1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Дополнительный отвод газа (после счетчика) к соседнему на участке дому (строению)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Kaifovich, 17.07.12.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Расходы будут одинаковыми. В первом случае-сразу за два дома, во втором сначала-за один, а потом за другой. А врезка одна будет, когда будет газифицироваться первый дом.

2. Surgin
    Благодарности:
    14

Surgin

Живу здесь

Surgin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я так понимаю, что сначала я отказываюсь от газификации второго дома. Потом мне подключают первый дом и после постройки второго дома получаю ТУ на подключение от 1 дома.
    То есть труба пойдет через участок от первого дома к второму.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Casterderouz
    Благодарности:
    60

Casterderouz

Живу здесь

Casterderouz

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Здравствуйте!
    Имеется участок с 2 домами. Оба зареганы. К старому газ подключен.
    Можно ли подключить новый дом от старого стояка, например путем разветвления?
    Можно ли самому?
    Или для нового дома новый договор, оплата и т. д.
    Кстати счетчика нет, по метражу.

4. Никола100
    Благодарности:
    4

Никола100

Участник

Никола100

Участник

Благодарности:
    4
    Хотим газифицировать 2 дом на одном участке (1 подключен 6 лет назад) Сети тоже новые, в ТУ отказали, типо сети на новые дома не рассчитывали. Хотя процесс подключения строящихся домов идет полным ходом. Модернизация написали не планируется. Куда двигаться дальше, ведь слышал что отказать не могут в выдаче ТУ. Помогите советом.

5. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    Отказать не могут, обязаны выдать ТУ от ближайшей точки подключения. По новым правилам технологического присоединения к газовым сетям реконструкция (модернизация) осуществляется ГРО за свой счёт.

6. Никола100
    Благодарности:
    4

Никола100

Участник

Никола100

Участник

Благодарности:
    4
    Как добиться что бы выдали ТУ, куда дальше двигаться. Что за новые правила проконсультируйте пожалуйста.

7. BloodFlint
    Благодарности:
    23

BloodFlint

Участник

BloodFlint

Участник

Благодарности:
    23
    Новые правила подключения к сетям газоснабжения № 1314, по ним нужно просто прийти в вашу местную ГРО (обычно - горгаз, облгаз) и подать заявление на подключение с приложением документов на земельный участок, который собираетесь подключать. Даже при отсутствии у вас действующих технических условий можно прийти и написать заявление, технические условия выдадут вместе с договором.

8. Vano ATV
    Благодарности:
    0

Vano ATV

Участник

Vano ATV

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Собственно мой вопрос заключается в следующем
    К дому подведен газ, я построил второй дом, и хочу соответственно завести в него газ.
    Могу ли я поставить у себя тройник и протянуть трубу ко второму дому?
    Вообще м интересует самый менее затратный способ подключения второго дома!

9. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Обращаетесь к собственнику сети газопотребления за разрешением (то есть к себе) согласно п. 34 ПП РФ №1314, получаете от себя согласие на подключение (технологическое присоединение) второго объекта капитального строительства к своей же сети газопотребления, обращаетесь в ГРО, к чьей сети г/р подключен Ваш первый дом, получаете ТУ, если пропускная способность газопровода-ввода к первому дому достаточна, а дальше вся работа Ваша, кроме врезки

самый менее затратный способ подключения - добиваться отмены предоставления 5-ого раздела ("подраздел е": о сетях газопотребления) проектной документации на дом, работы СРО и т. д. ;)...но не самый быстрый:aga:

Последнее редактирование модератором: 26.05.15
  10. Vano ATV
    Благодарности:
    0

Vano ATV

Участник

Vano ATV

Участник

Благодарности:
    0
    А они в каком месте врезку будут делать, возле щетчика, или придется докапываться до магистрали?

И не получится ли так что помимо врезки они мне скажут что тянуть трубу могут только наши высококвалифицированные специалисты (типо Вася и его помощник) и стоимость прокладки метра трубы у них будет стоить 2500р, а у меня до второго дома метров 40 наберется!
    Вот и получиться 100 000 за трубу 10 000 за врезку как вариант счеткик потому что не понятно где врежутся за ТУ 15 000 наверное и еще за что нибудь как обычно это бывает, и получится у меня подключение под 200 000

Последнее редактирование модератором: 26.05.15
  11. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    А вы не гадайте, а подавайте заявление на подключение нового дома.

12. xRom2
    Благодарности:
    248

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Не пойму почему нельзя просто запросить больше мощности у газмяса, и если ответ будет положительным выполнить работы по переделке ввода, а после, самому и втихаря просто врезаться в переделанную трубу самому и дотянуть ее до второго дома? Так же проще и дешевле.

13. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    В границах принадлежащего Вам земельного участка вы можете проектировать и монтировать силами любой проектно-монтажной организации. Вам нужно сделать расчет, сколько газа вам потребуется для двух объектов и запросить увеличение технических условий в горгазе. Вам выдадут договор на присоединение, приложением к нему будут являться технические условия.
    Вам необходимо выполнить эти ТУ. То есть нанимаете проектантов, делаете проект и монтаж. У проектно-монтажной организации должно быть свидетельство СРО (аналог лицензии). Потом построенный объект монтажники сдают ростехнадзору. Когда газопровод построен вы предоставляете исполнительную документацию на газопровод в горгаз. Кстати горгаз должен проконтролировать выполнение выданных вам технических условий. Поэтому если вы будете прокладывать газопровод подземным способом, пока не закопали его приглашайте представителя горгаза чтоб он проверил выполнение ТУ. А то могут потом отказать с в согласовании ТУ. После того как работы приняты, горгаз даст письменный ответ что технические условия выполнены, вы должны уведомить поставщика газа об установке дополнительного оборудования, ПОставщик впишет оборудование в договор. Оформит дополнительное соглашение скорее всего.
    Проверит, пропускает ли установленный счетчик объем газа с учетом дополнительного газопотребляющего оборудования. Если нет, то даст предписание заменить счетчик на более мощный. Если потребуется замена, поставщик оформит изменения в договор только после установки нового счетчика и его опломбировки представителем Поставщика газа. Это дополнительное соглашение вы предоставите в Горгаз (ГРО) и они выполнят врезку.
    Все)

14. Vano ATV
    Благодарности:
    0

Vano ATV

Участник

Vano ATV

Участник

Благодарности:
    0
    Так я и хочу поставить тройник перед котлом в доме и увезти трубу на второй дом!
    Вопрос в том мало ли какая инспекция или еще что нибудь, чем мне это грозит?

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если после счетчика то прекращением поставки газа до устранения.