1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Плата за пользование. Так сколько?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Арлета, 23.08.12.

1. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Равно как и я не вижу сказанное вами.
    А в членские кстати входит и содержание данного имущества, о котором совершенно справедливо в судебном решении, которое недавно было приведено на форуме, что индивидуал эти расходы должен так же оплачивать. Я уже не раз говорила, что для кого-то членские, а для индивидуала просто оплата, оплата, оплата за пользование имуществом и его содержание. По статусу и название платежа.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Может в случае с индивидуалом пользование = содержанию? А то как то нехорошо получается - и пользование, и содержание чужого

3. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    А что же здесь плохого, если взяли в аренду имущество, пользуетесь вы, а содержать будет - дядя?
    На примере договора аренды по содержанию арендованного имущества согласно ст. 616 ГК РФ арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества (п. 1), а арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества (п. 2) - если иное не установлено законом или договором аренды. Это общее правило. Индивидуал вышел из членов СНТ, поэтому все дальнейшие отношения строятся строго на нормах гражданского законодательства.
    Индивидуал пользуется имуществом так же, как и остальные не больше, ни меньше. Имущество изнашивается, соответственно ремонтируется. В ремонт и в содержание имущества входят все затраты связанные с этим имуществом.(писала об этом не единожды) Именно в членских взносах прячутся все затраты на содержание имущества. Для члена объединения - это членский взнос, для индивидуала плата за пользование и содержание имущества. Другой деятельности у юридического лица нет, как кроме затрат связанных с содержанием и эксплуатацией общего имущества. ОКВЭД - "управление недвижимым имуществом" в большинстве это подтверждает. Коллективного садоводства, как вытекает из повседневной жизни - нет. Эксплуатируется имущество не зависимо от членства.

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    :hello: Ну как то не особо мне это нравится...
    Я не пользуюсь домом правления, почему я должна его содержать:faq: ...равно как и всё другое, чем я не пользуюсь...

5. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Я думаю не стоит рассматривать на примере аренды.
    Индивидуал создал имущество наравне со всеми, поэтому он и оплачивает пользование. Именно это обговаривается в законе.
    А вот, если выходя из общества, забрал долю из ИОП, тогда можно рассматривать и через аренду.
    А иначе весь смысл теряется. ИМХО

6. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Да даже если и не создавал...он только пользуется.

7. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    МамаНата, а причем здесь дом правления? Речь идет об имуществе, которым пользуется индивидуал в соответствии с договором, который он например сам и выбрал, а не то которое ему незаконно навязала сомнительная компания. К вам взаимоотношения СНТ вообще не применимы. У вас другая область. Вы живете другой жизнью. Свободные в полете. Что произошло с вами, это уже махинации, которые скрыты под ФЗ № 66-ФЗ и не более. Мы с вами не раз это уже обсуждали.

Чем отличается пользования от аренды? Разницы не вижу.
    В законе оговорено "не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения."
    Что входит в пользование имуществом для члена объединения? Афина не смогла сказать и норму привести не смогла, где бы было сказано, что индивидуал не платит членский взнос. Да он не платит членский взнос, но производит оплату за пользование данным имуществом.
    На целевые средства создается имущество.
    Какие, как и где учитываются траты, связанные с данным имуществом? Кто должен их нести? Члены несут обоюдно в соответствии с Уставом, а индивидуал в соответствии с ГК РФ либо на условиях договора. Имущество да, если он создавал на равных то получает его по той же цене. Но за имуществом постоянно надо следить, своевременно производить ремонт. Ведь вы же за своим личным имуществом постоянно следите и своевременно производите ремонт.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Содержание имущества юрлица есть обязанность его членов, но не посторонних, не индивидуально ведущих садоводство. Содержание имущества есть обязанность его собственников. Вы сначала найдите в законе норму, по которой вышедший из членов гражданин остаётся собственником профинансированного им имущества. Нет её. И пока её не будет, никто не зарегистрирует долю вышедшего из членов сособственника, как бы вы здесь не пытались представить ИОП совместной собственностью профинансировавших его граждан. Сначала надо убрать противоречия и дыры в законе, а уж потом рассуждать, кто должен содержать общее имущество.
    Пока что вы путаетесь в собственных словах. Вот например вы говорите:
    И что? моим словам и Гражданскому кодексу это не противоречит. Они собственники, они и должны содержать и юрлицо, и имущество юрлица как участники этого ЮЛ. А неучастники - не обязаны, потому что выходя из членского объединения, они фактически теряют право (пусть и виртуальное, но право) на это имущество. Здесь ваши аргументы противоречивы, неубедительны, на законе не основаны. Про решения судов тоже вопрос открытый - на ваш пример есть много противоположных решений.
    Я не юрист, но и вы, извините, тоже. Говорите, кто ж запретить может. Не пойму только, чего вы так против здравого смысла возникли именно в этой точке? Думаете, вы правильнее закон понимаете? Я так не считаю. :no: Вы меня не убедили. К тому же спор ради спора - это не для меня.

9. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Арендатор так же является пользователем за плату. Это может быть плата за временное пользование, за временное владение и пользование или временное пользование. Все зависит от условий договора. Но пользование.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
    Если я арендую квартиру, то только я за неё и плачу, так как только я ею пользуюсь...и я не заставляю соседей по лестничной площадке делить со мной плату по договору аренды.

11. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Вышедший из членов подчиняется гражданскому законодательству, как вышедший из коллектива на него не распространяются нормы ФЗ № 66-ФЗ. Нормы нет, воспользуйтесь гражданским законодательством. Закон ФЗ № 66-ФЗ дает прямое указание на это. Если не успели составить договор о долевом участии в период членства. то вы и не являетесь собственником. Кусать локти надо было до того, а не после.
    именно поэтому
    Все противоречия легко устраняются Гражданским законодательством пи желании.
    Афина, я уже привыкла, что вы мои посты переворачиваете как вам удобно. Это на вашей совести, не хочу уподобляться вам, переходя на личность

Золотые слова, именно я вам об этом и говорю. Так почему же тогда другие (соседи) должны содержать имущество, которым пользуется индивидуал, как пользователь. При этом создают (новое или производят кап. ремонт) его уже после выхода только члены объединения.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Правильно. Очередной аргумент в пользу индивидуалов. Арендатор - не собственник, а пользователь на время аренды. Пока пользуется - платит, перестаёт пользоваться - и платить перестаёт. Собственник же обязан платить даже если не пользуется. Закон такой. Так кто у нас собственник и кто пользователь?
    Stora:
    Нет уж, я не переворачиваю ничьи слова, Я комментирую их так, как понимаю. И мне без разницы, чьи слова я комментирую - в отличие от вас, я на личности не перехожу никогда. :ogo: О

13. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    При этом производит сам косметический ремонт и прочее, если не оговорил за отдельную плату с хозяином.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    Условия пользования установлены законом - при участии в создании.
    А если не создавал, то некоммерческое товарищество может включить и содержание - чем и обосновать повышение цены.
    Иначе получается создавал, не создавал - одинаково.

15. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Для Афины повторю, ранее мною написанное:
    согласно ст. 616 ГК РФ арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества (п. 1), а арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества (п. 2) - если иное не установлено законом или договором аренды.
    Договором может быть оговорено, например в оплату входит и текущий ремонт, тогда плата есно выше, а пользователь уже ничего не делает, а требует это с арендодателя.
    Законом "нашим" как мы уже говорили не оговорено, нет таких ноорм вы неоднократно об этом пишите, щначит в соответствии с договором, который регулируется ГК РФ.

Почему вы решили, что она будет выше и на чем основаны ваши убеждения? Не выше чем у Члена СНТ.
    А у него пользование и содержание включено в членские, а в целевые только создание имущества и капремонт.