1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Отзывы пользователей Евробион - часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 25.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Откуда такая информация. Вы где её черпаете?

    Да нет, неправильно. Абсолютно другие цифры.

    Мне к сожалению не понятен ход Ваших мыслей.

    При уровне 165 см никакого залпа уже быть не должно, это аварийный уровень. Значит перед этим слилось слишком много.
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Информацию мне поставляет ЦРУ, кое-что из госдепа.
    А вообще-то простая арифметика. В том числе и с ваших слов.
    Ход моих мыслей простой: нужно 140см раскидать на залп, диапазон лягушки и неснижаемый остаток. Приведите свои цифры. Людям лягушки регулировать нужно. Про Топас если что.

    Про Юбас. Если 165см - аварийный уровень, 95см - неснижаемый (см. ваш пост из Юбас не включается фаза 1- он там последний), то при снижении ниже 95см начнётся наполнение приёмной камеры в течение 45минут и составит примерно 150литров или 40см к 95см имеющемся, то есть 135см. Если теперь случится залп в 220 л - это прибавка ещё 60см. Итого 2метра. Остаётся до края 30см вроде. Так правильно?
    Иными словами в вашей системе залп входит в диапазон работы "лягушки".

    Кстати о мембранах. Я узнал для чего полосы на импортных. Для затыкания отверстий в несущих трубах. Отверстия с двух сторон. Булькает по бокам, а не сверху и низу - там полосы. А как расположены отверстия в трубах на ваших аэраторах? Может перфорация ваших мембран, попадая на острые кромки отверстий несущей трубы, рвётся быстрее 12ти лет? Прецендент недавно озвучен.
     
  3. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Если про Топас, то там можно регулировать только высоту установки лягушки, разбег нижнего и верхнего уровня тоже конечно можно изменить, но за этим сразу много параметров уходит, и мы можем просто блокирнуть установку в первой фазе. Средний уровень лягушки обычно на уровне 1,1м, разбег 15- 20см в каждую сторону. Нижний уровень в наших Топасах был 90см. Размер приемного аэротенка по памяти 45Х65см высота 2м, это когда мы выпускали Топасы, может сейчас в Топол-эко чуть другие размеры. Теоретически в Топас-5 можно влить, если лягушка на нижнем уровне - 320 литров до дна приборного отсека. А если на верхнем то всего 200 литров. Топол-эко дает параметр единовременного сброса 250 литров. Можно поиграть лягушкой и размерами отсеков, и получить это значение. Но тут все взаимосвязано, увеличиваешь единовременный слив снижая рабочие уровни, снижается производительность главного насоса и соответственно увеличивается длительность первой фазы, и можно забыть про денитрификацию. Увеличивая рычаг лягушки, можно увеличить длительности фаз, но при этом резко снижаем единовременный сброс. Поэтому с регулировками лягушки надо быть очень осторожным, и лучше её не регулировать.
    При подъеме уровня также заполняется подводящая труба, этот объем тоже можно учитывать в качестве резервного, замерзания при этом не происходит, так как вода теплая и находится там не более двух часов. Это где-то 8 литров на метр 110-ой трубы. Можно увеличить диаметр подводящей трубы и её длину, значительно увеличив при этом объем единовременного слива. Но это может приносить неудобства в виде плохого слива унитазов во время заполнения этого участка трубы.

    165см в ЮБАС, это предаварийный уровень для блока управления, когда он принудительно включает первую фазу. Сигнал аварии формируется на уровнях более 175см. 90см - это нижний аварийный уровень, ниже него уровень падать не должен, иначе блок управления распознает это как разгерметизацию установки и выдает сигнал Аварии. Нижний рабочий уровень в ЮБАСе -100см, верхний рабочий уровень не определен, он устанавливается сам при действии саморегуляции СГД-системы (примерно 120см). Перегородка на уровне 2м, это почти дно приборного отсека (там еще около 5см до этого дна), выше вода не должна подниматься, иначе мусор перельется в выходной аэротенк или накопительную емкость, зальет приборный отсек и другие неприятности.
    В Юбасе регулировать ничего не возможно, уровень там измеряется пузырьковым датчиком постоянно и блок работает по ранее заложенному в него алгоритму.

    Речь идет о мембране АТЕ-65, там тонкая синяя полоса с одной стороны. Это цветовой маркер, обозначает верх мембраны. И микропоры заткнуть невозможно, они изменяют свои размеры при подаче давления изнутри.

    Микропоры расположены равномерно по всему периметру рукава. Микропоры все одинаковые и надобности в маркировке верха мембраны нет. У несущей трубы не должно быть острых кромок и заусенцев. Она диаметром 50мм, а рукав 63мм, при раздутии контакта трубы и рукава практически нет. Если аэрация управляемая (Топас, Юбас и др.), то такой контакт есть в паузы аэрации. Тогда все зависит от качества изготовления несущей трубы. Если там заусенцы, то может и порваться
     
  4. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Не получается у меня арифметика с начальными 90см. Ведь к ним надо прибавить диапазон лягушки 100л, а это без малого 34см. Итого максимальный рабочий уровень 124см. А поскольку вы сказали, что залп в этот диапазон не входит, то именно к 124см я должен прибавить уровень в 220л, что составляет 75см. Итого 124+75=199см. А производитель указывает что 220л - это гарантированный залп при наиболее низком заглублении приёмной трубы, обозначенный на уровне 140см от дна. Поэтому уровень в 30см логичен. Да и зачем начальный уровень в 90см. Приёмная камера в отличие от аэротенка погоды-то не делает...
    Играть лягушкой никто не собирался, но лягушка сама играет туда-сюда и обламывается. Народу приходится самостоятельно мучится, а уровней никто не знает. Соответственно, как вы и написали, режимы уходят.
    Додумался же кто-то ещё в ваши времена выпуск трубы лягушки делать вниз (чтоб провод изгибался на 180 градусов в верхнем положении - большой видать электрик), а не горизонтально уголком, чтоб провод колебался в пределах 90градусов.
    Что касается динитрификации. Аэратор в аэротенке установлен так, что круговорот воды поперечный. А под пирамидой никто не бурлит. Там наверняка идет хоть какая-то денитрификация.
    Если нижний рабочий уровень 100см, а верхний 120см, то это всего 85литров (при размере приёмной камеры 70*60см), которые в отсутствие стоков должны наливаться 45минут?
    То есть рециркулятор имеет производительность около 110литров в час?
    Тогда главный насос не должен постоянно работать, правильно?
    Что касается регулировок, то - да, не порегулируешь, но народ с Юбасами, прочитавший эту тему сможет самостоятельно проконтролировать, ибо ещё нигде не упоминались цифры 100-120см, 175см. Сомневаюсь, что и в инструкции они отражены. Или нет?

    Вы меня не поняли. Эти 2 широкие полосы на рукаве центрируются по отверстиям 10мм в несущей трубе 50мм. Поскольку отверстия10мм распологаются сверху и снизу несущей трубы50мм, перфорация микропор, таким образом боковая (см. рисунок)

    Вот видите, сколько нового. Значит ли это, что сторонние изготовители топасообразных, покупая у вас только рукава, при неаккуратном изготовлении собственно аэраторов, в частности необработанных (неоплавленных) отверстий несущей трубы, закладывают мину, которая сначала разрывает мембрану при отсутствии подачи воздуха, а затем подрывает и репутацию ваших рукавов?
    И вы не ответили про расположение отверстий 10мм в несущей 50мм трубе. Одностороннее? диаметральное?
     

    Вложения:

    • аэратор импортный.JPG
  5. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Нужно просто знать, как работает эрлифт, и тогда вопросы про уровень в 30см в приемном аэротенке отпадут сами собой. Вы экспериментируйте, купите себе установку хоть какую-нибудь, пусть даже самую дешевенькую и нерабочую, и тогда уже будете жаловаться не как мифический впариватель расходомеров, а как конкретный пользователь в конкретной теме. Будет конкретно "обманутый" пользователь с конкретными проблемами. А так разговор ни о чем. Это тема про Евробионы, если что.

    Да, понять Вас довольно сложно. Мы обсуждаем аэраторы ПОЛИАТР, которые работают в ЕВРОБИОНАХ, а что Вы описываете, Вам только ведомо. Вам наверное в другие темы.
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Как работает ЭРлифт узнать не возможно. Потому что в природе эрлифтов, как и ЭРпортов и ЭРсаней и ЭРдромов не существует. Зато есть аэролифт. Не будте безграмотным по мелочам и не придумывайте безграмотных названий! Стыдно! Люди вас слушают и верят.
    Так вот, как работает аэролифт - я знаю. Дома есть 2 штуки. Сам сделал лет 5 назад.
    Что касается неснижаемого уровня в топасообразных в 90-100см, то можно было сразу объяснить, что заявленный залповый сброс приведен для максимально высокого уровня приёмной трубы, так сказать в нарушение маркетинга. Ну бывает...
    Что касается впаривания расходомеров, то это абсолютно нормально знать главный параметр работоспособности установки, также неплохо впарить всем термопару для контроля температуры. Если придумаете какие ещё средства измерения таких непредсказуемых и неоднозначных процессов можно впарить, обязательно расскажите.

    По аэраторам. Я привёл пример заграничного аэратора, потому как у него в принципе решена проблема порезов мембраны об острые края отверстий несущей трубы, так как напротив отверстий сплошная поверхность, к тому же неплохо выполняющая роль обратного клапана. Заграничники всё предусмотрели. А вы? Мало того, что перфорация ваших мембран трётся о края отверстий, так ещё и участок мембраны, попавший на отверстие несущей трубы, выгибается давлением воды внутрь отверстия и, скорее всего, начинает пропускать воду внутрь. Не уверен, что после подачи воздуха, аэратор полностью освободится от воды. Скорее всего нижняя часть останется затопленной, а весь воздух будет выходить через верхнюю часть мембраны, микропоры которой, раздуются больше обычного, с более крупным пузырянием, что скажется на аэрации. А потом народ покупает более мощные компрессоры, а то и ставит дополнительные аэраторы. Ибо на шашечки ему наплевать, а ехать срочно надо.
    Как видите, для того, чтобы понимать процессы необязательно покупать установку, достаточно почитать форум, и многие подводные камни становятся очевидными. Да и как показывают ценники, установки выгодно не покупать, а делать. Особенно Евробион;).
     
  7. Светапервая
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    13

    Светапервая

    Участник

    Светапервая

    Участник

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и как показывают ценники, установки выгодно не покупать, а делать. Особенно Евробион;).[/quote]

    Делайте и продавайте. В данной теме форума интересуются стоит ли приобретать Евробион или нет, и с какими проблемами можно столкнуться в процессе эксплуатации, как их устранить. А ваши рассуждения в основной массе мало кого интересуют я думаю.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Спасибо, что просветили и направили. А то куда ж я без вас? Согласен, мой диалог с Eurobionом носит скорее академический характер и ВАМ, безусловно, это не интересно.
    Тем не менее этот уважаемый человек причастен к созданию многих установок помимо Евробиона, и озвучил весьма практические цифры, призванные как раз помочь устранить те или иные проблемы возникающие в других установках.
     
  9. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Новогоднее шоу-поздравление от производителей Евробиона - https://yadi.sk/d/rtQHN_5qF43Ep
    С Новым Годом.
     
  10. eurobion
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529

    eurobion

    Живу здесь

    eurobion

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    1.768
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва
    Вас только на праздники отпустили? Успешного возвращения.
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    26.052
    Благодарности:
    14.448
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Мне уже давно справку выдали и возвращения не требуют. :)]
    С Новым Годом! Здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья! :hello:
     
  12. николаич 44
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21

    николаич 44

    Участник

    николаич 44

    Участник

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Владимирская обл.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82
    Оказывается все таки существует.
    airlift /ˈɛəlɪft/- стыдно американцу не знать как это произносится.
    "будте" пишется с мягким знаком, а "разЬве " без. Да и вообще с мягким знаком у Вас проблемы, где надо писать, а где не надо - смутно знаете. А ведь это так просто. Задайте вопрос.
    "Учиться, учиться и еще раз учиться". Так завещал лысый дедушка.
    "Учится, учится - а все равно дурак"
    И что же Вы ими поднимаете? Отходы жизнедеятельности?
    P. S Уважаемые модераторы, господин из Америки целенаправленно убивает тему. Не пора ли принять меры?
     
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.373
    Благодарности:
    19.754

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.373
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закрыто на чистку.
     
  14. Alexgaznet
    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5

    Alexgaznet

    Участник

    Alexgaznet

    Участник

    Регистрация:
    10.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Королев
    Я тупо выключил, раз 5 за зиму приезжал, и на новый год гуляли 2 недели-всё работает
     
Статус темы:
Закрыта.