1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Туя - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Tiarochka, 19.06.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tiarochka
    Благодарности:
    4

Tiarochka

Участник

Tiarochka

Участник

Благодарности:
    4
    Туя - 2
    Начало темы

Сопутствующая тема:
    Живая изгородь из Туи

Ожог это быть не должен. Сняли мешки только в начале мая, когда уже листва и нет отблесков снега. Едят? Уже очевиднее... Но на самой туе никого не обнаружила...
    А вот рядом на орехе высотой с сосну мелкая летучая гадость на листьях...
    Кого спасать и как?

Последнее редактирование модератором: 03.10.15
  2. Helga
    Благодарности:
    43.618

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.618
    Цель надевания мешка на тую - какая?
    Конечно не ожог, но можно было мешок и до августа подержать. А еще лучше - вообще не снимать.

3. Tiarochka
    Благодарности:
    4

Tiarochka

Участник

Tiarochka

Участник

Благодарности:
    4
    Конечно можно было бы) Надо наверное снова одеть)
    А у нас на Северо-Западе туи на зиму заматывают чтобы не сломал ветви снег и не снимают замотку пока лежит снег, а он лежит до апреля, чтобы от солнечных дней и открытого пространства её не сжечь. И чернота эта появилась только недели 3 назад... и изначально действительно напоминала ожог... а теперь резко вот такие вот ухудшения... и только по ОДНОЙ стороне...

4. LoveFlower
    Благодарности:
    7

LoveFlower

Участник

LoveFlower

Участник

Благодарности:
    7
    Значит уничтожать этих паучков не стоило...) :aga:
    Я за них очень переживаю, приезжать могу пока лишь по выходным и каждый раз осматриваю)

5. Mountelf
    Благодарности:
    66.562

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.562
    Я понимаю, что современым людям, напуганным рекламой доместоса с бандой ужасающих микробов, везде мерещатся враги. :aga:
    Но природа поумнее нас. В ней на каждого вредителя есть те, кто его ест. То есть, его вредители. И полезной (прямо или косвенно) живности не меньше, чем вредной. Поэтому не стоит на каждую насекомую душу кидаться с давилкой и опрыскивателем. Сожрать ваши растения она вряд ли может. А вот необдуманное уничтожение всех подряд как раз чревато.

Я уже сто раз давала универсальный совет. Замульчируйте потолще и пошире и поливайте, если за неделю не было дождей. Это то, что реально деревцу надо. Всё остальное, в т. ч. всякие волнения, - от лукавого, и вредно всем, включая вас и тую.

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А можно начинающим, опытным туистам вопрос задать? :|:
    Купила сегодня туи "Гельдерленд" и два ведра в ОБИ-хочу в вёдрах дырки сделать и посадить в углу участка в грунт, земли для хвойных не было, посоветовали землю для рододендронов купить. Купила, теперь сомневаюсь в правильности такой земли для туй:faq:И если можно так всё таки сделать, как их поливать в такую жару?

7. Mountelf
    Благодарности:
    66.562

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.562
    Вопрос задать можно. :) А можно сразу встречный? Зачем такие извращения? :aga: Почто тую в ведро? Посадили бы в землю и радовались.
    И не надо хвойным никакой особенной земли. Какая есть в саду - в ту и сажайте.

Стала искать, что ж это за сорт такой, мне не известный. Нашла. Складчатая это туя, а не западная. Будет помиранцем или загибанцем в нашем климате.

8. Helga
    Благодарности:
    43.618

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.618
    ;)Поэтому и в ведра. Чтобы потом в зимнюю оранжери перетаскивать.

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Нет всё не так-в вёдра потому что, ещё место не определила в саду. Поэтому посажу в вёдра пока, в следующем году определюсь-пересажу.
    А если их укрыть на зиму-всё равно погибнут:faq::(

10. Mountelf
    Благодарности:
    66.562

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.562
    Туи элементарно пересаживаются. Нет нужды в возне с вёдрами. Нет нужды вообще покупать такого рода растения "на вырост". Они продаются всегда и везде, причем очень дешево.
    Прикопанные в горшках растения вымерзнут вернее.
    Ну у вас уже есть этот "порося". Можно теперь играться, укрывая, раскрывая... Эх, мне бы столько времени, чтобы иметь его на укрытие пликат... :)

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    У меня никогда не было дачи и это мои первые в жизни растения (ни к кому даже не ездила регулярно),о растениях не знаю вообще НИЧЕГО-ошибок впереди, вижу немеренно:(На форуме только про стройку читала, теперь вот буду о растениях читать:|:Растроилась вчера с этими туями-первый опыт и вот так, но это не все вчерашние беды-иву Хакуро Нашими на штамбе купила, вместо обычной:mad: (даже не задумалась обратить на это внимание)-всплакнула аж вчера:(Вот я какая овца:no:Пишу для таких как я-сначала надо изучить, а потом что то покупать:hello:

12. Katya1
    Благодарности:
    64

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Если у вас «первые в жизни растения» купите тую Брабант. С ней можно делать все что хотите. :super: В ведра ее сажать не надо. Сразу в землю (любую, не надо покупать, то что есть в наличии на даче, можно и в глину) пересадить можно и через год и через два. Подошел, лопатой капнул и пересадил. Мои соседи пересаживали 12 летние туи в начале этого лета. Трактором ковшом капнули и так же трактором в другую посадочную яму кинули, к моему удивлению, огромных корней как например у сосны у нее нет. Все 3 пересаженные туи растут, зелененькие, веселые. Поливать недельку после пересадки и все. На ней можно тренироваться, подстригать ее как хочется, делать с ней все что хочется, она все равно растет. Из нее можно делать живую изгородь. Единственное по моим наблюдениям, оставлять в изгороди замульчированную (чем угодно) полосу внизу. Без мульчи такие изгороди растут как то вяло. Ну и еще, для владельцев изгородей, тоже надо иметь в виду, что иногда эти туи могут умереть, не понятно почему, выглядит не красиво, как выбитый передний зуб. Но опять же, владельцы живых заборов у нас не мучаются, выбрасывают «усопшую», а две соседние пересаживают поближе друг к другу и все растет.

13. Mountelf
    Благодарности:
    66.562

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.562
    Все мы были овцы. :) Когда-то. :)
    А вывод верный. Помните: то, что есть в ОБИ, это самый ширпотребнейший ширпотреб, он есть всегда и везде, он дешевый. Если что-то понравилось, можно записать на бумажку название, дома посмотреть в энциклопедии или тут на форуме спросить, а в следующий приезд купить. :)
    (На всякий случай: многое из этого ширпотреба очень даже нужное в саду. Те же туи (только западные) - Смарагды, Брабанты, Даники, сосны горные, сорта ели обыкновенной, да и многое другое. Но много там и яркой дешевой мишуры, хорошенькой, прямо прыгающей в руки, а потом мучающейся в саду)

14. Хеленочка
    Благодарности:
    62

Хеленочка

Участник

Хеленочка

Участник

Благодарности:
    62
    Здравствуйте, прочитала всю тему о туях, многое для себя узнала. Спасибо вам большое! Теперь буду готовиться к посадкам. Но есть несколько вопросов, Хотела сделать гравийную клумбу с агротексом, каменной отсыпкой и посадить Смарагд, Вудворди (наверное, я неправильно написала сорт, поправьте), Что-то из маленьких туек или Литл Тим, или Данику и пару можжевельников. Подойдет им каменная отсыпка? Место очень солнечное, с утра до 15.00 яркое солнце. И прочитав все посты, я так и не поняла туи горят или нет? Объясните новичку. То что они желтеют, это однозначно. Тогда как это предотвратить? Живу в центре Украины. И еще про черенкование: можно сейчас в парничок на улице посадить черенки туек, и что с ними делать зимой, укрыть сверху парник, или не трогать? Заранее спасибо.

15. Ксенчик1
    Благодарности:
    21

Ксенчик1

Участник

Ксенчик1

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день! Планирую посадить тую в качестве живой изгороди (перимерт 90 метров). В питомнике предлагают два варианта (Брабант не рассматриваю - замой хочу зеленое дерево): 1. Смарагд 2. Холмструп. При этом, советуют именно Холмструп (особенно не аргументируя). Про смарагд в форуме написано много, а вот про Холмструп не особо. Коллеги, прошу совета на каком виде остановиться? Есть ли преимущества/недостатки Холмструп перед Смарагд? Еще деталь: планирую покупать деревья размером 70-80 см, обратила внимание, что часть саженцев Хомструп имеют коричневатые и желтые листики, сотрудники питомника пояснили. что было отключение света и их не успели вовремя полить, но корневая система в полном порядке и все будет хорошо с ними в последующем. Стоит ли покупать такие деревца (со скидкой) или это не исправимо?

Статус темы:
Закрыта.