелку и произвели пуско-наладку.
    По поводу пеллет как и с солярой или газом можно попасть, только здесь поставщику можно пеллеты гавно вернуть, а с газом или солярой:no:. Берите у проверенных поставщиков и все ок будет.
    Я не очень доволен:
    1) что надо обслуживать котел (чистить от золы) и засыпать пеллеты в бункер.
    2) при покупке пеллет надо еще заплатить за доставку (в среднем прибавляем 1000р за тонну) и за разгрузку
    3) складирование пеллет (занимает место)
    В остальном все достаточно бюджетно и надежно.(можно жить в тепле)
    Мне казалось, что у моего друга более лучший способ отопления-ГАЗГОЛЬДЕР, но когда той зимой стукноло -35 мороза и у него замерз газ и потух котел (а у него два маленьких ребенка в доме) и он прыгал вокруг него и ничего сделать не мог, а специалисты по газу трубку не брали:close:, я понял что неа:no:
    Пеллеты рулят! не взрываются, не замерзают, не пахнут! :super:
    Ну и совет мой: ставим пеллетный котел, параллельно (если есть мощность!) эл. котел и желательно эл-во с тарифом день-ночь. Я поставил еще два инверторных кондиционера: теперь летом прохлада-межсезонье тепло экономичное и не хлопотное!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Очень правильный совет! Наилучшее, наиболее экономное решение, для получения недорогого отопления.

9. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Электро котел уже одну зиму от тарабанил, и ночной тариф есть, но все равно дороговато получается, есть еще камин етул с воздушной разводкой по этажам, но это скорее как аварийный вариант, так как данное отопление не очень комфортно, трудно поймать нужную температуру и разница между полом и потолком около 10 градусов (потолки 3 метра).Газгольдер отпадает однозначно, не намного дешевле электричества, даже без учета оборудования и установки. Солярой сосед топит, сопоставимо по цене с электричеством, но у него котел стоит в отдельном строении, если ставить в доме запах гарантирован. Остаются пеллеты или дрова с котлом типа калвис или пиролизником, пеллеты подходить реже в разы надо, но в остальном посложнее, дрова есть везде в том числе и в лесу, иметь запас годовалых дров не проблема, но потаскать конечно придется, в общем как в той поговорке, хочется и рыбку съесть и на кол сесть.
    По сплит системам на работе сталкиваюсь с постоянными проблемами, первый год после установки вроде все нормально, а потом начинается, чистки, заправки, и на третий-четвертый год уже ни черта не работает.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    А какого производителя сплиты на работе? Просто на моей работе с 2002 года в режиме нон-стоп работает агрегат от кондиционера Тошиба, охлаждающий холодильную камеру для цветов. За все время только раза два-три дозаправляли фреон. Более никаких проблем. Ни одной поломки.
    А с 2007 года в таком же режиме работает еще один кондиционер, и опять Тошиба. Тоже с момента пуска приходится делать лишь одно. Почти как в рекламе про телек панасоник - если вы заметили, что он со временем стал показывать хуже, то просто протрите пыль с экрана. :)
    А нам приходится лишь чистить от пыли радиаторы в наружных блоках. Супер техника.

Да, забыл добавить. В обоих кондишках стоит спиральный компрессор Copeland. Это очень надежный, профессиональный компрессор.

11. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Да ставили откровенно говоря не тошибы с панасониками, а корейцев, но и они вроде как должны были работать. Сейчас вспомнил, у нас был ресторан в аренде 2002-2005гг, там в одном помещении стоял и до нас лет 8мь кондей тошиба, так он и нам в течении 3х лет проблем не создавал, сделали только одно обслуживание с дозаправкой и все, а самсунг новый, который мы поставили в другом зале был по капризней.

Кстати корейцы запустили пеллетный котел https://www.saturnkotel.ru/shop/UID_301.html, наверно по надежности что то типа их кондиционеров. У соседа дизельный китурами стоит, пока два года отработал, но говорит форсунку раз в год обязательно меняет.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Спасибо. Ваши наблюдения подтвердили то, что, в общем-то, давно известно. Но одно дело читать про это где-то, а другое дело слышать отзывы от практиков. :hello:

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну дык видно должно быть не сырое оборудование, разве нет? Лотерея в нашей стране всегда и со всем. С пеллетами, соляркой, газом и т. д. и т. п. Так сказать особенности национальной охоты. Конечно не без проблем, но меня особо не парит и практически все устраивает. Не без секса конечно, но если хочется меньше секса, то солярка, газгольдер и розетка. За удобство надо платить. Закон жизни.

14. rlkk
    Благодарности:
    12

rlkk

Участник

rlkk

Участник

Благодарности:
    12
    Два года отслеживаю темы про котлы и в частности про пеллетные, ввиду того, что приближается момент когда уже нужно к чемуто примкнуть сообщите реальную на практике экономию пеллетного отопления по отношению к электрическому или дизельному? Плиз!

КПД электричества постоянно и неизменно, а реальное КПД пиллетника? насколько я понимаю он работает на разных мощностях.

15. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    Я поставил две Toshiba RAS-13SKV-E2/RAS-13SAV-E2 R410а INVERTER на 1 этаж площадью около 70кв.м. и 2 этаж площадью около 60кв.м. хватает за глаза. (вот сегодня ночью на втором этаже на самой маленькой скорости грел нас). Я даже на гарантию забил https://www.forumhouse.ru/threads/103004/
    Этой марке доверяю на все 100% (даже сейчас пишу с ноутбука тошиба:love:), а еще купили холодильник Тошиба:super:, короче фанат я данной техники. В квартире в Москве (у нас последний этаж) я молился на него, или ж-па, (рядом Алтуфьевская эстакада), уже 8 лет без обслуживания пашет (только сам во внутреннем блоке фильтры мыл и все). Покупать (если надумаете) следует сейчас, т. к. кондицонерщики скидывают в конце лета их по себестоимости!

Мне кажется реальная на практике экономия может быть определена только если в Вашем доме каждый год менять вид отопления и смотреть разницу и это при условии если погода будет одинаковая!
    У меня на участке ГАЗГОЛЬДЕР негде закапывать и жена жутко газ боится (да и соседям не понравиться, когда машина с газом заправляет газгольдер, жуть как воняет), эл. во-только на ночном тарифе выгодно и то сети у нас гав-о (зимой при -35 не потянет), соляра-дорого и опасно (много случаев пожара) и воняет, уголь-геморрой как с качеством так и с хранением. Поэтому я пеллетчик:hello:
    Да и в Европе не дураки (экономию посчитали давно), те же Немцы например во всю используют пеллеты: и экологичность, и возобновляемость топлива!