1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству, ремонту и эксплуатации хозяйственных построек

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Dimarik, 30.07.07.

1. Victoria_Spb
    Благодарности:
    11

Victoria_Spb

Живу здесь

Victoria_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Основанием для пола выбрала железный лист) Каркас собрали, теперь жду материалы для дальнейших работ. Дверь думаю поставить пвх, это хорошая идея?) Алюминевые очень дорогие. По поводу пространства под хозблоком - получается от 3 до 10 сантиметров, потому что каркас начали собирать на остатках брусчатки, там широкие плиты, толщина 8 см. Основание - щебень. Хотя рядом лежали бетонные блоки на которых раньше стояла бытовка для рабочих. Блоки крепче и выше, но что-то пошло не так, не уследила) Теперь вот думаю, не развалится ли брусчатка под весом хозблока и достаточно ли высоты для продуваемости, хотя у нас постоянно ветер. Или пока не поздно, домкратить конструкцию и менять блоки. Как бы Вы поступили?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Я бы поднял хозблок повыше.
    Например от полуметра и выше.
    (у нас и на метр строительные вагончики и бытовки поднимали).
    И крылечко сделать со ступеньками.
    3-10 см под хозблоком, в металле, это вообще ни о чем. Это даже хуже будет- так как всегда там будет сырость - а значит ржавчина пойдёт ускоренными темпами.
    По двери - можно и ПВХа, только по жёстче, можно и металлическую, и даже деревянную. Последнюю делать с учётом еë изменений от температуры и влажности.

3. Victoria_Spb
    Благодарности:
    11

Victoria_Spb

Живу здесь

Victoria_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Полметра это тоже перебор, ещё и ступеньки, газонокосилку в гору заталкивать) Я хоть и в Питере, но болота на участке нет, участок сухой) Тем более хозблок установлен в самой верхней части. Но чуть повыше всё же подниму, хотя бы до 20 см.

4. ДмитрийА
    Благодарности:
    312

ДмитрийА

Живу здесь

ДмитрийА

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Вы бы фото бросили для визуальной оценки проделанных работ.

5. duch777
    Благодарности:
    26

duch777

Живу здесь

duch777

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Господа, вопрос. Мос. обл.
    Две картинки.
    Синим - имеющееся строение типа летнего домика (бывший пчельник, наверное 80х годов постройки, отец тещи ещё строил). Размер домика 3х4м. С местами худой кровлей и местами облупившимся "штукатурным составом".
    Слева "пристройка" на 4 брусах (размер1,2 на 2,5 м), бруски вдоль домика просто на кирпичах (сами кирпиче на асбестной панели 10 мм, панель на грунте) и на 2-3 гвоздя прибиты к стене домика, на противоположной стене бруски пристройки просто вкопаны в грунт и когда то были обработаны чем-то типа гудрона, но уже весьма трухлявы.
    Сам Домик - фундамент, что то типа ленты (не думаю что глубокой) из силикатного кирпича на нормальном растворе, виднеется даже продух для пола, но наполовину уже засыпан грунтом. Предположительно вертикальные брусы по углам, скорее всего промежуточные по стороне 4м. Потом точно доски, поверх досок набиты узкие рейки по диагонали, на них некий "штукатурный" состав, который местами уже порядком осыпался, особенно на солнечной стороне. Состав без соломы. Наверное, набью метал сетку и какой-нибудь известковой штукатуркой буду замазывать, но это лирическое отступление).

Красным - это то, что хотелось бы реализовать.
    Разобрать пристройку, разобрать кровлю домика, справа от домика так-же сделать хоз. блок и чтобы всё это было под единой кровлей, при этом минимально связанной с домиком (вдруг придется его переделывать/разбирать).
    По задумке - брус 100*100 на коннекторах, фундамент по три столбчатых на каждую сторону ф150, глубиной допустим 1,5м.
    Смущает пролет 6 метров. С одной стороны - стропила будут по короткой стороне (4 м) и на 6-метровый брус по сути может воздействовать только распор в стороны и прогиб под собственным весом. С другой стороны - ни разу не строитель, могу чего то не учесть.
    Брус увеличивать до 150 размера или сколачивать доски 200*50 не хотелось бы и по бюджету и потому, что не особо плотник (коннектора из этих соображений), боюсь, что с типовыми плотницкими соединениями долго провожусь.

Вложения:

• Что есть.jpg
    • Хотелка.jpg
  6. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.231
    @duch777, Вам понадобятся стропильные фермы. Можно собрать деревянные на фанерных накладках. Тема автора калькулятора для расчёта ферм здесь https://www.forumhouse.ru/threads/424675/

7. duch777
    Благодарности:
    26

duch777

Живу здесь

duch777

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @e1g1o, всё таки туда) Спасибо)
    Думал, что там только стропила и всё что выше)

8. g8o8r8
    Благодарности:
    2.415

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @duch777,
    а 6 метров верхняя обвязка .. по длинной стороне .. как вы говорите :) для чего? Именно этот брус и будет держать от .. распора.

коннектор - это что?
    Мне кажется вы "ищите" усложнение, чем вас пугает стандартная сшивка стропил с верхней обвязкой? Проще придумать - только усложнением.

9. averuan
    Благодарности:
    19

averuan

Участник

averuan

Участник

Благодарности:
    19
    День добрый!
    Заинтересовал вот такой вопрос. На форуме много примеров, когда люди строили утепленные каркасные бытовки, сараи, гаражи. На ютубе тоже полно таких видео, в т. ч. и от типа профессиональных организаций.
    И вот что интересно: в большинстве случаев полы и стены - это просто деревянный каркас набитый утеплителем. А как же грызуны? Как справляться с мышами в таком случае?

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.973

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.973
    @averuan,Если у Вас не будет сусеков с зерном, то и грызунов не будет:)

11. averuan
    Благодарности:
    19

averuan

Участник

averuan

Участник

Благодарности:
    19
    Увы, скорее всего будут)
    Во-первых, если бытовка делается с кроватью (а я много таких видел), то хотя бы чай и печеньки там в любом случае будут храниться, иначе зачем эта бытовка вообще нужна:)] А где печсеньки - там и мыши.
    По факту - у меня на участке в прошлую зиму стояла бытовка без утепления, сделанная на скорую руку - каркас из бруса и профнастил. Внутри не было НИЧЕГО съедобного, разве что какие-то крошки остались. Участок - целина, не было там ни пшеницы, ни картошки. В итоге по весне открыл дверь и увидел там двух мышек, перезимовали, получается.
    Вот мне и интересно, как люди делают теплые жилые бытовки и не парятся по поводу мышей.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.496

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.496
    Это большая проблема.
    Если грызуны заинтересуются - они пролезут практически куда угодно.
    Даже по вертикальным стенам и в очень мелкие отверстия, дыры, щели.

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.973

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.973
    @averuan, По своему опыту, пару мышеловок осенью, когда мигрируют в теплые помещения. За пару недель чисто становится

14. averuan
    Благодарности:
    19

averuan

Участник

averuan

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ! В стенах, получается, тоже живут (то, из-за чего я больше всего скептичен к каркаснику)?
    А вот ту самую противомышинную решетку на пол никто не пробовал ставить? Я страниц 20 на форуме про хоз. блоки прошарил, нигде даже упоминания про нее не видел. Бесполезная вещь?
    Спасибо за ответ! Вот тот же самый вопрос - а в стенах разве выводок не заводится?

15. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.231
    Сетка антимаус в пол:
    upload_2024-9-3_20-1-21.png
    в вентзазор наружной отделки: