1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Какой фундамент под SIP дом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LedManns, 15.08.12.

  1. LedManns
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73

    LedManns

    Живу здесь

    LedManns

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Краснодар
    Какой фундамент под SIP дом
    Добрый день, я у вас тут новенький и попрошу в случае чего сильно не пинать.
    Вопрос у меня банальный, но тем не менее ответа найти пока не удалось, применительно к моим условиям. Сестра купила дом из немецких SIP панелей, прожили они зиму, я понаблюдал и очень уж мне понравился такой вариант проживания. В нашем городке это единственный дом. Вот и сам теперь хочу подобное строить. Вопрос вот такой: регион проживания Краснодарский край, промерзания грунта нет, канализация пластиковая на глубине 5см. не перемерзает.
    Грунт: суглинок и на глубине 0,8м.-1м. начинаются бездонные залежи гравия. У всех забиты под воду трубы, она появляется на 5-6 метрах. Раньше в этом р-не пшеницу, арбузы, табак выращивали, а теперь карьеры на месте полей, добывают гравий. Идёт на все стройки Кубани.
    Дом будет в р-не вряд ли более 100 кв. м. СИП панели, какой мне нужно делать фундамент, чтобы без излишеств. Местные спецы моей затеи не приемлют, им не понятно, как они заработают на таком варианте строительства. Привыкли: кладка блока столько, обложить кирпичём столько, а как на панели заработать не знают. Фундамент под кирпичные дома в нашем краю копают на глубину 0,8м и над уровнем грунта у всех по разному, другого варианта "спецы" не признают, о сваях знать не знают. И ЧТО мне делать, какой тип фундамента применить?
     
    LedManns , 15.08.12
    #1 + Цитировать
  2. LedManns
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73

    LedManns

    Живу здесь

    LedManns

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Краснодар
    Нда... странно, тишина. Кто то же должен знать.
     
    LedManns , 15.08.12
    #2 + Цитировать
  3. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Конечно тишина, подобные вопросы уже поднадоели. Если будете делать подпол-лента до гравия и 20-30 см в него, если не будете-сваи до гравия и на полметра-метр в него. Можно сделать столбчатый из блоков. А промерзание у вас таки есть, не вводитесь в заблуждение
     
    Саша1983 , 16.08.12
    #3 + Цитировать
  4. LedManns
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73

    LedManns

    Живу здесь

    LedManns

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Краснодар
    Да, я понимаю, неоригинален в вопросе, но именно такие условия, с гравием чтобы рассматривались- не нашёл, простите уж... Нет, подпол не буду. хочу столбчатый и, как все не решаюсь на винтовые сваи. Думаю может пробурить трактором электросетей (опоры втыкают, как спички, наблюдал) вставить, что то типа полимерных труб, арматуру и залить, уйдёт два дня, но не знал на какую глубину бурить, теперь, спасибо, выяснил. Промерзание у нас может и есть, край то большой, а мы даже морковь, редьку на зиму не выдёргиваем лет 10 уже, не морочиться, чтобы с хранением - не замерзает.
    А из блоков это из каких, как? Обычные стеновые? Склоняюсь к столбчатому, оперативность, экономичность:
    1) винтовые
    2) заливка каких либо труб
    3) блоки
     
    LedManns , 16.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Залейте трубы. Для ваших условий лучше не придумать. Диаметр примите 20-30, обязательно с арматурой
     
    Саша1983 , 16.08.12
    #5 + Цитировать
  6. LedManns
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73

    LedManns

    Живу здесь

    LedManns

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Краснодар
    Понял, спасибо, интуиция и здравый смысл меня не подвели значит. Не зря отрубах думал. Арматура 4*10 мм. на такой диаметр трубы нормально?
     
    LedManns , 17.08.12
    #6 + Цитировать
  7. serje23rus
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    30

    serje23rus

    Участник

    serje23rus

    Участник

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Туапсе
    LedManns,а производителя панелей координаты не подскажете? Хотелось бы взглянуть при случае. Тоже интересует эта тема.
     
    serje23rus , 20.08.12
    #7 + Цитировать
  8. LedManns
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73

    LedManns

    Живу здесь

    LedManns

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Краснодар
    Завтра скину телефоны.
     
    LedManns , 20.08.12
    #8 + Цитировать
  9. LedManns
    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73

    LedManns

    Живу здесь

    LedManns

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.12
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Краснодар
    Смотрите тлф. в личке.
     
    LedManns , 21.08.12
    #9 + Цитировать