Шурпа и лагман

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Сонька, 29.06.12.

  1. Сонька
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    838

    Сонька

    Живу здесь

    Сонька

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Москва
    Шурпа и лагман
    Поделитесь рецептом, как правильно готовить. Помню как в детстве ели, вкусно было... Приготовила на днях на даче, попробовала, если често "ка-ка" получилась, но всей семьёй давились и улыбались) Только собаки обрадовались!
     
  2. Hiryrg
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Hiryrg

    Участник

    Hiryrg

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А вот готовить будете в чём? В кастрюле или казане? Мы с друзьями частенько готовили до недавнего времени шурпу в казане на даче в Калуге. Готовил у себя на даче так получилось даже вкуснее но там я делал под себя любимого! Если терпит то попозже опишу процесс, а то с яблокодевайса не очень удобно многа текста писать)
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.286

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.915
    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Королёв
    Я делаю по рецепту и рекомендациям отсюда-http:/forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5699.0#msg11514569
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    715

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Сталик Ханкишиев подробно, с фото и видео, обрисовал технологию готовки и того, и другого.

    10 минут поиска видео в яндексе и его ЖЖ-страницы, и ответы на Ваши вопросы будут найдены.
     
  5. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.838
    Благодарности:
    11.506

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.838
    Благодарности:
    11.506
    Адрес:
    Орел
    Да не надо ничего искать:aga:, вот она:super:
    шурпа.JPG
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    353

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Белгород
    Подозреваю, что у меня получилась шурпа http://www.forumhouse.ru/threads/157577/
    А лагман, как я понимаю, блюдо совершенно отличное и темы требует отдельной. Сам не готовил, но кушаю регулярно. Хороший знакомый имет кафе, где лагман на говядине блюдо постоянное. Лапшу сами делают.
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    715

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.231
    Благодарности:
    715
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Самый лучший лагман в жизни, был в пос. Солнечногорское, что под Алуштой, в 2006 году. Прямо на пляже, кафешка, дастархан, шашлык при тебе жарят, и там был такой лагман...такой вкус...Ни в одном московском ресторане так и не смог найти что-то похожее.
     
  8. IIvanchenko
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1

    IIvanchenko

    Участник

    IIvanchenko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Не знаю как готовить но пробовал, готовил один АРМАНИ, так это бомба!
     
  9. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    15

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чита
    1. Варю бульон из баранних костей. Отдельно варю яичную лапшу.
    2. Лук - 2-3 головки
    3. Морковь 2-3 штуки
    4. Редька 1 штука (можно репу, мне больше нравится)
    5. Кабачок молодой (цукини)
    6. Баклажан. Все режу соломкой. Беру казан, наливаю раст. масло (лучше курдюк бараний), накаливаю на огне. Обжариваю маленькую луковицу до черноты, выбрасываю. Кладу перец горошек, хмели-сунели.
    7. В казане по 5-10 минут на большом огне обжариваю овощи.
    8. добавляю томаты 2-3 большых, лучше без кожи.
    9. Бульон выливаю в казан, стоит минут 10, томится. Соль и специи можно по вкусу. Не забудьте про свежую зелень. Мне нравится петрушка и сельдерей.
    PS. Есть у меня второй вариант этого блюда. Сначала обжариваю мясо, потом овощи, потом добавляю воды и кипячу 20 минут. На здоровье.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.15
  10. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.710
    Благодарности:
    2.059

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.710
    Благодарности:
    2.059
    Адрес:
    Калининград
    Шурпа/шорпа/сурпа - это бульон. То есть главное в блюде - мясо и навар с него, овощи второстепенны.
    На бульон предпочитаю конину. ИМХО