РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня почти 8 куб. все время чистила через 2 колбы с картриджами, вода чистая... насос или дренажный или поверхностный, какой уже есть, поверхностным можно сразу и дно чистить...
Я к такому выводу пришла через две недели после покупки бассейна! Долго пыталась очистить воду при помощи картриджного фильтра. Перечитала здесь все темы по бассейнам. Все участники форума в один голос твердили о покупке песчаного фильтра, и она состоялась. Через неделю воду было не узнать! У нас вода очень богата железом и после добавления хлорки все железо выпадает в такой осадок. Картриджем его не очистить! Только Эквиталл и песчаный фильтр!
Perela Юлия1109 В общем пока пришёл к выводу, что попробую для начала комплектным фильтром поиграться. Отзывов уже немеренно перечитал и похоже на 99 все заказные либо от самих продавцов этих бассейнов + понятие чистоты воды у всех разное. Как потестирую отпишусь, на крайний случай в будущем придётся раскошелится на песочник. Юлия1109 У вас какая модель песочника?
Коллеги, прошу принять в свои стройные ряды: приобрел Intex 488х122см (серая ванна), +хлоргенератор с фильтронасосом (картридж) к нему. Начитавшись форума, за неделю понял, что надо от хлоргенератора избавляться, а приобрести Пескофильтр с насосом на 10м3+ канистру пергедроля. Неужели никто не пользуется хлоргенератором?
Пока сами не попробуете, не поймете. Все зависит от качества воды, может для вашей и этого фильтра будет достаточно. Нам вот без песчаника никак не обойтись. Удачи вам!
В общем сегодня моя попытка заказа 10-ти тонника бест-вей не увенчалась успехом. Хотел ещё дополнительно скимер взять, а в магазине сказали что скимер нет смысла брать ибо насос не справится. Подскажите тогда какой лучше взять песочник (из бюджетных) и с какой мощностью для 10-ти тонн ?
Гуру, подскажите! Имею 3.66x0.99 каркасник с родным картриджником., прошлый год пергидроль и альгицил... все нормуль. Запустил на эти праздники басик альгицилом натер потом налил (вода ужас-рыжая да еще и 16С), перекиси налил, первую ночь отстоял, утром осадок железа отсосал, коагулянт в скимер день фильтровал (картридж каждые 2 часа мыл), ночь выключен \,опять отстоялся, на утро попылесосил и потом 2 дня купались (22-25С). Дно вижу но немного молоковатого вида... Да и ладно приехали в Минск звонит двоюродный, мол собираюсь басик под баню поставить чисто для окунуться, я ему дай да и ляпну забирай мой за не дорого, себе мол побольше думаю может купить, договорились... Вот сижу и думаю как быть... Этот слил и ему перевезу поставлю... А дальше... какой брать? 4.57? 4.88? 5.33? Синий аль серый? В чем разница между ними? дно в сером такое же трехслойное как и в синем стенки, или только каркас другой? Есть ли смысл переплаты за серый. Думаю сразу брать песочник, какой производительности брать? хватит например для 4.57 4500-ки или надо 6000-к (в Минске разница в 100-ку)?(Если комплект с песочником то там 4500) Как песочники на счет быстрого демонтажа? (картриджник черными сосками заткнул трубки снял и убрал в дом, уехал в Минск, а как с этими? не хотелось бы оставлять на участке...)
У серого каркас крепче, а размер тут уж лучше самому выбирать, повыше 1.32 рекомендую. У больших бассейнов другое подсоединение шлангов, более удобное. Чем больше бассейн, тем дольше его чистить и менее удобно купаться...