1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу залить плиту с рёбрами вверх за один приём - получится ли?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем avrwww, 27.06.12.

  1. avrwww
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    66

    avrwww

    Живу здесь

    avrwww

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Балашиха
    Хочу залить плиту с рёбрами вверх за один приём - получится ли?
    Всем привет. Строю фундамент - монолитная плита с ребрами вверх. Ребра также являются миницоколем. Плита 300, ребра тоже 300мм. Связаны две сетки арматуры и каркасы рёбер. Пришла в голову мысль, выставить на верхнюю сетку опалубку рёбер и залить одновременно и плиту и рёбра.
    Вопрос, получится ли? Какие могут быть "подводные камни"?
    Цель такой заливки.
    1. ребра будут одним целым с плитой, и работать будут как одно целое с плитой.
    2. не будет холодного шва между плитой и рёбрами. можно меньше уделять внимания гидроизоляции этого стыка
    Это главные плюсы.
    Есть и побочные. Их тоже не мало.
    1. Хочу залить бетононасосом, за одну смену работы можно закончить всю плиту с рёбрами.
    2. Выставить верх ребер по уровню очень просто
     

    Вложения:

    • CRW_1506.jpg
    • CRW_1508.jpg
    • CRW_1512.jpg
    avrwww , 27.06.12
    #1 + Цитировать
  2. Равиль1982
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Равиль1982

    Новичок

    Равиль1982

    Новичок

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тоже планирую плиту с ребрами вверх, но за один раз не залить - бетон слишком текуч и из ребер вытечет в плиту... хотя может быть попробовать заказать на бетонном узле самую минимальную текучесть, но тогда опять же бетононасосу тяжко придеться
     
    Равиль1982 , 27.06.12
    #2 + Цитировать
  3. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    202

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    Пока что кто пробовал - не получалось. Можно конечно дать бетону плиты чуть схватиться, но тогда цель не будет достигнута полностью.
     
    Yury , 27.06.12
    #3 + Цитировать
  4. avrwww
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    66

    avrwww

    Живу здесь

    avrwww

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Балашиха
    Не получалось из-за текучести бетона?
     
    avrwww , 27.06.12
    #4 + Цитировать
  5. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    202

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.429
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    В основном да. Не забывайте, что бетон нужно не только хорошо уложить, но и хорошо уплотнить.
     
    Yury , 27.06.12
    #5 + Цитировать
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.967
    Благодарности:
    11.564

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.967
    Благодарности:
    11.564
    Адрес:
    Кемерово
    Для бетононасоса нужен жидкий бетон, а для таго чтобы залить ребро - густой.
     
    Winder , 27.06.12
    #6 + Цитировать
  7. avrwww
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    66

    avrwww

    Живу здесь

    avrwww

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Балашиха
    С бетононасосом понятно зачем жидкий, а вот для рёбер почему густой?


    Я думал и рёбер жидкий заказать, чтобы лучше по лабиринтам растекался.
     
    avrwww , 28.06.12
    #7 + Цитировать
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.967
    Благодарности:
    11.564

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.967
    Благодарности:
    11.564
    Адрес:
    Кемерово
    Какая сила заставит жидкий бетон в рёбрах быть выше по уровню, чем в остальной плите? Густой бетон помимо того, что он сам по себе хуже растекается он и схватывается быстрее, т. к. в него не добавляют пластификаторы, которые замедляют схватывание.
    Короче, лейте в два приёма, объём рёбер невелик зальёте их спокойно и без бетононасоса.
     
    Winder , 28.06.12
    #8 + Цитировать
  9. Bobahina
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    1.911

    Bobahina

    Живу здесь

    Bobahina

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Кубинка
    А какие риски есть? Если не получится, как и у всех, кто пробовал раньше, вы что делать будете? Как минимум потеряете бетон на несколько десятков тыс. руб. Ну или утолщите плиту немного ;)
     
    Bobahina , 28.06.12
    #9 + Цитировать
  10. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.522
    Благодарности:
    4.386

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.522
    Благодарности:
    4.386
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Нормально всё заливается - просто надо заливать хитро.
    И между миксерами иметь временные промежутки.
     
    Почти профи , 30.06.12
    #10 + Цитировать
  11. Catonski
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    55

    Catonski

    Живу здесь

    Catonski

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-петербург, Агалатово
    Нет такого понятия жидкий бетон для АБН. Есть понятие - пластичный. А пластичным спокойно может быть и должен быть будем говорить густой бетон. Даже если он и не слишком густой, то сперва заливается плита, проходит определенное время, и продолжается заливка уже сверху на бетон, который начинает схватываться.
     
    Catonski , 01.07.12
    #11 + Цитировать
  12. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.967
    Благодарности:
    11.564

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.967
    Благодарности:
    11.564
    Адрес:
    Кемерово
    А "пластичный" типа есть;) Бетон подвижностью П4, П5 называют жидким, именно его под бетононасос. И его делают тока с суперпластификаторами, которые сильно замедляют схватывание, он тока часов через 5-6 начнёт схватыватся.
     
    Winder , 01.07.12
    #12 + Цитировать
  13. Catonski
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    55

    Catonski

    Живу здесь

    Catonski

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-петербург, Агалатово
    Пластичный бетон не значит жидкий. Никаких специальных пластификаторов замедляющих схватывания при замесе бетона с пластичностью П4 применять вовсе необязательно. Бетон может быть густым, но при это пластичным. Сами по себе пластификаторы для предания пластичности присутствовать могут, но это не означает, что бетон для АБН должен быть или становится жидким. Могут присутствовать и для замедления схватывания, если на то есть просьба клиента, но с насосами это никак не связано. В основном это применяется при трудоемких работах по укладке бетона и/или при очень высокой температуре окружающей среды.
     
    Catonski , 01.07.12
    #13 + Цитировать
  14. Catonski
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    55

    Catonski

    Живу здесь

    Catonski

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-петербург, Агалатово
    "Перемещение с помощью АБН требует определенного состава бетона. Насосный бетон должен быть хорошо связанным, т. е. иметь хорошее сцепление компонентов, не должен отслаивать воду, хорошо изменять форму и иметь равномерную пластичную констистенцию. Мягкий бетон с высоким добавлением воды не подходит для прокачки АБН, т. к. он под давлением создаваемым АБН, может расслаиваться и засорять трубопроводы".

    Справочник строителя. Сборник под редакцией Х. Нестле, издание второе исправленное, 2010 год, стр. 413.

    P. S. Про засорение, конечно, имеется ввиду, когда конкретный перебор с водой в бетоне.
     
    Catonski , 02.07.12
    #14 + Цитировать
  15. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    20.929
    Благодарности:
    27.180

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    20.929
    Благодарности:
    27.180
    Адрес:
    Эстония
    ...Самому интересно...:flag: Как этот фундамент ребрами вверх заливают японцы...:faq:
    http://www.forumhouse.ru/threads/42262/
     
    Владимир Таллин , 02.07.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также: