1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству, ремонту и эксплуатации хозяйственных построек

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Dimarik, 30.07.07.

1. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    Давайте сначала определим, что для вас сухой, и что для вас естественной влажности? Как вы это определяете без приборов?
    Точно знаю, что в тех местах где у нас дача сухого не найти. Всё средней влажности или после дождя без навесов высокой влажности: о)
    Плюс не забывайте и такое, что когда вы покупаете дерево в одном месте, и перевезя дерево в другое с другим уровнем влажности, то дерево будет акклиматизироваться определенный период. Скажем наше товарищество в низине находится и влажность у нас высокая, частенько бывают туманы, хотя чуть подняться в горку и ты выходишь из тумана. Может у вас не так, это я для кругозора написал: о)

Профилированный брус это брус имеющий некий профиль: о) Если смотреть на торцевой срез, то брус не будет иметь форму четырехугольника (квадрат или прямоугольник), он может быть с лицевой стороны округлым или просто углы сняты и получается уже многоугольник. Надеюсь понятно выразился.
    Если вы станете обшивать стены чем-то еще, то смысла нет в таких брусьях. Это для красоты как мне кажется сделано.

А вообще у всех стоят дома, туалеты и сарайчики из только что купленных материалов на соседнем рынке. Вагонка усохнется, брус выкрутит (какой-то сильнее, какой-то слабее), доску поведет: о) А вообще не все так страшно: о) Если дешевле и нет желания закрывать все это дело блок-хаусом или сайдингом, то возмите бруски для каркаса и вагонку для стен. Хотите стены еще утеплите чем-нибудь.

Последнее редактирование модератором: 04.06.17
  2. timal
    Благодарности:
    2

timal

Участник

timal

Участник

Благодарности:
    2
    Давайте сначала определим, что для вас сухой, и что для вас естественной влажности? Как вы это определяете без приборов?

определяю по прайсу стройбазы. В остальном , спасибо понятно объяснили

3. Риф
    Благодарности:
    18

Риф

Участник

Риф

Участник

Благодарности:
    18
    А кто-нибудь строил хозблок из сэндвич панелей?

4. mon
    Благодарности:
    252

mon

Живу здесь

mon

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вопрос конечно слоджный и неоднозначный, НО!
    1. Чтобы не крутило доски нужно, чтобы не было длинных прогонов (более метра) между креплениями
    2. Влажность должна быть разумной

Гляньте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/38833/ у меня все сделано из свежепиленного дуба хуже которого в отношении кручения разве что береза, правда сухостоя, но он все равно влажный, потому как после того как остаток досок 2 месяца пролежал в сарае разница очень даже чувствовалась. Строил плюнув на все советы старожилов в деревне и не пожалел! Туалет стоит уже второй год - ничего не перекрутило, ни одна доска не оторвалась, беседка тоже отстояла сезон без видимых изменений.

5. igr5591
    Благодарности:
    101

igr5591

Живу здесь

igr5591

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В гараже порекомендуйте, чем отделать стены? Кроме традиционной штукатурки есть какие-либо варианты?

Последнее редактирование модератором: 15.06.17
  6. Blagodar
    Благодарности:
    37

Blagodar

Живу здесь

Blagodar

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Граффити на внутренние стены, индивидуально и ни у кого такого больше нет, уж точно не традиционная штукатурка.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Гипсокартон, вагонка, блок-хаус, гипсовая плитка. А поточнее, чего хочется, какие желания: красивее, практичнее, дороже, дешевле и. т. д.

8. igr5591
    Благодарности:
    101

igr5591

Живу здесь

igr5591

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Арт дизайн не предлагать:)]:)]:)]
    Имелось в виду ЦСП, панели.

9. kan52
    Благодарности:
    0

kan52

Участник

kan52

Участник

Благодарности:
    0
    Доступный вариант-плоский шифер на рейку или на профиль от гипсокартона.
    Заодно и стены, при необходимсти, выровнять можно
    В дальнейшем можно покрасить акриловой краской в любой цвет, т. е. закатать валиком. Моется легко, перекрашивается тоже.

10. ПаниМарина
    Благодарности:
    169

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Моется не очень:mad:, крепить тяжело - толстый и грубый. Если гараж пристроен к дому можно плитку наклеить - пусть даже самую простенькую, недорогую, а смотрится намного приятнее, чем этот шифер. Можно до середины стены, верх оштукатурить.

11. Тверской
    Благодарности:
    771

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    771
    На вкус и цвет?
    Я бы сделал фактурную штукатурку (тяп ляп - красота :) и покрасил моющейся краской. Аналог старого погребка в грубом исполнении.

12. igr5591
    Благодарности:
    101

igr5591

Живу здесь

igr5591

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На подобных рельефных поверхностях будет, скапливается пыль. Видимо я, не совсем верно сформулировал свой вопрос в плане отделки. Гараж круглогодично используется ещё и как мастерская. Где производится сварка, резка металла -как следствие брызги раскалённого металла летящий абразив и прочие прелести техпроцесса. :mad: Буду, благодарен за толковые советы в свете выше изложенного :)].

13. azovo
    Благодарности:
    1

azovo

Участник

azovo

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем. Прошу совета у бывалых. Я в этом деле новичек. Стены моего хоз.блока из вертикальнопоставленных шпал. С наружи обшиты цсп,а изнутри,замазаны соломой с глиной. Конструкция вродибы не гнилая,и как мне кажеться прочная. Хочу снаружи пенопласт и металопрофиль С-8,а внутренние стороны под гипсокортон. Как все это правильно сделать? И будет-ли толк из этой задумки?

14. DimOK177
    Благодарности:
    24

DimOK177

Участник

DimOK177

Участник

Благодарности:
    24
    Зря хотите снаружи пенопласт. Утепляется здание ИЗНУТРИ. В Вашем случае последовательность действия должно быть следующая:
    1. На Ваши вертикальностоящие шпалы сплошным слоем с нахлёстами. лучше степлером прикрепляете слой полиэтиленовой плёнки (желательно не меннее 300 мкрн.). В тех местах где плёнка будет стыковаться делайте перехлёст не меннее 50 мм.
    2. На закреплёную плёнку. будем её уже называть пароизоляцией, выставляем горизонтальные и вертикальные бруски или металлопрофиль к которому в дальнейшем Вы прикрутите гипсокартон или что либо ещё. Если бруски будут деревянными пройдитесь по ним какой нибудь пропиткой для древесины (да и не раз, если уж не лень);
    3. В проёмы между профилями (ну или брусками) вставляете Ваш пенопласт;
    4. Зашиваете получившуюся конструкцию гипсокартоном или другим материалом.
    Обратите внимание: Если Вы зашиваете гипсокартоном то вертикальные бруски должны проходить на стыке листов гипсокартона.
    Если зашиваете вагонкой, ПВХ или МДФ панелями вертикальные бруски не нужны.
    Да и ещё ОЧЕНЬ важный момент: не торопясь, посоветовавшись с семьёй определите что у Вас будет висеть или крепится на этих стенах. И в этих местах вставьте также деревянные брусочки впоследствии к которым Вы и прикрутите уже крепёж.
    Как то так.

15. azovo
    Благодарности:
    1

azovo

Участник

azovo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за консультацию, это мне очень полезно. А вот вопрос по наружной обшивке? Я хочу эти шпалы, обшитые ЦСП, еше обшить металопрофилем С-8. Думаю будет эстэтично и надежно. Как правильно сделать эту работу?

Спасибо большое, все это дает мне возможность сделать задуманное правильно, что бы люди не смеялись, и сам потом не мучился. :|:

Последнее редактирование модератором: 07.10.17