1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плата за пользование. Так сколько?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Арлета, 23.08.12.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Я написал в этой теме по существу две серьёзных статьи юридического содержания, с указанием норм права и далеко, ИМХО, идущими выводами. Разумно, опять же ИМХО, прислушаться к этим выводам или возразить, но так же по существу и со ссылками на нормы права. Вместо этого вы превращаете тему в балаган.

2. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Покажите кто здесь оспаривает, что собственник может бесплатно пользоваться своим имуществом.
    А услуги сторонних организаций, которые предоставляют "комуналку", делают вам "евро" и другие ремонты
    "чинят" оборудование (стиральные машины, телевизоры, плиты, посудомоечные машины и т. д.) находящиеся в вашей собственности, оплачиваюьт соседи по площадке или же все таки вы сами все это хозяйство СОДЕРЖИТЕ и ОПЛАЧИВАЕТЕ. Комуналку да, как и в СНТ для вас выполняет УК. Вы за это ей и уплачиваете. Только в отличии от СНТ "коммуналку" УК вы считаете "люксовой", а "коммуналки" в СНТ для вас не существует, значит "халва" (ваше кстати любимое слово) пользоваться можно сколько хочу, пока сам не решу, что мне это не нужно. А как сломалось? К кому претензии предъявлять будете?
    Уже в который раз прошу ответить. Что же все таки является платой для членов иоварищества за пользование имуществом, а что платой за пользование для индивидуала. Целевой взнос во внимание не берем - это фонд за счет которого данное имущество создавалось.
    Каким способом он вернет плату за имущество решает ОС и Устав, зачем вообще это нужно делать, и какой смысл в том, что он забрал деньги. А что входит в состав арендной платы?
    Ну Закон-то здесь причем? Есть Гражданский кодекс, ст. 253 у вас есть полное право, ФЗ №66-ФЗ дает прямое указание на это. Почему им не пользуетесь, а охаете о плохом законе?
    Это не я это вы сами все время говорите, что плата индивидуала не должна быть выше взноса члена СНТ. А закон четко определяет, что
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, ... некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения

Вот я и пытаюсь у наших "профи" узнать, что же это за зверь такой "пользование для членов СНТ и пользование для индивидуалов".
    Только не надо километры философии:

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Куда я, простите, бегу?
    Мдя... Вот вы и оспариваете, раз задаёте такой вопрос:
    Вы что, не понимаете абсурдность самой постановки этого вопроса? Нет и не может быть для собственника никакой платы за пользование своим же имуществом! Чтобы такое написать - это рехнуться надо.
    Как-то дальше и беседовать не хочется... Но мы не одни тут, так что напрягусь.
    Видите ли, я всего лишь участник форума, а не правоприменитель, чтобы выбирать, каким законом пользоваться. Так же как и вы, кстати. Правоприменителем в данном случае будет судья. А судья в первую очередь смотрит в специальный закон - так им велено, судьям, поступать. Специальной в данном случае является норма 66-ФЗ, где идёт речь о плате за пользование. В то время как ГК РФ такой платы для собственника не знает, а специальный закон это понятие не расшифровывает. Когда эту попытку сделал я, вы мне задаёте милый вопрос: "А куда же всё-таки спрятана лошадь?". Я понятно выразился, или это для вас опять "философия"?
    Покажите мне цитату, где я это сказал. Я о величине этой платы ни разу не высказывался. Или для вас тут уже все "в одном флаконе"?
    Давайте договоримся: я сам буду определять, что, о чём и где писать - все пользователи равны в этом праве. В крайнем случае модераторы поправят.

Вот Stora это и пытается сделать. Только никак не может получить ответ на простой вопрос: а что такое "плата за пользование" имуществом для собственника этого имущества? Помогите даме - вы же "профи"...

4. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В 66-ФЗ видимо некорректно термины используются. А по логике у них "пользование"="содержание"+"надбавка", у индивидуала-собственника "надбавка"=0. Так ведь?

5. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    а что под "надбавкой" имеется вами ввиду? Не понял.

6. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Какая надбавка, можно поточнее.

7. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    "Надбавку" введут, если не было участия в создании объекта инфраструктуры, которым желает пользоваться индивидуал.

8. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    я думал, скажете: "оплата потерь" :)
    Если не принимал участия - прими, заплати "за создание" и пользуйся... Это не "надбавка", а "взнос".

9. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Можно подробнее про надбавку?

А из чего состоит "надбавка"?

10. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Значит, если таких взносов не было, то и появится "надбавка", которую определит ОС сособственников.
    Да, кто запретит ОС сделать ее отличной от целевого взноса 19ХХ года.

11. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    не надбавка, а взнос... не путайте, пож.
    К чему надбавка, если ничего не было ранее?
    "Надбавка" к цене - это "дополнительно" к какой то сумме.
    Если вам на работе зарплату не установили, нет её у вас, то как вам премию (надбавку) дадут?

Теперь понятней. Вы хотите сказать, что в отношении новенького применяется надбавка к доле (взносу) 20-ти летней давности старого члена СНТ - и это несправедливо.
    :) Пошучу немного: Вам бы законотворцем пенсионной реформы работать...

12. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Разве я тупо выполняю закон
    Это же вы в каждом своем тексте и через фразу плачите, Закон "кривой" "абсурдный", "плохой". Вот и предлагаю Вам воспользоваться Гражданским законодательством в той мере, которая не определена основным Законом. Вам -то об этом напоминать не стоит. Не надо хаить Закон из предложения в предложение, нужно всего лишь помочь и дать возможность другим понять как правильно пользоваться гражданским законодательством, если прямой Закон о садоводах не дает конкретного определенения. Вы ведь именно для этого здесь находитесь. Если же мы все начнем плакать и хаять наши Законы, то точно веревок на всех не нахватит, дубов тоже. В этом случае и Пятница не поможет. Всех не поддержишь. :)

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.333

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.333
    Абсолютно с вами согласен! Только, исключительно справедливости ради, напомню:
    Если "надбавкой" назвать то же, что я назвал "амортизационной составляющей", то вы повторили меня слово в слово.
    Я что, очень непонятно выражаюсь?

14. Пятницa
    Благодарности:
    554

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    554
    нет, не амортизационная... Клава говорит не про неё.

15. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Значит по вашему раскладу в оплату у индивидуала будет включена сумма целевого взноса+"надбавка" в %.
    от этой суммы взноса. Не вижу логики в ваших рассуждениях. Что входит в эту набавку?