1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Edilkamin или Austroflamm?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем илья333, 14.07.12.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Никто Вас не пинает: правильно рассуждаете. Воздух подавать надо с улицы: Вы покупаете технически передовое изделие, значит надо делать, как рекомендует производитель. Есть возможность проложить трубу под полом?

2. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Чтоб забор воздуха из под пола быт реализован? думаю без проблем, так как у меня свайно ростверковый фунд и под домом 60 сантиметоров от почвы расстояние есть. а перекрытие из сип панелей 224 мм можно и коронкой любое отверстие сделать.
    вообще по массе считать буду может в этом месте плиту жб на ростверк сделаю.

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Чудесно:)
    По Хелюзу сказать ничего не могу: первый раз увидел. По конструкции, вроде, все грамотно сделано. По качеству самой трубы не знаю: Шидель - проверенный, хотя и дорогой. Вы, я так понимаю, в "900F" хотите все купить?
    С керамикой сложностей нет: я сам собирал Шидель для газового котла и для камина сам соберу, - проще, чем класть плитку на кривой пол:pioner:

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Илья, что касается керамического дымохода, честное слово, я удивляюсь тем, кто пишет, что его сложно собрать:no: Уж сэндвич металический в сто раз сложнее и главное там, очень важно, что бы собирал грамотный специалист, так как такие дымоходы пожароопасны и недолговечны. Керамика собирается как конструктор, есть подробная инструкция по сборке и если руки и хоть чуточку прямые...)

По доставке, если Вам из Москвы будут дом везти, то проще всего, что бы белорусы доставили Лила теки, топку, дымоход в комплекте туда, откуда будут отправлять Вам дом. По логистике это будет намного дешевле, чем собирать и высылать из разных мест кусками. Да и по ценам, все что связана с каминами и дымоходами у белорусов дешевле, даже с учетом доставки до Москвы. Пока что поузнавайте цены и просчитайте логистику.

5. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Да в 900F буду брать и топку и дымоход
    мне дом уже 25 отправляют из Москвы и там фура будет впритирку забита (сип панели) даже может одна две панели не влезут. так что камин по жд. а Белоруссам опять написал жду пока ответа по ценам и т. д.

6. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Еще задам ламерский вопрос а никто не делает к таким
    топкам кирпичный дымоход? и почему?

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Потому что:
    1. затрах... по кирпичику выкладывать.
    2. работа очень ответственная, ибо дымоход - это Ваша безопасность. Лично я предпочитаю, как минимум, присутствовать на всех скрытых работах, как максимум - делать их сам.
    Шидель лишен этого: собирается 1 этаж за полдня. Причем, одной рукой. А второй - в носу при этом ковыряя:aga: И, качество: в своем доме лучше Вас работу не сделает никто:victory:

8. Минчанин
    Благодарности:
    4.120

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.120
    Е мое, узнаю тебя, Миша К, у тебя видно реинкарнация произошла на форуме? Сколько ты еще клонов наплодил здесь, может stiks, еще кто? Как ты плавненько Белкамин рекламируешь... силен в рекламе. Или он тоже ваш? Так он ведь Инвиктой торгует...

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    BRUNNER - конкурирующего с австрияками Austroflamm.
    Достоинства подового горения перед колосниковым?

10. борисс
    Благодарности:
    7

борисс

Новичок

борисс

Новичок

Благодарности:
    7
  11. dIMITRIUS
    Благодарности:
    1

dIMITRIUS

Участник

dIMITRIUS

Участник

Благодарности:
    1
    Свой выбор, так же как и Вы, я остановил на Астрофламм и именно на Вашей топке (размеры выбраны по тех ограничениям).
    Если не затруднит выложите фото Вашего камина. Расскажите сколько Ваша топка горит по максимум с одной закладки? Хорошо ли слушается топка ручек регулировки воздуха?

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Пока ничего сказать не могу: летом не успел поставить дымоход, - мотался по командировкам. Соответственно, железяка с кирпичами пока пылится в сторонке. Оказалось, что выбрать топку - гораздо проще, чем сделать к ней достойную облицовку: погуглите форум по слову "гипокауст", - найдете мою тему, которая, к сожалению, для меня результата не дала

13. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Главная цель - получить теплоаккумуляцию, и не обязательно для этого использовать дорогущую издалека лила-тек. То же самое легко можно выложить из кирпича на ребро, а при облицовке армировать сеткой: https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5548
    Более того, за стенкой можно поставить кирпичный щиток, от которого отходит труба. Этот щиток - термоаккумулятор, но уже берёт тепло из бесполезного раскалённого "выхлопа" топки. Тогда теряет смысл покупать дополнительные "блины" и "нашлёпки".
    https://www.forumhouse.ru/threads/81622/

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Валентиныч, как у Вас все просто:hello: Смысл в блинах - в скорости монтажа и компактности: я их поставлю за 20 минут и место они не занимают. А, сколько Вы будете делать кирпичный щиток? А, сколько возьмете за работу? А, точно, сделаете качественно? А, как я это проверю? "Над душой стоять" и учить, как класть кирпичи? А, понравится Вам это?... Видите, сколько вопросов можно решить одним махом, купив изделие заводского изготовления. Кстати, площадь поверхности, конкретно Австрофламмовских, Вы видели? ;) А, внутреннюю поверхность тоже видели? ;)
    Я не против щитка и не хочу никого обидеть, но, в своем доме я доверяю только себе: я не видел ни одного мастера, который в моем доме что-то сделал бы лучше чем я сам. Ну, так, без ложной скромности:|: А, коли, даже Бруннер на печные топки предлагает шайбы, то, уж, сам Бог велел этим воспользоваться:hello:

15. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Здесь советы даются человеку, который за эти блины с доставкой очень далеко столько заплатит, что хватит оплатить самого дорогого местного мастера. А эти керамзитобетонные блоки на такое расстояние - вообще умора. Бетон обычный держит кратковременно 500 градусов, а на топке снаружи ограничено 300 градусов.
    Трубу до чердака имеет смысл делать насадную на щиток в соседней комнате, а уж из чердака - шидель или сэндвич. И проходить перекрытия по всем правилам, чтобы не бояться.
    Посмотрите первую ссылку - там как-раз евромастер с многолетним опытом в Германии, подробно выложил фото установки-сборки-кладки пресловутого гипокауста.
    А блины не заменят щиток, который даст дополнительное тепло из "выхлопа" - фактически тепловых отходов.
    Блины лишь как-то растянут во времени огромную мощь высокотемпературного излучения раскалённого чугуна. И щиток рукастому сделать не такая уж проблема, описаний и фото множество.