1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про ВТО и Печки производственникам

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 11.08.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Misha Misha, я здесь не торгую. Затронули тему отечественных инноваций. А его консультации по каминым вопросам я оценил как интересные и полноценные. Только не всегда поддерживал на подключение к Шиделю (есть дешевле и нехуже). В процессе обсуждали позиции не только Белкамина. ПФ имеет каминный прототип, но для банного направления. Вот и попросил оценить.
    Смотрю - как-то кучей на него накиинулись. То ли белорусов недолюбливаете, то ли другие тёрки были:faq:
    А про первых и ведомых пост сделал чуть раньше. Когда приблизишься в знаниях и сноровке к первому - можно начинать своё дело.
    У печников работа чаще - монолог, Джамшутов только на разгрузку привлекают... А в торговле - коллегиальность.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Причем здесь максус и белорусы? Он здесь давно лаит. Его несколько раз банили, но он под другим погонялом вылазит. А по потчерку узнаваем. Его так же и белорусы недолюбливают как и мы. Ошибка ваша в том что вы делите печников и металлистов. Я своим заказчикам объясняю, что я не кладу печь а делаю отопление дома. И в зависимости от дома и условий проживания я могу предложить кирпичную печь, буржуйку а кому и просто конвекторы под окна повесить. Так что может стоит для начала обратится в личку к белорусским печникам и пообщаться с ними. У каждого есть заказы где лучше ставить именно мет. печь или смешанную. У многих есть связи с печными магазинами, может чего присоветуют. Я сам советую из металлических печей именно ПФ, так как они на порядок отличаются от сварных ящиках, продаваемых в магазинах под гордым названием-" банная печь". Кстате, стеклянная дверца заметно снижает температуру прогрева камней, а значит увеличивает расход дров. Аккуратнее надо с этим быть.

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Misha Misha, я перенёс пост - перепрочтите: https://www.forumhouse.ru/threads/170170/page-4#post-4434352
    Выше был разговор об отсутствии инновационных технологий в России. Я выложил 2 брэнда с достойным продуктом.
    Анализ сделал, печь купил и установили. Сын Вадима Борисыча (тема о теплушке) сделал приличненький портал. Согласен, что через стекло идёт теплоотдача, но оно необходимо для управления заслонками (их 3). Печник - это профессия, а металлист - это уже парильщик.
    Парная 11.jpg Портал 2.JPG

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Вы как бы оправдываетесь. Перед кем и зачем? Перед максусом? Не оценит. Его придел буржуйка 37 года изобритения, на кривых ножках с торчащей сверху черной трубой. Главное что б впаривать можно было.
    Иноваций у нас хоть раздаривай, только нам в голову вбивают, что это ни кому не нужно, мол все без вас давно придумали а вы только покупайте. Так что никто ни чего за вас и для вас делать не будет. Хотите рости- все только в ваших руках. Не слушайте максусов и подобных. Пробуйте, советуйтесь с печниками и делайте лучше. Кстате, только при поверхносном взгляде я сразу зацепился что угловые нижние кирпичи положены плохо и сразу отвалятся. Смотрите на печки печников. Там все узлы эти показаны. Не топчитесь по граблям.
    А вы уверенны что нужно три заслонки и управление?

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Misha Misha, я сориентировал Вашу мысль в верном направлении. Показываю, что уже есть. У любого профессионала можно что-либо почерпнуть, социально-экономическую позицию имею свою. Но допускаю и уважаю мнение каждого. На пол ещё ляжет доска 30 мм и фиксирует нижние кирпичи. Вам идея понравилась?
    Заслонки уже сделал АПФ: верхний и нижний поддувы, шибер на трубе (обсуждали уже), а в парной - клапан продувки каменки (вариант сауны). Концепция печи схожа с камином - инновация. Вот и весь пример.
    И всё же: где-то он вас зацепил... ;)

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Просто у него применено подовое горение. В средних и больших печах оно не эффективно, а в малых и мет. банных- вполне. Это дает возможность накапливать угли, которые "растягивают" процесс горения, и не надо прыгать через каждых пять- десять минут, что б дров подкинуть. Конечно же и теплоизоляция контейнера для камней повышает их температуру. Главное что это не инновация, он обдуманно или нет но приближается к режимам кирпичной печи. На фоне остальных печей что я встречаю в магазинах- лучший вариант.

7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Эта фраза лишь доказывает что вы нихрена не умеете слушать и тем более слышать оппонентов. Кроме вас никто не утверждал что нас все хорошо или плохо.

И снова здравствуйте: жалуетесь здесь только вы.

Покажите на своем примере что то чему можно научиться там - окажется полезно здесь. Я в этом здорово сомневаюсь.

В Европу. Даже если свое будет лучше и дешевле. Ибо в массе своей - быдло, не имеющие понятия о Родине да и о качестве тоже. Импортное = хорошо, свое = плохо и точка. Самосознание гамадрила. Да и единицы их, рынка они не сформируют.

Да щаз. Прежде чем заплатить (что еще далеко не факт, ибо цену труду знает лишь тот кто сам умеет трудиться и делает что-то полезное) ему выимут моск через ...ну сами придумайте в общем через что. Короче не рад будешь что связался. Я вот например с чиновничьим стадом не работаю. Нет там нормальных людей, нет. Нормальному человеку в этой системе просто нечего делать.

Что-то мне кажется нет у вас никакого своего бизнеса, даже в планах, уж очень мягко говоря наивные представления и суждения: у нас не расхлябанность а банальный страх что если за год бизнес не отбился - то либо очередной мудацкий закон пролоббированный кем-то из кентов поставит на нем крест, либо доить начнут нещадно, так что будешь рад от него избавиться. Но если "эффективному менеджеру" все равно что продавать и что пилить, то люди работящие как правило каждый год по новому бизнесу в разных отраслях открывать не могут. А значит первая попытка скорее всего будет и последняя. Вот вам и "расхлябанность".

И он на сто процентов прав. Что вам не нравится?

Ага, все кенты прям разбежались инновации внедрять. Были ввозные пошлины - стал утилизаационый сбор, еще и больше. Нихрена в результате не изменилось. Так же будет и в других отраслях где на подсосе правильные пацаны. А остальное тупо загнется.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А мне кажется, чьо вот сейчас Путин, потом Фигутин, потом Хренутин...
    Ничего не изменится, как стопицот лет не менялось.
    папа-мама встроены во власть? и ты будешь встроен, пусть даже у тебя лёгкая степень гидроцефалии...
    посмотрите допустим на сыновей Якунина, Патрушева, дочь Кубанского губернатора в 19 лет заводом ЖБИ директорствующая...
    или вот к примеру гидроцефал явно, но ведь сын матвиенки

По этому, если есть хоть чуть чуть денег, то не ради себя, а ради детей - надо жить там, где нет рабов и нет господ, а есть граждане
    Я воот так не хочу, нафиг-нафиг

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Как то спрашиваю у одного знакомого ...Яковливича- что ты на землю обетованную не едешь? Он в ответ- мне и здесь хорошо. Аон, когда жена уезжает любит по девочкам прокатится и частенько очередную Бэшку разбивает с собой внутри. Спрашиваю, что ты здесь, в провинциальной больнице лечишься? Он в ответ- "... за деньги и здесь хорошо лечат, да и все косточки уже мои знают..."
    Общаюсь недавно с бывшим русским и нынешнем немцем". Что уехал то?
    -" ..Да знаешь, надоело ждать когда коммунизм наступит, захотелось пожить по человечески..." В общем здесь был захудалым художником, там то посуду помыл то плакаты поклеел, но дождался когда ему стали Ренту выплачивать. Вот его рай- Рента и жизнь на халяву.
    Рабство это в голове. Кто не считает себя рабом, тот в любом месте свободен. Кто раб в своей голове, тот рабом будет везде и всегда будет искать себе оправдание и выискивать виновных.

10. niko1988
    Благодарности:
    23

niko1988

Живу здесь

niko1988

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если уж разговор идёт о качестве печей Российского производства, то печи завода «Ферингер» одними из первых среди европейских производителей получили сертификат DINEN 15821:2011-01 в TUVSUDIndustrieServiceпо требованиям 2015 года, даже «Harvia» сертифицировала свои печи позже. Печи завода «Ферингер» уже 5 лет продаются в Европе. Кто же в Европе сможет сделать печь, отвечающую требованиям российского потребителя? Только российские производители. Качество печей, изготавливаемых в России, за последние 5 лет выросло на порядок. Основные производители давно уже работают на современном оборудовании (сварочные роботы, лазеры). Наша проблема в отсутствии в России специализации, культуры кооперирования. Изготовителю практически всё приходится делать самому. Вот эту проблему ВТО, возможно, поможет частично решить. Отказываться надо от копирования финских образцов, внедряя своё собственное. Не надо хаять своё родное, надо поддерживать и помогать!

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А давайте лучше начнем с того, где эти печи продаются в Европе? Вот просто ради интереса, ссылку? А то как то у нас всегда получается так - мы много говорим. Термофор вон тоже кричал про экспансию своих печей на мировые рынки, а сертификат европейский необходимый для этой "экспансии" еле еле сделали, да и то, там совсем оказались другие заявленные характеристики чем здесь и по ним видно, что печь г... Всегда лучше начинать с конкретики, будет больше пользы.

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Про 5 лет не скажу - но модели с 2011 г. выдвигать можно, доработав, обозначенные покупателями мелочёвки: тонкости дизайна, размах по высоте до 2005 мм, дооформление шибера, лючки загрузки камней, "Русалку". Для начала хочу вам пожелать: плотнее внедриться в отечественный рынок. А статус Звезды Интернета в этом не помощник. Далее: нужно паровую баню внедрять в культуру населения мест предполагаемых продаж. Ставка на поволжских и казахских немцев интересна, только это очень ограниченный сегмент. А консолидироваться с зарубежными производственниками можно и сегодня: а есть ли у них интерес? Думаю, что серия Ламель там будет более проходной.
    Я тут плотно изучал каминные топки: поддувы воздуха, дожиг углей и пиролизных газов, подовое горение, наличие "зуба" (у Шпатермов есть даже 2!). Применили современные принципы каминостроения, но специалисты по каминам не спешат это обсуждать.
    А пока что пихаетесь кормой в рекламных ветках вверху раздела и тырите зашедших интерессантов друг у друга. А можно было выполнять согласованную линию в развитии производителя, совмещая собственные интересы с деловой стратегией. Но для этого нужен перспективный план задач. А через год Баня-Ротонда подоспеет, по применению в общественных местах имеет шансы гораздо выше. :hello:

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Нафик это кооперирование. Все начинают тончить, что б от пирога откусить. Печь это не самолет, и вполне можно обходится компактным производством. И закупать материал у производителя, а не через десять посредников, из-за того что снабженцу лень задницу из кабинета вытащить, да и с откатов он кормится. Тогда освободившиеся средства можно пускать на развитие, а не на кормление дармоедов, которых один черт не накормишь.

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
  15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну что можно сказать. уже хоть, что то!) Хотя, если посмотреть реально европейские рынки с строгими нормами - ни одной страны. В Америку, Латвию, Австралию скорее наши продавцы туда свалившие и проталкивают. Вопрос как это продается, если продается вообще. Как видим цивилизованные европейцы нашу продукцию не хотять.