1. Объявления

    Памятка для раздела "Судебные решения"

    Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т. ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3. Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4. Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ. При ссылках на решения районных и областных судов желательно опираться не на единичные решения, а на обобщение практики по региону.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Индивидуал/СНО

Тема в разделе "Индивидуал на территории СНТ", создана пользователем Bobr Bills, 21.08.12.

  1. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Индивидуал/СНО
    "...Решением Подольского городского суда от 06 апреля 2011 года в удовлетворении исковых требований СНТ «Петрица» отказано, встречные исковые требования удовлетворены.
    В кассационной жалобе СНТ «Петрица» ставит вопрос об отмене решения суда.
    Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не усматривает оснований к отмене решения суда..." http://oblsud.mo.sudrf.ru/modules.p...srv_num=1&id=50400001110261716151401001503739
     
    Bobr Bills , 21.08.12
    #1 + Цитировать
  2. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    "...Отказать в иске садоводческому некоммерческому товариществу «Ока-2» Ступинского района Московской области к Захаровой ФИО7 о признании утратившей право пользования объектами инфраструктуры садоводческого некоммерческого товарищества «Ока-2» и энергоснабжением в части отпуска Садоводческим некоммерческим товариществом «ОКА-2» и получения Захаровой Н. А. электроэнергии..."
     
    Bobr Bills , 22.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    Суд
    "исковые требования Малиевского В. Н. к садоводческому некоммерческому товариществу «Надежда» о признании действий председателя правления по выдаче предписания и истребованию задолженности путем шантажа незаконными, признании членства в садоводческом некоммерческом товариществе «Надежда» недействительным, признании решения общего собрания незаконным и его отмене, удовлетворить частично.

    Признать действия председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества «Надежда» Ляпиной Н. Л. по выдаче предписания об отключении электроэнергии незаконными.

    В удовлетворении исковых требований Малиевского В. Н. к садоводческому некоммерческому товариществу «Надежда» о признании действий председателя правления по истребованию задолженности путем шантажа незаконными, признании членства в садоводческом некоммерческом товариществе «Надежда» недействительным, признании решения общего собрания незаконным и его отмене отказать.

    Взыскать с садоводческого некоммерческого товарищества «Надежда» в пользу Малиевского В. Н. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины * руб.
    В удовлетворении встречных исковых требований садоводческого некоммерческого товарищества «Надежда» к Малиевскому В. Н., Малиевской Л. Н. о взыскании задолженности за электроэнергию, членских взносов отказать..."
     
    Bobr Bills , 23.08.12
    #3 + Цитировать
  4. Bobr Bills
    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Bobr Bills

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.09
    Сообщения:
    5.374
    Благодарности:
    314
    Адрес:
    Москва
    ... руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд
    решил:
    Исковые требования Аверьянова Н. В. удовлетворить частично.
    Признать решение общего собрания членов СНТ «Лужок» от ДД. ММ. ГГГГ в части ограничения мощности поставляемой энергии на земельный участок Аверьянова Н. В., решение общего собрания СНТ «Лужок» от ДД. ММ. ГГГГ и решение правления СНТ «Лужок» от ДД. ММ. ГГГГ в части отключения земельного участка №, принадлежащего на праве собственности Аверьянову Н. В., от электроэнергии, недействительными.
    Обязать Садоводческое некоммерческое товарищество «Лужок» восстановить подачу электроэнергии на садовый дом, принадлежащий на праве собственности Аверьянову Н. В., расположенному на земельном участке № в СНТ «Лужок», <адрес>, вблизи д. <адрес>, путем подсоединения проводов на электрическом столбе.
    Обязать Садоводческое некоммерческое товарищество «Лужок» снять ограничения мощности поступаемой электроэнергии на земельный участок №, принадлежащий Аверьянову Н. В.
    В удовлетворении исковых требований о демонтаже контрольного счетчика и признании недействительным решение правления СНТ «Лужок» от ДД. ММ. ГГГГ-отказать.
     
    Bobr Bills , 23.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.261

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    4.261
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Предоставить для ознакомления документы СНТ
    Дело № 2-162/2017 РЕШЕНИЕ
    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    УСТАНОВИЛ:
    ФИО3 обратился в суд с требованием к ФИО5 с требованиями о признании бездействия председателя садоводства ФИО2 незаконным, обязании правления <П> под председательством ФИО2 предоставить для ознакомления документы.
    Обосновывая заявленные требования, истец указал, что является членом <П> владеет земельным участком №. С Дата он неоднократно приходил в помещение правления садоводства в приёмные часы с просьбой предоставить ему для ознакомления протоколы заседаний правления, на что ему было отказано по причине недооформления протоколов. Дата и Дата в садоводстве были проведены общие собрания. После их проведения он также неоднократно обращался к председателю правления с просьбой предоставить для ознакомления протоколы указанных собраний. Ему было отказано. Истец полагает, что нарушено его право, предусмотренное статьями 19 и 27 ФЗ № 66-ФЗ от Дата, и просит:

    - признать незаконными действия правления <П> под председательством ФИО2, выразившиеся в непредоставлении ФИО3 для ознакомления документов, содержащих информацию о деятельности органов управления и органов контроля <П>
    - обязать правление ФИО5 под председательством ФИО2 довести до сведения членов <П> решения общего собрания в течение семи дней со дня вынесения судом решения;
    - обязать правление СНТ «ФИО5» под председательством ФИО2 предоставить для ознакомления ФИО3 следующие документы:
    1) протоколы собраний правления СНТ «<П>» за Дата год;
    2 протоколы общих собраний членов СНТ «<П>» от Дата и от Дата с подписными листами и со всеми приложениями;
    3) протоколы заседаний ревизионной комиссии и акты ревизионной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности СНТ «<П>» за 2015 и 2016 годы;
    - взыскать с СНТ «<П>» судебные расходы в виде оплаченной истцом государственной пошлины.
    РЕШИЛ:
    Иск удовлетворить частично.
    Признать незаконными действия правления ФИО5 под председательством ФИО2, выразившиеся в непредоставлении ФИО3 для ознакомления документов, содержащих информацию о деятельности органов управления и органов контроля СНТ «<П>».
    Обязать правление ФИО5 под председательством ФИО2 в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу предоставить для ознакомления ФИО3 следующие документы:
    1) протоколы собраний правления СНТ «<П>» за период с Дата по Дата;
    2) протоколы общих собраний членов СНТ «<П>» от Дата и от Дата со всеми приложениями (в том числе доверенностями на голосование, ведомостями выдачи бюллетеней, бюллетенями для голосования, подписными листами, приходно-расходной сметой на Дата год, списком членов СНТ «<П>», утверждённом на указанных собраниях – при их наличии);
    3) протоколы заседаний ревизионной комиссии и акты ревизионной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности СНТ «<П>» за Дата годы.
    Отказать в удовлетворении остальной части иска.
    Взыскать с ФИО5 в пользу ФИО3 государственную пошлину в размере 600 (шестьсот) рублей 00 копеек.
    Источник: https://vyborgsky--lo.sudrf.ru/modu...=43085789&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
    Список документов которые может требовать как член СНТ так и не член СНТ указан в ст. 27
    Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ
    3. Членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:
    1) устав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, внесенные в устав изменения, свидетельство о регистрации соответствующего объединения;
    2) бухгалтерская (финансовая) отчетность объединения, приходно-расходная смета объединения, отчет об исполнении этой сметы;
    3) протоколы общих собраний членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собраний уполномоченных), заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора) объединения, комиссии объединения по контролю за соблюдением законодательства;
    4) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование, а также решения членов объединения при проведении общего собрания в форме заочного голосования;
    5) правоустанавливающие документы на имущество общего пользования;
    6) иные предусмотренные уставом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан и решениями общего собрания членов объединения внутренние документы.
    4. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение обязано предоставить члену объединения, гражданину, ведущему садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории такого объединения, по их требованию копии документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи. Плата, взимаемая объединением за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление.
    Кроме указанных документов, Вы имеете право согласно ст. 10 и ст. 16 "Закона прав потребителей" написать заявление и потребовать от СНТ Раскрытие информации о стоимости пользования каждым имуществом СНТ
    На случай пропадания ссылки размешаю фотокопию (Решение вступило в законную силу)
     

    Вложения:

    • 2017_01_24 Решение суда_001.jpg
    • 2017_01_24 Решение суда_002.jpg
    • 2017_01_24 Решение суда_003.jpg
    • 2017_01_24 Решение суда_004.jpg
    • 2017_01_24 Решение суда_005.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.17
    Skiser1 , 23.03.17
    #5 + Цитировать

Смотрите также: