1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Jotul, TMF, Мета, Экокамин

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем SMaks, 02.07.12.

?

Какого производителя печь-камин у вас установлена?

1. Jotul

23 голосов
    26,7%
  2. TMF

17 голосов
    19,8%
  3. Теплодар

3 голосов
    3,5%
  4. Мета

18 голосов
    20,9%
  5. Экокамин

13 голосов
    15,1%
  6. В сортах г...на не разбираюсь :)

13 голосов
    15,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SMaks
    Благодарности:
    17

SMaks

Живу здесь

SMaks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Еще вопрос как дымоход сделали? На фотке у вас вроде сразу сендвич начинается, на какой диаметр покупали, а то там вроде какой-то нестандартный прописан 175 мм, 150-ый внутренни налезет?

Спасибо, почитаю информацию о каминетти

А как вы делаете чтобы выделить ник человека при обращении, а то как то стремно в цитату каждый раз копировать?

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    У г. Форсажа старый польский кирпичный дымоход, к которому печь подключена через чёрную толстостенную трубу и старый кирпичный пятиоборотный щиток. Г Форсаж таким образом утилизирует тепло исходящих газов, а всем мозги пудрит, что с конденсатом таким образом борется:aga: ... То есть сажает конденсат в щитке на половине тёщи...
    Дымоход у Йотула 175мм, если память не изменяет, явно излишнего диаметра на 6,3 квт. У меня на 5 кВт в номинале (7,5 max) THORMA MILANO II 120мм дымоход, есть и 7-9 кВт печи с 115-120мм. По русским нормам на 1кВт 8см2 площади дымохода.
    Из перечисленных Вами марок печей я бы посоветовал выбирать из Йотула и Меты, добавив Торму.
    По цене Тормовские печи в металлическом корпусе чуть больше отечественных, но дешевле Йотула, качество конструкции и изготовления хорошее. Я своей печкой пользуюсь уже 3 год беспроблемно, а до этого 40 лет пользовали ГДР-овский предок Тормы ЗОРУ 1968года поставки.
    Если не нужна комфорка - по ссылке печи-камины, цены от 17- 20 т. р. (стальной корпус) до 60т.р. (в изразцовой облицовке).
    https://www.thorma.sk/krbove-kachle/?sub=6
    Ник выделяют цитированием, можно копированием.

3. SMaks
    Благодарности:
    17

SMaks

Живу здесь

SMaks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Vinogradovskiy Спасибо за ответ, поизучаю торму

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    SMaks, Вы на ее сначала посмотрите;) Как по мне, так похожа на ТТ котел с маленьким окошком, для чего? Красотой огня налюбоваться в "замочную скважину" ?) Дрова вертикально закладывать в худую дверь и глубокую топку - не удобно. Я вообще такой компоновки печей не понимаю, ну только если не стоить задача дешево обогреться как- нибудь. Да и гарантии на Торму, всего год. Как бы там красиво не писали, в печах и каминах, чудес не бывает. Все стоит своих денег, Торма в этом не исключение. Но еще раз, обязательно посмотрите все упомянутые выше печи и Вы сами поймете, за что какие деньги. Это раз.

Два, Вы изначально некорректно ставите вопрос. Какой Jotul и Мета? Или Термофор, Экокамин? Это несравнимые печи, класс разный. Вот если из списка уберете Jotul, то среди остальных производителей, Торма будет наверное вариант более выйгрышный в чем то среди печей в одном ценовом диапазоне, хотя бы наличием шамотной футеровки в отличии от голых стальных стнок из самой дешевой стали у отечественных производителей. Но как уже говорил, неудобная компоновка Торма Милано, на любителя.

5. Uropb29
    Благодарности:
    7

Uropb29

Участник

Uropb29

Участник

Благодарности:
    7
    Заходил в магазин приглянулась словацкая печь (которая в наличии) модель не помню. Продавец посоветовал JOTUL F 100 которой в наличии нет, а по цене =. Из + указал отличный чугун и что лучше других зарекомендовала в длительном горении. Хотели бы впарить впаривали бы то что есть в наличии. Я так думаю:victory:.

6. SMaks
    Благодарности:
    17

SMaks

Живу здесь

SMaks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Uropb29 логично, тоже сколняюсь к йотулу,

7. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Никакого усиления пола я не делал, а просверлил в нём четыре отверстия и загнал трубы на 1,5 метра заподлицо с полом. Наверх положил лист оцинковки и прибил его гвоздями к полу. Под печкой лежат дрова. Никакой опасности возгорания нет т. к. снизу печки есть ещё фальшпанель, которая является экраном. На дне печки должно быть парочку сантиметров золы. Всё это не даёт нагрева пола под печкой, в каком бы режиме она не работала. [/quote]
    Мы уже столько мусолим подробности Вашего фантастического отопления 6-квт печью необъятных пространств, что подробности планировки Вашей хаты запомнились хорошо. Г-н vinogradovski, бы лучше, чтобы Вы запомнили, что Jotul F3TD имеет мощность 9 кВт. Может тогда было бы меньше бредней с Вашей стороны.

8. SMaks
    Благодарности:
    17

SMaks

Живу здесь

SMaks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В общем остановился на ётуле, в связи с чем вопрос еслт ли смысл ставить шибер на дымоход (около 7,5 метров)? Продавец сказал что на такую высоту смысла нет, что думаете?

9. Муравейка
    Благодарности:
    395

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Вчера создала тему про поиск печки в деревянный домик, но там пока никто не отвечает. Заранее большое спасибо, если кто-то отсюда может заглянуть в мой вопрос и ответить:
    https://www.forumhouse.ru/threads/171824/