Шурпа и лагман

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Сонька, 29.06.12.

  1. Сонька
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    781

    Сонька

    Живу здесь

    Сонька

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Шурпа и лагман
    Поделитесь рецептом, как правильно готовить. Помню как в детстве ели, вкусно было... Приготовила на днях на даче, попробовала, если често "ка-ка" получилась, но всей семьёй давились и улыбались) Только собаки обрадовались!
     
    Сонька , 29.06.12
    #1 Цитировать
  2. Hiryrg
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Hiryrg

    Участник

    Hiryrg

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А вот готовить будете в чём? В кастрюле или казане? Мы с друзьями частенько готовили до недавнего времени шурпу в казане на даче в Калуге. Готовил у себя на даче так получилось даже вкуснее но там я делал под себя любимого! Если терпит то попозже опишу процесс, а то с яблокодевайса не очень удобно многа текста писать)
     
    Hiryrg , 02.07.12
    #2 Цитировать
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    3.625

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Королёв
    Я делаю по рецепту и рекомендациям отсюда-http:/forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5699.0#msg11514569
     
    Павел Т. , 07.07.12
    #3 Цитировать
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Сталик Ханкишиев подробно, с фото и видео, обрисовал технологию готовки и того, и другого.

    10 минут поиска видео в яндексе и его ЖЖ-страницы, и ответы на Ваши вопросы будут найдены.
     
    tazer , 09.07.12
    #4 Цитировать
  5. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.196
    Адрес:
    Орел
    Да не надо ничего искать:aga:, вот она:super:
    шурпа.JPG
     
    Protasevich , 13.07.12
    #5 Цитировать
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Украина
    Подозреваю, что у меня получилась шурпа http://www.forumhouse.ru/threads/157577/
    А лагман, как я понимаю, блюдо совершенно отличное и темы требует отдельной. Сам не готовил, но кушаю регулярно. Хороший знакомый имет кафе, где лагман на говядине блюдо постоянное. Лапшу сами делают.
     
    Ллобзик , 22.07.12
    #6 Цитировать
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Самый лучший лагман в жизни, был в пос. Солнечногорское, что под Алуштой, в 2006 году. Прямо на пляже, кафешка, дастархан, шашлык при тебе жарят, и там был такой лагман...такой вкус...Ни в одном московском ресторане так и не смог найти что-то похожее.
     
    tazer , 23.07.12
    #7 Цитировать
  8. IIvanchenko
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1

    IIvanchenko

    Участник

    IIvanchenko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Не знаю как готовить но пробовал, готовил один АРМАНИ, так это бомба!
     
    IIvanchenko , 24.07.14
    #8 Цитировать
  9. Чита2013
    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    14

    Чита2013

    Участник

    Чита2013

    Участник

    Регистрация:
    24.07.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Чита
    1. Варю бульон из баранних костей. Отдельно варю яичную лапшу.
    2. Лук - 2-3 головки
    3. Морковь 2-3 штуки
    4. Редька 1 штука (можно репу, мне больше нравится)
    5. Кабачок молодой (цукини)
    6. Баклажан. Все режу соломкой. Беру казан, наливаю раст. масло (лучше курдюк бараний), накаливаю на огне. Обжариваю маленькую луковицу до черноты, выбрасываю. Кладу перец горошек, хмели-сунели.
    7. В казане по 5-10 минут на большом огне обжариваю овощи.
    8. добавляю томаты 2-3 большых, лучше без кожи.
    9. Бульон выливаю в казан, стоит минут 10, томится. Соль и специи можно по вкусу. Не забудьте про свежую зелень. Мне нравится петрушка и сельдерей.
    PS. Есть у меня второй вариант этого блюда. Сначала обжариваю мясо, потом овощи, потом добавляю воды и кипячу 20 минут. На здоровье.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.15
    Чита2013 , 14.01.15
    #9 Цитировать
  10. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    ink_house

    Егор Кнопкодавович

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    4.430
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Казахстан
    Шурпа/шорпа/сурпа - это бульон. То есть главное в блюде - мясо и навар с него, овощи второстепенны.
    На бульон предпочитаю конину. ИМХО
     
    ink_house , 04.05.15
    #10 Цитировать