1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Металлочерепица Scandinavia

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем mic149, 10.07.12.

1. лаз1
    Благодарности:
    0

лаз1

Участник

лаз1

Участник

Благодарности:
    0
    Господа форумчане! Легко как хвалить так и ругать материалы с длительными сроками службы, потому что никто и никогда этого не сможет проверить (если конечно же это не полное г..., извините). Просто всё это закулисные игры поставщиков этих материалов, и как правило, кто больше всего ругается - тот больше всего обижен или обделён. Для примера - кому-то нравится Ауди, а кому-то Киа - несмотря на разное качество и цену, и там и там есть свои достоинства и недостатки, и каждый выбирает для себя, то что его привлекает. Но ясно только одно - покупать нужно у проверенных поставщиков, ибо иначе процент, что вы купите г..., извините резко возрастает.

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Очень глубокомысленное замечание... :aga: Может сразу и списочек "проверенных" озвучите? :|:

3. ИмяизИкея
    Благодарности:
    0

ИмяизИкея

Новичок

ИмяизИкея

Новичок

Благодарности:
    0
    А списочек формируется не конкретными форумчанами по 2000 сообщений, а рынком. Если авто ненадежное, неудобное и сомнительное, то его продажи малы, а если имеем лучшее сочетание цена-качество, то продажи огромные.
    Судя по тому, что я прочитал о Scandinavia в данной ветке, написанное всякими хозяивами форума, то я понял, что Удачная Покупка одна ею торгует, а все остальные обиженно решили ее обгадить непроверенными фактами! Я пользуюсь и радуюсь, и родителям купил ее. И другим советую.

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Дык каждый волен заблуждаться так, как ему заблагорассудится... Я вот наверное заблуждаюсь по поводу того, сколько должен весить нормальный метр металлочерепицы толщиной 0,5 мм ;) он всегда весил отчего-то 5 кг, впрочем, время не стоит на месте, наверное производители "скандинавии" используют сплавы с добавлением титана, бо их продукция, по их же собственному заявлению весит 3,5 кг ... ;)
    Как грицца, каждый делает выводы сам: кто-то считает, что это титановый сплав, а кто-то полагает, что это фольга от шоколадок... :)]:)]:)]

5. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Скандинавию рассматриваю как один из вариантов (вынужденных), т. к. предполагаемый застройщик работает только с ней.
    Почитал эту ветку, понял, что есть люди, знающие рынок (в том числе производителей, поставщиков и пр.), но так и не понял, а чем собственно плоха металлочерепица Скандинавия и другие такого же класса (по ценнику сопоставимы в том числе российского производства)?
    Толщина металла у них меньше (в том числе меньше заявленного - это в явном виде обман, согласен), ну так что с того? Мне как потребителю на это плевать, пусть хоть фольга от шоколадок, если прослужит 20-30 лет.
    Есть факты, позволяющие говорить, что МЧ такого класса полное г..., как тут утверждается?
    Ещё я понял, что заплатив в 2-3 раза больше, можно купить что-то финское лучшего качества, но опять же, какие конкретные у этого товара потребительские преимущества не уловил ;-(

6. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    Себе строите? На каком основании Вы должны опираться на хотелки застройщика?
    Плохо читали.
    Видимо проблема в том, что "фольга" не прослужит 20-30 лет.
    1. Не в 2-3 раза.
    2. Работа по монтажу стоит денег и не малых. Учитывайте и этот факт.
    https://www.forumhouse.ru/threads/93424/
    https://www.forumhouse.ru/threads/155758/
    https://www.forumhouse.ru/threads/118839/

7. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Себе. Этот застройщик устраивает меня по другим критериям. Идеального ничего не бывает. Решение о выборе ещё не принято.
    Прочитал все сообщения этой ветки, кроме слов про толщину металла и вес листа, ничего не увидел. Эти характеристики меня, как потребителя, не особо волнуют.
    А сколько прослужит? Есть примеры, факты, хоть какая-то статистика?
    Недалеко от меня производят МЧ по 218 р./м2, на сайте пишут про толщину металла 0.5-0.6 мм. Не знаю как она по качеству, отзывов в инете не нашёл, но знакомый строитель рекомендует её в качестве основного варианта (говорит, что применяет её уже несколько лет и жалоб не было).
    Здесь же рекомендуют варианты, которые начинаются от 400 р./м2 и то, если поискать.
    Согласен, фактор немаловажный, но не понял, в каком контексте его учитывать при выборе МЧ?

За ссылки спасибо, но, если по каждому вопросу читать сотни страниц, ничего никогда не построишь. Тем более, что к единому мнению практически по любой теме даже специалисты крайне редко приходят.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Видите ли в чем дело, цена, в первую очередь, зависит от толщины цинкового слоя и типа полимерного покрытия, от которых, в свою очередь, зависит срок службы МЧ. Хорошим считается (т.е. подтверждено практикой эксплуатации) металл 0,5мм, 275 грамм цинка и полиэстер 25 мкм, минимально удовлетворительным - металл 0,45 мм, не хуже 140 грамм цинка, тот же полиэстер.
    218 рублей это 0,4 мм сталь, с цинком 80 грамм и полиэстером 20 мкм. Год отстоит, может и два, а что будет дальше это большой вопрос.
    Если вас это не беспокоит, то зачем вообще задавать вопросы про качество? :|: Берите то, что рекомендует ваш застройщик и вопросы задавайте ему... :)]

9. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    Застройщик должен устраивать по всем важным для Вас критериям.
    При условии грамотного монтажа и обслуживания, лет 5. Правда цвет потеряет, помнется при монтаже, возможно облезет...
    И на заборе надписи бывают. ;)
    Вам страшно не становится от подчеркнутых слов?
    Почему же. МЧ в покрытии полистер из стали Руукки стоит около 300р\м2. Но там нет кота в мешке. Все понятно - цинк 275, толщина 0,45, производитель надежный. Она то и простоит лет с 25 без особых проблем, в отличии от "фольги".
    В контексте вероятной скорой замены.
    Хм...Класика жанра:
    VEwQlw0he64.jpg
    Я построил, готовился год, не скажу что это " ничего никогда не построишь". И я не один такой.
    К единому мнению должен прийти потребитель. А тут только информация для размышления.

10. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо, для меня это полезная информация. Если бы к этому ещё была приложена ссылка на какое-нить исследование на этот счёт или статистика практической эксплуатации, то было бы совсем замечательно.
    Вполне может быть, никаких сертификатов, ТУ и т. п. на сайте не выложено, про цинк и полиэстер упоминаний не видел, но за прямой обман по толщине металла могут ведь и привлечь. Они не боятся?
    А не сгущаете ли Вы краски?
    Как я себе представляю ситуацию, десятки, если не сотни тысяч крыш за последние годы покрыты этим, как тут уже на раз говорилось, г...ом. Должна была подняться просто волна негатива.
    Беспокоит, но абсолютное качество мне не нужно. Выбираю, как обычно, по основному критерию цена/качество.

11. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я и сам так считаю, но найти такого застройщика пока не могу.
    И дело даже не в моих каких-то специфических или завышенных требованиях.
    И что с ней произойдёт через 5 лет?
    Если не верить официальной информации производителя, то чему вообще тогда верить? Другое дело, что многие лавочки никакой официальной информации и не дают.
    Нет, а должно? Я нигде не видел более подробной статистики. Если пропустил, дайте ссылку, пожалуйста.
    Не подскажите (хотя бы в личке), где по такой цене можно купить в Питере?
    На первой странице этой темы самый дешёвый вариант по состоянию на год назад:
    "- Saimaa в пурале (rr32, 29, 11 в Ваших длинах) встанет Вам в 390-399 руб за
    м2. И есть информация что с осени появиться на складе постоянно rr23 пурал
    матовый (темно-серый). Станок новый финский Samesor."
    Откуда это понятно? С того же забора или есть ссылки на официальную документацию?
    Ну и вот про это, на мой взгляд, тоже нельзя утверждать без соответствующих ссылок!
    Это, конечно, похвально, но в текущей ситуации не могу себе позволить отложить строительство на год.

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Просто крыши с таким металлом, которые я могу наблюдать, стоят уже лет по 30 без проблем... :)]
    Не, не сгущаю, я как раз по роду своей деятельности имею дело в основном с говном, т. е. делаю оборудование, которое перерабатывает это говно в "конфеты", которые вы потом и покупаете. И, скажу вам прямо, перекатывать дешевый, т. е. плохой металл сложнее, чем хороший и оборудование для этого дороже, но прокатчики идут на это, бо вы, т. е. покупатели, хотите купить дешево, очень дешево и еще немножечко дешевле, что вам и предлагают и вы на это соглашаетесь, год-два это добро стоит, а потом вы приходите сюда и плачете, как вас обманули, хотя обанули вы сами себя... :)]

13. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    Минимум выцветет, максимум потечет.
    Это речь о Пурале. Та же Саймаа катается и в полистере. Цена, как я и писал, в районе 300р\м2
    Договор о поставке металла с Рукки или с ее прямым диллером. Так же на обратной стороне МЧ надписи должны присутствовать
    Возвращаемся в картинке, быстро и качественно - дорого! Причем в Раше не всегда. :)]

14. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну тогда, надо для себя решить (а это не просто), что сейчас делают такую же по качеству продукцию, что и 30 лет назад и тогда можно брать! ;-)
    Всё логично, возражений нет, копроэкономика в действии. Но в вера в неизменное на протяжении веков качество импортного металла тоже важный моимент. ;-)
    Про крыши с говнометаллом Вы можете сказать, что наблюдаете их достаточно долго и в достаточном количестве?

15. Rikost
    Благодарности:
    82

Rikost

Живу здесь

Rikost

Живу здесь

Благодарности:
    82
    За то, чтобы не выцветала, я платить двойную цену не буду.
    Что касается протечек, то я просто не в курсе, что через 3-5 лет после начала эксплуатации выявлены массовые случаи протечки МЧ. Если это действительно так, то я больше не имею никаких возражений и вопросов.
    Прошу прощения, я ещё плохо разбираюсь в этих названиях. Подскажите, пожалуйста, где купить Саймаа в полистере за 300 р./м2 и как правильно называется эта модель МЧ?
    На одном из сайтов увидел слова о гарантии 15 лет от производителя на МЧ с покрытием Пурал. Насколько это соответствует действительности?
    На Саёмаа в полистере какая гарантия?
    В смысле, я могу заключить такой договор? Или хотя бы посмотреть его и быть уверенным, что мою МЧ произведут из того самого металла, что указан в договоре?
    Что касается надписей, то воспринимаю их, как защиту от подделки, не более того.
    Быстро, это дом под ключ за месяц (и, если дом деревянный, как в моём случае, то, насколько я понимаю, про качество при таком подходе можно забыть при любой цене).
    Я же планирую поставить коробку с крышей сейчас, а все остальные работы производить начиная с мая следующего года. Какая уж тут быстрота ...