1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите, будет ли работать такая схема отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем РоманМедведев, 11.07.12.

  1. РоманМедведев
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    РоманМедведев

    Участник

    РоманМедведев

    Участник

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Посмотрите, будет ли работать такая схема отопления
    отопл1.jpg
     
    РоманМедведев , 11.07.12
    #1 + Цитировать
  2. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698
    Адрес:
    Донецк
    1.Пояснительную записку.
    2.ГБ перенести на подачу.
    3.Маевского на радиаторы.
    4.Авто воздухоотводчик в высшей точке СО.
    5.4,5 кВт мощность котла - теплоотдача радиаторов?, теплопотери здания?
     
    Kylibin , 11.07.12
    #2 + Цитировать
  3. РоманМедведев
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    РоманМедведев

    Участник

    РоманМедведев

    Участник

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Одноэтажное здание, площадь 60 квадратов, толщина стены пол кирпича и столбы в кирпич. Снаружи утепление пенопластом 100мм,изнутри гипсокартон. Радиаторы алюминиевые высота 500 мм и 10 секций.
    Главны

    Главный вопрос в том, будет ли вода циркулировать равномерно, не уйдет ли она сразу в низ в правый контур а левому не останется нормального давления.
     
    РоманМедведев , 11.07.12
    #3 + Цитировать
  4. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.492
    Благодарности:
    15.646

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.492
    Благодарности:
    15.646
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Для целей "балансировки" контуров служит запорно - рег. арматура, устанавливаемая на каждом крыле. Перемычки в "торцах" крыльев надо бы убрать.
     
    Lyko , 11.07.12
    #4 + Цитировать
  5. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698
    Адрес:
    Донецк
    Абсолютно согласен с уважаемым Lyko
    Это в принципе, что имеем в реальности S=60м. кв. Р потерь=6000Вт*1,3 (коэффициент запаса)=7800 Вт (автор другую не заявил). Теплоотдача AL радиаторов при 70/50 130 Вт/секция*10*6=7800 Вт- паритет. Но 4,5 кВт котла совсем выпадают из общей картины, радиаторы на голодном пайке- холодные радиаторы.
     
    Kylibin , 11.07.12
    #5 + Цитировать
  6. РоманМедведев
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    РоманМедведев

    Участник

    РоманМедведев

    Участник

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Но заявленная рассчетная мощность котла по документам говорит что его мощности хватит для отопления площади в 120 м.

    подправил, убрал перемычки, перенес гб и добавил 2 крана для регулировки сопротивления.

    отопл3.JPG
     

    Вложения:

    • отопл3.JPG
    РоманМедведев , 11.07.12
    #6 + Цитировать
  7. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698
    Адрес:
    Донецк
    Ув. Роман, ответьте прямо - без экивоков, 4,5Квт на Вашей схеме это что?:faq:
    120 м. кв. реально отопить заявленной мощностью, если это нормально утепленная квартира на средних этажах, то есть одна внешняя ограждающая стена, в Вашем случае их шесть и надо изрядно потрудиться чтобы получить искомые 100 ВТ/кв. м.
    Балансировочные лучше на "обратках" крыльев.
     
    Kylibin , 11.07.12
    #7 + Цитировать
  8. РоманМедведев
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    РоманМедведев

    Участник

    РоманМедведев

    Участник

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    4.5 квт это мощность элеткрокотла. Нарисуйте где лучше балансировочные.
     
    РоманМедведев , 12.07.12
    #8 + Цитировать
  9. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    А котелок то электрический. Тогда закрытой системы никак не получится (у них на разрыв 1,5 бар всего). Его быстрей разорвёт чем подрывник сработает.
    А про 120 м это ВЕРОЯТНО реклама ЧУДО КОТЛА галан. Эти "могут" и 300 отопить.
     
    федот1 , 12.07.12
    #9 + Цитировать
  10. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698
    Адрес:
    Донецк
    отопл3-Роман.JPG
    Пожалуйста.
     
    Kylibin , 12.07.12
    #10 + Цитировать
  11. РоманМедведев
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    РоманМедведев

    Участник

    РоманМедведев

    Участник

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    В паспорте написано что клапан нужно ставить на 3 бар. И открытой системы не получится, там без насоса не обойтись, трубы то по полу и подающая и обратка.

    а почему балансировочные лучше на обратках а не на подаче?
     
    РоманМедведев , 12.07.12
    #11 + Цитировать
  12. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698
    Адрес:
    Донецк
    Если это из того же паспорта, где 4,5 кВт могут компенсировать теплопотери 120м.кв. самое время задуматься...
    Если не затруднит ссылку на источник, а то по незнанию клепаем открытые СО, оказывается низзя.
    Существует неписанное правило - от дурака. А теперь представьте ситуацию, краны на подачах оказались каким то образом перекрыты, котел работает поднимает Т* и Р в СО, клапан заклинил + к этому 0,4амт. давление создаваемое насосом при работе на закрытый кран.
     
    Kylibin , 12.07.12
    #12 + Цитировать
  13. РоманМедведев
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    РоманМедведев

    Участник

    РоманМедведев

    Участник

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Выбирать не приходится, 4.5 квт максимум что может позволить сеть, 6 квт уже много, я вообще хотел 3 ставить и утеплятся еще.

    Ну насос же создает давление, и через бачок вода будет выплескиватся при открытой системе или я чего то недопонимаю. Нарисуйте если не трудно в моем примере открытую систему, что нужно добавить, что убрать и как проложить трубы.

    А если на обратке краны будут перекрыты, что эффект другой будет что ли?
     
    РоманМедведев , 13.07.12
    #13 + Цитировать
  14. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    Вам как бы надо потери тепла возместить, а не поставить то что ставится. А если свет выключат вы что делать то будете? У вас же тупик в этот момент произойдёт.
    Если недопонимаете, почитайте в ФАК, а утверждать непонимаемое- только смешить.
     
    федот1 , 13.07.12
    #14 + Цитировать
  15. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.698
    Адрес:
    Донецк
    Ув. Роман Медведев, понимаю однофазная сеть, выделенный лимит установленной мощности жесткие рамки.
    Но по зиме все перечисленное Мороз Ивановича, ни мало не волнует, положено на S=60м. кв. нормально утепленных 6кВтmin (и это без запаса). Сие не теория, а опыт родительского дома (S=72 м. кв) самодельный эл. котел Р=2,5 кВт хватало только чтобы трубы и РБ не "прихватил" мороз в перерывах работы ТТ котла.
    Для СО с ПЦ они (трубы) могут там и оставаться, разводка по плинтусу под батареями, РБ открытый может быть врезан:
    1. точка подключения закрытого РБ, при условии установки самого открытого РБ Н=2,5...5метров, при этом в высшей точке СО устанавливается воздухоотводчик для удаления воздушных пузырей.
    2. высшая точка СО при Н=2,5...5м от уровня установки насоса, в этом случае два в одном РБ и воздухоудалитель.
    По выплескиванию, давлению в СО можно посмотреть http://www.forumhouse.ru/threads/156779/#post-4306321
    Конечно, котел хотя и остался на выходе насоса, но после котла нет запорной арматуры, а насосу нечем придавить у него вход перекрыт.
     
    Kylibin , 13.07.12
    #15 + Цитировать