РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем сейчас с куриным просом бороться? Это-же однолетник, с весны начнёте борьбу. После первого покоса и через 3 недели. ПУМА не даст взойти семенам однолетних злаков, а на взрослые растения действие так-себе.
В общем, обработал газон пумой из расчета 10 мл на сотку. Сфоткал самые проблемные участки. Посмотрим через неделю на результат.
Возможно, я ошибаюсь, но феноксапроп не обладает почвенным действием, а попадает в растение через лист. Действительно, на молодые действует лучше.
Господа-профессионалы! Подскажите, что за сорняк (в основном) так же хорошо растёт, что и мой четырёхнедельный газон мятлика?
Сурепка махом вырастает на любом свободном от растений участке земли. Правда и выводится легко, простым кошением.
Не понял. А просо где? У меня вообще жесть была. Я даже пол сотки глифосфатом грохнул... Дата съемки (где уже все убито) - начало августа. Теперь там мятлик sod mix жить начинает...
Дык оно там везде, просто подстриженное. И то, умудряется за неделю колоски выкинуть (на фото до стрижки). А у вас и не просо вроде, а больше на пырей смахивает. Хотя я тот еще ботан
У пырея вроде колосок: а у меня: и розетка примерно такая: Куст когда разваливается, все вокруг приминает... Если я не прав, думаю меня поправят старшие товарищи...
Не, не близко. Достаточно посмотреть на ширину листа. И метелка совсем другая. Ближе к однолетнему мятлику.
Интрига детектед) В выходные сфоткаю подробно. ПС На этой странице подробные фото. https://www.forumhouse.ru/threads/16365/page-109