РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Марат Тюмень, ну как там дела? Запустили в эксплуатацию? Водой по самое горло заливали? Трубу фановую (боль моя) сделали?
Ну как таковой эксплуатации пока нет, т. к. в доме пока идет отделка и гадить некому. Водой заполнили, но не под горлышко, т. к. это практически невозможно, вода стоит на уровне излива в последней емкости. Фановую трубу то же пока не сделали. А что за головная боль у Вас с фановой трубой?
Расскажите пожалуйста как правильно выполнять обратную засыпку септика, сначала засыпать потом заливать воду или заливать воду а потом засыпать? В руководстве по установке нет этой информации да и в инете не могу найти такой уж не популярный этот Uponor.
Прошу совета. Думаю разные варианты установки фановой трубы, нарисовался один вариант, наименее затратный, простой в исполнении. Теперь хочу понять будет ли он работать. Рисунок ужасный, но понять можно. От септика идёт трасса к сантехприборам, раковина, унитаз, душевая, раковина. Есть идея продлить трассу трубой, метров 5 горизонтально и далее вертикально, под конёк дома. На рисунке красным. Что думаете? Напомню, от септика идут две ветки поля аэрации, на концах стоят вентиляционные трубы
@Марат Тюмень, спасибо за ссылку. Но там все варианты - труба ДО или НАД унитазом, а у меня ПОСЛЕ унитаза, причём с с горизонтальным участком. Я бы не морочилась, запаха в доме или около септика у меня нет, все работает, срыва затвора нет, пересыханий тоже нет. Но есть небольшой запах около вентиляционных труб, а там рядом соседи ... не хотелось бы, что бы люди испытывали неудобства по моей вине. Поэтому и хочу, что бы вытягивало вверх, в "нейтральные воды"
Думаю можно сделать как угодно хоть внутри дома хоть по внешней стене дома, только выше конька, в таком случае запахи должны направиться к вентиляционному стояку. Главное что бы было герметично.
нужно одновременно и заполнять водой емкость и делать обсыпку. водой при установке заполняют, чтобы стенки не сдавило, а не от всплытия
Большинство септиков отечественного производства именно так и устанавливается. Да еще и не просто песком, а пескоцементной смесью производители настойчиво рекомендуют засыпать. Про Упонор не могу сказать. В инструкции по монтажу ничего не сказано.
Здравствуйте, установил Uponor sako с инфильтрационными модулями в ноябре 17г. Через месяц появился запах на участке. Запах как-то гуляет по участку, явно не можем понять от куда. Фановая труба есть. Как можно обнаружить место запаха и как можно решить проблему?