1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про ВТО и Печки производственникам

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 11.08.12.

  1. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва - пока
    ЖарПарКом, а по Ферингеру есть? НИКО растворился, вроде и вопросов сложных не задавали :faq:
     
  2. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Лен.обл.
    "Цивилизованные европейцы" еще мыться не научились, вот пока и не хотят, с ихними то раковинами, на которых клапана стоят, что б как свиньи в грязной воде плескаться. Им еще до культуры мытья дорости надо.
     
  3. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Как видим
    невидим

    по Ферингеру незнаю ничего
     
  4. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    15.465

    konstruktor

    TMF Представитель компании

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    15.465
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Позиция про Россию и ВТО доминирующего на этой ветке виртуального персонажа на букву М проста, понятна и, к сожалению, характерна для некоторых. Она мне напоминает слышанную еще в школе историю про то, как один деревенский врач очень радовался тому, что в его деревню пришла чума и он, наконец-то, заработает много денег.

    Российским производителям обижаться на него, конечно, не стоит. Обижаться можно на тех, кто равен тебе или выше тебя. Мне представляется, что любой, кто основал в России серийное производство и смог его развить хотя бы до всероссийской известности – занимает гораздо более высокое место в социальной иерархии, чем тот, кто его просто критикует, пусть, даже, конструктивно.

    Организовывать производство в России – занятие как минимум не для слабонервных:
    Русское общество приобрело характерную для оккупированных (колонизируемых) территорий двухуровневую структуру. Где-то «на дне» есть реальный «производящий» социум со всеми свойственными ему внутренними противоречиями между составляющими его сословиями и есть «криминальная нашлепка» над этим социумом, состоящая из не включенных в его повседневную производительную жизнь паразитических элементов, которые выкачивают из этого социума всё что можно.https://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

    Да, хвалиться российской печной отрасли в целом особо нечем – я и сам неоднократно писал об этом:http://www.termofor.ru/files/gallery/presentation/Kak_mi_proektirovali_ogon-batareiu.pdf

    Смотреть на большинство изделий сегодняшнего российского печпрома в сравнении с изделиями западных фирм зачастую просто невозможно.

    Но это не значит, что не нужно пытаться начинать идти по пути организации своего достойного производства.

    Нельзя научиться ездить на лошади, не сев на нее. Кто-то залезает на эту лошадь и пытается учиться скакать по российским ухабам с вероятностью когда-нибудь научиться. Рискуя как минимум смешно или некрасиво при этом выглядеть, а как максимум – убиться насмерть. А кто-то просто ржет над этим. Каждый выбирает то место в мировом распределении труда, которое ему ближе.

    И Эппл и Боинг начинались в гаражах, проходя в своем развитии все те промежуточные стадии, которые мы наблюдаем сегодня в российском печпроме.

    Про Германию. Я достаточно много путешествовал по Германии в сопровождении моего хорошего знакомого немца, высокопоставленного руководителя фирмы Бош, он гораздо старше меня, из поколения послевоенных детей. Он мне рассказывал, что помнит, как женщины раскапывали завалы разрушенных зданий и отчищали кирпичи для их использования в строительстве своей новой страны. У них получилось.

    Тезис о том, что у них получилось, а у вас все равно ничего не получится, потому что вы, русские, – ни к чему не пригодные бездари, пьяницы и лентяи, не выдерживает критики. Вот попался занятный и, скорее всего, неполный перечень того, что первыми придумали русские:http://matveychev-oleg.livejournal.com/249135.html

    Нужно понять, что есть только два пути: либо упираться и как-то пытаться делать свое, используя для этого все возможное, либо просто исчезнуть. Третьего не дано. Вот пусть каждый теперь про себя и подумает, на каком пути находится, вне зависимости от того, что ему на сегодня выгодней.

    Нужно делать то, что должно и пусть будет, что будет.

    Очевидно, что новорожденная российская печная отрасль активно развивается. По крайней мере, мне это очевидно, я 12 лет наблюдаю за этим процессом. И мне так же очевидно, что отрасль очень разнородна и по подходам к бизнесу и по качеству проектирования, изготовления и продвижения изделий на рынки. Я к тому, что огульно говорить про нее в целом уже нельзя. Есть полное дерьмо, но есть и очевидные, серьезные точки роста.

    Писалось про то, что российские фирмы делают бюджетную лабуду, зарабатывать на которой можно лишь копейки. Это тоже, мягко говоря, не так. И Термофор, и следующие за ним ведущие предприятия по производству печей совокупно оборачивают миллиарды годового оборота, наработали производственных активов на сотни миллионов, создали тысячи квалифицированных высокооплачиваемых и высокооснащенных рабочих мест, на своем региональном уровне являются заметными налогоплательщиками.

    Я уже не говорю о том, сколько оборачивается денег и сколько создано рабочих мест в смежных, ведомых отраслях – торговля печами, их монтаж и обслуживание. Если сопоставить удельный вес торговых наценок в опте и рознице, стоимость монтажа, обслуживания и стоимость вспомогательных материалов, задействованных в процессе, то суммарные обороты печных производителей и количество занятых можно смело помножить на два. Так что не надо уж сильно уничижительно отзываться о роли этой новой российской отрасли.

    Причем своих успехов стоящие во главе этих предприятий предприниматели добились исключительно рыночными инструментами. Те внешние условия, в которых отрасль развивалась, 80% западников сочли бы просто неприемлемыми для ведения производственного бизнеса.

    Когда Термофор выставлялся в Баку, ко мне подошел коммерческий директор Харвия и в разговоре заметил, что Новосибирск называют российским печным Детройтом. Лично мне очень приятно, что Термофор не первый год входит в число крупнейших предприятий третьего города России: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0

    На страницах Форумхауса некоторые пренебрежительно сравнивают Термофор и его продукцию с Автовазом. Только забывают в своих сравнениях, что Автоваз построен на государственные деньги, на базе чужих разработок, в условиях полного отсутствия конкуренции. Термофор, как и практически все прочие российские производители печей, развивался без копейки бесплатных вложений, на базе собственных разработок и в конкурентных рыночных условиях: http://expert.ru/expert/2009/43/100cvetov_na_obochine/

    Про бюджетную лабуду, которую делают российские производители.

    Не знаю как у кого, но в Термофоре при проектировании нового изделия первым делом проектируется его розничный ценник. Рассчитывается каждый миллиметр толщины металла, каждый дециметр его площади, каждый дециметр длины лазерного реза и сварного шва, каждый рабочий ход штамповочного оборудования. Затем просчитываются минимально необходимые нормы рентабельности производителя и интересы партнеров по каналу продвижения. И только после этого и в этих жестких рамках конструктор начинает делать эскизы нового изделия.

    Без максимального снижения себестоимости изделия с сохранением самых главных потребительских свойств совершенно невозможно попасть в серединку сегмента потребителей, приносящего максимальное количество денег. Неудивительно, что многие опции при этом просто не вмещаются в требуемый потребителем ценник. Как только покупатели в России будут готовы платить больше или появятся законодательные регуляторы экологических и прочих требований – появится и соответствующее спросу и законодательным ограничениям российское предложение.

    Вы только посмотрите, какая идет рубиловка именно в нижнем ценовом сегменте российского автомобильного рынка. Именно там находится основная масса денег. Потому, что средний россиянин готов выложить за автомобиль не более чем 13 тысяч долларов: http://www.motorpage.ru/magazine/news/VCIOM_rossijane_ne_gotovi_pokupat_avto_dorozhe_13_tis_dollarov.html.

    С печками то же самое. Лично мне в США один из высоких руководителей EPA http://www.epa.gov/ говорил, что многие американские семьи не могут себе позволить приобретение дровяных печей, соответствующих ужесточающимя с каждым годом экологическим требованиям к ним. (В США у дровяных печей нормируется только выброс твердых веществ). Дети не высыпаются в холодных нетопленых домах и спят на уроках в теплых классах.

    Как правило, по соотношению качество/цена в большинстве случаев Термофор попадает если не в десятку, то в девятку точно. Иначе, почему именно изделия Термофора наиболее популярны в качестве примера для подражания: https://www.forumhouse.ru/threads/154614/

    Приятно, что Термофору подражают уже не только российские производители. Вот та же Харвия недавно отметилась полным технологическим клоном. Не один год их ребята на выставках ходили кругами вокруг печи Саяны.

    Саяны.jpg globe.jpg


    Тут говорилось неоднократно, что, мол, термофоровская Огонь-батарея http://www.termofor.ru/prod1.php?id=44 – это г…о.
    Полностью согласен. При условии, что вы назовете более интересную по теплотехнике, эстетике, функциональности, более оригинальную по внешнему виду и, наконец, более продаваемую другую печь в том же ценнике. И европейский сертификат на соответствие EN13240 у нее не кое как, а вполне настоящий но, на сегодня, к сожалению единственный в России: http://www.termofor.ru/articles.php?id=23

     
  5. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    15.465

    konstruktor

    TMF Представитель компании

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    15.465
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Про внешний вид и техническую эстетику. Термофор выставлялся со своей продукцией в Германии, США, Финляндии, Турции, Италии, Польше и многих других странах с целью заранее потрогать реакцию конечных потребителей и потенциальных партнеров. Даже не вдаваясь в технические подробности, просто глядя на российские изделия, самые разные люди уважительно повторяли на разных языках одно и то же: вы меняете наши представления о России.

    Кстати на крупнейшей в Евразии выставке ISKSODEX, проходившей в мае Стамбуле, Термофор был единственным участником от России среди 1270 экспонентов из 40 стран мира:http://www.sodex.com.tr/eng/sodex_2012_katilimci_listesi.asp и выглядел стенд, мягко говоря, очень даже ничего и был одним из самых посещаемых на этой огромной выставке.

    Ну и не самым последним россиянам тоже нравятся российская бюджетная лабуда:

    Или вот такое, совершенно неожиданное для меня событие http://4pda.ru/2011/12/31/51371/
    Над этим проектом мы продолжаем работать, чего добились – как-нибудь расскажу.

    Что в этом плохого или недостойного?

    Вообще почему-то именно Термофор на этой ветке упоминался наиболее часто в негативном контексте. Мне понятно, почему. Так уж повелось в маркетинге – слабый всегда старается упомянуть сильного и, к своей выгоде, пнуть его, но не наоборот. Поэтому совершенно искренне и абсолютно без сарказма говорю большое спасибо за частое упоминание нашего брэнда. Мне это говорит о многом.

    О низком уровне наших конструкторов и маркетологов по сравнению с западниками. Так уж получилось, что Термофор – это первый и единственный пока российский бизнес, дружеским поглощением которого три года назад серьезно заинтересовался голландский инвестиционный фонд ААС Сapital: http://www.aaccapitalpartners.com/.

    Напомню, что именно этому холдингу принадлежит TYLOHELO WORLD GROUP http://www.tylohelo.com/. Переговоры шли почти полтора года в Хельсинки, Новосибирске, Стокгольме. Финны и шведы неоднократно были на производстве Термофора. По их словам, именно в результате ознакомления с уровнем организации работы конструкторских и маркетинговых подразделений Термофора, они провели быстрые и жесткие кадровые перестановки на высшем уровне упомянутых фирм.

    Длительные переговоры не закончились сделкой по основной причине, которую финны в заключительном письме сформулировали так: Мы влезаем в Россию и сталкиваемся там с многочисленными и непредсказуемыми трудностями. Причем их не могут прогнозировать… даже те, кто сейчас правит. Потому что если присмотреться внимательно, то тот, кто стоит у руля бизнеса, на самом деле не управляет кораблем, а судорожно хватается за руль в попытках удержать равновесие в 7 бальный шторм.

    Так примерно им увиделась российская бизнес-среда. А мы ничего, справляемся, удерживаем равновесиеи плывем в нужном направлении.

    Посылы про то, что цены на западные печки рухнут, похоронив под собой всех российских производителей, мне кажутся несколько преувеличенными. Сейчас пошлина на ввозимые печи этого класса, если не ошибаюсь, составляет 15%. А будет, допустим 0%. Не знаю, насколько это критично для всех производителей и всех сегментов. Не нужно забывать, что цена на основные материалы, применяемые в российских печах, тоже как-то, скорее всего, снизится.

    В ответ на советы производителям и рассуждения про то, что им надо и что не надо делать в геополитическом масштабе – могу только привести высказывание де Голля на эту тему: Как жаль, что все те, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.

    Чего гадать заранее,.война покажет.

    Ввяжемся - посмотрим.
     
  6. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Совместно скорблю что отпуск закончился и начались будни!
    С возвращением!

    А что насчёт возможности торговать с другими странами? Что там в договоре ВТО написано про российские печки? Есть уже какие-то сведенья?
     
  7. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    15.465

    konstruktor

    TMF Представитель компании

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.782
    Благодарности:
    15.465
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Юротдел пусть разбирается :)
     
  8. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва - пока
    Konstruktor, убедительный монолог, как-будто на пленуме ЕдРоссов побывал... Патриотизм, развитие, индустриализация, интенсификация и многое другое. Народ сразу притих, ассоциирует и по полушариям размещает. А уменя вопросы появились, по ссылкам заглянул... Грамотный доклад для поднятия патриотизма, но вот местную специфику неполностью учли.
    Тройка.jpg
    Сразу вспомнились "тройки", в определённый исторический промежуток, когда экономическое развитие сделало огромный рывок, благодаря бесплатной рабсиле помноженной на производную страха и энтузиазма. Но всё когда-то заканчивается - а новых условий не сложилось...
    Я вот выше от Максимки услышал призыв: сменить лошадь на автомобиль и лучше полноприводный, чтобы по направлениям дорог в условиях бездорожья стабильно продвигаться... А не сотрясать ливер на крупе худой клячи. Ведь 21 век на дворе ;)
    Да, нужно производить, и делать это достойно. Кто-то владеет информацией, как западные заводы, имеющие столетнюю историю, чувствовали себя 97 лет назад? Было бы очень интересно проследить исторический этап.
    Беда в том, что не в русскости причина - а в советсткости, из одной клоаки выплыли, с одинаковыми тараканами в голове и ужимками: отношением к труду, свободой пролетариям всего мира - вот только от чего, забыли уточнить. Исходно - всё постсоветское пространство вытекло из одного котла, просто с разными амбициями и скоростью и настроем на дальнейшее развитие. финны отвалились на 80 лет раньше - что их и спасло.
    Жопа.jpg

    Чтобы не повторяться:
    А выходить из ситуации нужно так, как предписывает инструкция по использованию:
    ТБ.jpg :)]
    Продолжение следует...
     
  9. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Лен.обл.
    Странно, кто ж этих финов то вскормил, когда от шведов их забрали? Сколько российских денег туда влито было? Что б не откалываться то...
    А про тройки и бесплатную рабочую силу вы из фильмов узнали или из писанины диссидентов? Это правда что рабы и зеки смогли построить крупнейшее индустриальное государство? В кратчайшие сроки создать промышленность способную противостоять всей европе. Создали такое государство, что его запаса прочности хватило на 60 лет, и до сих пор разворовать и распродать все не могут.
     
  10. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Да безразницы
    я знаю, что печки наши - лучше заморских по многим характеристикам, конкурентны по цене и жду недождусь когда по вто решится вопрос, чтобы быть первым кто их продаст в европпе, чтобы будущие дети мои росли равными среди равных
     
  11. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Лен.обл.
    Сначала надо спрос создать. Провести рекламу бань. Боюсь что продажу тормозит не качество ваших изделий, а их образ жизни. У кого из здесь присутствующих стоят краны на батареях? Кто кран закрывает за 20 минут до выхода из комнаты или кухни, что б не греть помещение в котором ни кого нет? Про раковину с клапаном я уже поминал. Там совершенно другой менталитет.
     
  12. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.595
    Адрес:
    Орда
    :super:
     
  13. vladgri
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    923

    vladgri

    Живу здесь

    vladgri

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    2.787
    Благодарности:
    923
    Адрес:
    Казахстан Павлодар
    Не раз уже давал ссылку на историю развития ютула. Такая же ж..па как и у всех. И опять будет на днях. :aga:

    ЗЫ. На этой страничке https://www.jotul.com/no/wwwjotulno/Main-Menu/Om-Jotul/Bedriftsinformasjon/ качаем все pdf`ы.
     
  14. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.947
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Москва
    Вы это... сами... сравните кракозябру булерьяна и добустим ОБ, что эстетичнее то?
     
  15. Arsenycum
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751

    Arsenycum

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Arsenycum

    Заблокирован

    Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    2.222
    Благодарности:
    1.751
    Адрес:
    Москва - пока
    Просмотрел я "неполный перечень того, что первыми придумали русские:http://matveychev-oleg.livejournal.com/249135.html" и потянуло в другую сторону. А в голове стал формироваться мартиролог гораздо большего объёма. Из новаторов тех времён, которых грызли-топтали-изгоняли-порочили (репрессирование упоминать не буду:(). Лет 35 назад мне довелось прочесть повесть "Талант", о Сикорском. Образовалась группа инженеров "ГИРД" (группа исследований реактивного движения), которую они сами прозвали Группа Инженеров Работающих Даром. Разработали и выпустили аэросани, на которых давили кронштадское восстание, дальнейшие разработки никуда не вели. И только эмиграция гения привела к рождению марки СИ (вертолёты "Апач", реактивные бомбардировщики). В академических фундаментальных исследованиях добились многого. Но что из этого реализовали в прикладном варианте для использования в стране, что производим на экспорт? Посмотрите список в этом ключе и ужаснитесь. Вoзможно, печи импортируемые в страну под маркой Bessonoff, были бы несколько иного качества :faq:
    Хоботки.jpg
    ;)Есть третий путь: это работать там, где для этого лучше условия. Соответственно и свойства продукта будут выше, и конкурентоспособность, соответственно. А накинулись на человека, который это озвучил - потому, что он только доставляет, но не производит. Так это и есть звено торговли: доставлять лучшее, чтобы разбавлять среднее, которого здесь в избытке. Будет уровень премиум - не вопрос, но необъятное сложно охватить. Кому-то всегда захочется экзотики.
    Гиперкот.jpg
    Российский печной Детройт - Новосибирск. Звучит громко, с претензией на монополию. Определяются програмы, цели и задачи: но для развития берётся только бюджетный сегмент рынка. Пользуйте, что мы предлагаем, или катитесь... к Европе - выступая в роли подобного Гиперкота, диктующего условия.
    Живой стол.jpg
    А можно коня педального? А можно морду от ишака пришить? Позиция ведущего лидера продаж - что НЕТ. Нам это ненужно, очереди на квартал вперёд, работы и прибыли хватает, не наш сегмент. А так ли? Вот это и есть клиника совковости, которую просто перестали замечать. Как следствие, появится непонимание:
    Обида.jpg
    Не сравнивают вас а Автовазом - вы сами копируете их принципы: куда ты нах денешься с подводной лодки? А форма собственности капитала здесь ни при чём... Представление одного достойного продукта в разных свойственно-ценовых сегментах и является главной характеристикой состоявшегося гиганта. Далее можно отсчитывать годы и выкладывать это в рекламных буклетах. Но когда развитие модификаций проходит только под давлением законодательных требований, а не свободного полёта мысли конструкторского состава - это очередной вариант совковости. Здесь зарубежная мысль всегда будет лететь впереди.
    Подражание - это первичная стадия любого процесса. Очень хочется походить на кого-то. Позднее появляется собственный стиль. А когда копируют тебя - это уж высший пилотаж...
    Копирование.jpg
    Главное - не почивать на лаврах, а двигаться вперёд. Госзаказ для лидеров направления всегда наготове, что автоматически расширяет границы распространения. Хотелось получить уточнения по печи-сетке Саяны, в сети категорически опровергают ваше первенство. Настаивают, что задумка первично Харвии.
    Пожелание.jpg
    Вот так, пробежались с весёлым фотосопровождением по главным тезисам монолога. :hello: