РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выложил конечные цифры - все предложения в разных файлах (doc, pdf, xls), некоторые достаточно большого размера. Если есть желание - пришлите свой мейл на kam711@mail.ru - я Вам все перешлю. Но будьте любезны выложить сюда свой конструктивный анализ разницы. А пока, что у вас бла-бла шоу - 30-35% на одностороннюю ламинацию это нормально, что тут такого. Сезон - пипл схавает. А манагер получит свою надбавку за продажу. Нет, считаю это правильно. Но знаю не так много контор, которые занимаются благотворительностью для покупателей. И в большей мере либо по недоумию, либо на падающих рынках. Например, потому, что сайт сделан много лет назад, а поддержка денег стоит. А может потому, что не считают ламинацию премиум продуктом, как в московии. Я запросил отдельно после основного расчета - мне прислали. И ошибки в этом не вижу - поскольку видел окончательный расчет для джабера с односторонней ламинацией. Цифры примерно одинаковы.
Именно по этому я и говорю. Да и в принципе, вполне нормальная ситуация. Клиент хочет купить подешевле, производитель продать подороже. Что ни так? Вот пусть и договариваются. Только ниже какой либо планки вряд ли получится. Или начинает страдать качество в угоду низкой себестоимости.
И еще полезное по основному вопросу топика - о внешней ламинации. Общался с представителем Gealan, резюме такое - Для профилей с внешней ламинацией темных цветов необходимо использовать стальное армирование 2 мм так как будет иметь место повышенный нагрев профиля на солнце и как следствие бОльшее температурное расширение и деформация. Температура воздуха в первой воздушной камере может достигать 70-80 градусов.
Вы вот это где прочли? Между строк? Совершенно верно. И хочу заметить, увеличение толщины стенок армирующего профиля, также играет свою роль в увеличении отпускной цены.
А как тогда трактовать это? Извините люди добрые, 30% плюс - это практически в убыток себе делаем? зы Что-то я так и не получил е-мейла для конструктивного опровержения моего бла-бла шоу. К чему бы это?
Выше по ссылке поднимитесь...там русским по белому. И ещё конструктивно опровергать можно факты, а не бла-бла. Так будет расчёт или как? А впрочем...это Ваше личное дело. Вы вправе и далее считать, что все хотят на Вас сказочно обогатится. Кстати, Jabbera в данной теме ещё раз прочтите. Похоже у него что-то изменилось.
Еще раз - если выше вам сложно было прочесть. Я выложил конечные цифры - все предложения в разных файлах (doc, pdf, xls), некоторые достаточно большого размера. Если есть желание - пришлите свой мейл на kam711@mail.ru - я Вам все перешлю. Но будьте любезны выложить сюда свой конструктивный анализ разницы. Из переписки в скайпе "это в первой, где я чуть не купил..."
Вот Вы просто задумайтесь...а мне то это зачем? Здесь есть рекламные темки, обратитесь За сим прекращаю бессмысленную дискуссию.
Типичный ответ типичного манагера по продажам...Когда аргументов нет - сами и подумайте, чудес не бывает - значит у них проблемы с качеством Вчера видел качество установки конторы №2 в списке самых дорогих, сразу после отмороженных "московских окон". Не хотел расстраивать хозяина, но у меня в панельном доме окна от застройщика лучше установлены. Фурнитура зегния - есть реальные проблемы с открытием-закрытием. Контора проблему признала, но "устраняет" уже несколько месяцев. Это к вопросу - зависимость цена-качество.
Ну смотрю ярлыки навешивать Вы мастак. Или Вы ради..."а поговорить"? Изучайте, если действительно интерес присутствует. И попробуйте при просчётах допустим тормознуться в пределах хотя бы 15% на внешней ламинации (про внутреннюю и не говорю). Не забудьте учесть накладные расходы, некоторое кол-во отходов, ну и что б маржа осталась. Удачи. Да ещё немного. Хочу Вам дать совет - не стОит никогда делать поспешных выводов. А уж нужен он Вам или нет, это другой вопрос. Ещё раз удачи. Пардон, ссылка.http://www.promokna.ru/stoimost-laminacii
Я где-то ошибся? К продажам или маркетингу никакого отношения не имеем? А если "поговорить" - то лучше все-таки по тематике вопроса 30-35% как-то быстро перешло к 15%, к чему бы это? А это к чему? Истина в последней инстанции? Цифры 2008 года - никто денег не считал..прекрасное было время
Ну пожалуйста, Бога ради, почувствуйте разницу между одно и двухсторонней ламинацией, да ещё на тёмной основе. А по поводу цифр 2008 года. Курс евро не помните? Пересчитайте... Думаю удивитесь, как подрасли рублёвые цены. И причём очень сильно. Но к окнам имею непосредственное отношение...произвожу.
Курсы осени 2008 года близки к текущим плюс-минус 10%. А вот накрутки были совершенно другие. Не далее, как пару недель назад мне кровельщики плакались, что в 2008 году они зарабатывали денег в 2-3 раза больше. Да, если вы еще не заметили - разговор исключительно про одностороннюю ламинацию. Ну если производите - расскажите из чего складывается такая высокая стоимость ламинирования. Сомневаюсь, что из-за стоимости Ренолита.
Высокая стоимость одностороннего ламинирования (а вернее окон из него) - в больших накладных расходах. Профиль такого вида малоликвидный (ващще неликвидный), а ламинируются штанги по 6 м. Если по раскрою выходит большой отход, он прибавляется к цене. Это раз. Большие транспортные расходы по перевозке профиля на/с ламинации (если она не собственная, а там еще хуже расклад по формированию себестоимости). Это два. Про армирование уже писали. Это три. ну, в основном где-то так. Ну и прибыль стараются побольше заложить. Но! Ламинированные окна - это очень красиво. Я себе когда-то поставил лучшее, что на то время было, и очень доволен уже много лет. Деньги забылись. И не жмитесь с экономией на фурнитуре и открывании, а так же на теплом стеклопакете! Я от производства отошел несколько лет назад, и с грустью наблюдаю падение оконных нравов...
Собственно вот с этого и началось. А они Вам не сказали, что и объёмы были в 2-3 раза больше? Причём, что вытекает из Ваших же слов: Или они тоже благотворительностью решили заняться?