РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Вы же далеко не частник. И понимаете, что при обращении в более менее серьезную фирму проблем с цветом не будет, даже без покупки самих окон. Вот на рынке и строймагазинах проблема. Это с позиции не частника .
Вы не правы: разместить заказ на качественно покрашенные порошком отливы в Мск не просто и для юр. лица. Надо иметь серьёзные объёмы. А более менее серьёзны фирмы гнут стандартный белый и коричневый (и др. стандартные цвета) полиэстра сами. И проще сделать отлив под цвет стандартной кровли. А потом под всё под это подобрать наружный ламинат. Единственное в чём доверяю архитекторам и дизайнерам.
...и действительно, нет никаких проблем. Ни для частника ни для компании. Порошковое напыление по времени как правило, опережает ламинацию. СтОит сделать лишь правильный выбор. Да собственно данное касается не только отливов. Вкусы могут быть очень разные. В качестве примера цветового решения. (Ну захотел так человек)
Господа, оконощики, а в цифрах можно - на сколько ламинированное дороже белого? Профиль в массе тоже коричневый если.
Ну почему так цены скачут - в питере одностороннюю ламинацию считают в районе 10-12%. Плюс 22 тыс руб на 58 квадратах.
Еще раз - контора питерская http://www.fabrikaokon.spb.ru/. В питере пользуется спросом, jabber ездил лично, а он весьма дотошный. Профиль родной геалан 8000 (рама 8008/8009, створка 8093/8095, импост 8037), стеклопакет 4лоу-16арг-4-16арг-4лоу. Цена на 58 м 235 540 руб, доставка в москву 25 тыс. Односторонняя ламинация 22 тыс руб., триплекс на нижнее пакеты в пол плюс 26 тыс. Пара минусов - установку искать на месте и профиль не 8000 плюс. До этого считал рехау сиб в ПМК без ламинации 380 тыс с установкой. Ламинация + 60 тыс. руб. Рехау делайт дороже на 20 тыс. Мосокна начитали рехау сиб в 502 тыс типа со всеми скидками. Геалан 8000 плюс насчитали, правда с пленкой А2, без ламинации 470 тыс. Вот и вопрос в студию - где в московии продажники берут траву, чтобы такие цены изображать?
Охренеть! Звонил в одну крупную компанию, сказали плюс 15%! Ну цена конечно, существенную разницу имеет! Но! Замерщик чей? Вдруг размеры не те, что делать? Вопрос гарантии и т. д. Очень много минусов на мой взгляд.
Необходимо найти грамотных установщиков - а дальше все стандартно. Они делают замеры - дальше все как обычно. А для Вас 3 (!) конца на ламинацию не ахренеть? В питере же люди не благотворительностью занимаются. Это уже не средневзвешенная добавка, а ахренительная московская жадность
У меня со зрением всё в порядке. Ценовую политику в компаниях, как правило, проводят руководители. И факторов влияющих на неё - огромное множество. (тут где-то была темка о ценообразовании, если интересно, почитайте.) Про три конца это Вы лихо загнули. Кстати, кроме голых слов Вы пока не выложили ни одного просчёта,... будут? Вот тогда можно будет и конструктивно разговаливать. А пока это лишь бла-бла шоу. Считаете, что благотворительность это плохо? Кстате в Вашей ссылке нет ни слова о стоимости ламинации. Не знаете почему?
Мария, ну я тоже предосталяю услуги по изготовлению и продаже изделий. Ценообразование знаю вдоль и поперёк. И 100% полную стоимость беру за единичный экземпляр! Но если их 25 - 35 и больше, то мне уже морально неудобно брать такие деньги как за единицу и скинуть 25% легко могу. При этом все в хорошем плюсе всё равно, а заказчик весь рад и доволен. Качество не страдает вообще. Продавайте одно-два-три окна за максимальную цену, ради Бога. Но когда мне надо 13 окон и 3 двери, то что мешает скинуть 60-80 тыр?
Мне расчитали Ivaper 70 на 22 окошка 55 квадратов за 140 тыр, я уже от радости потирал руки и вызвал замерщика. Потом позвонили и сказали что прога для этого профиля забыла расчитать стоимость внешней ламинации, прибавка составила еще 70 тыр... А так встретил что одностороняя ламинация добавляет к цене профиля 1,5-2 евро за погонный метр - это именно на этапе ламинирования профиля. А о том что в стоимости окон может быть три конца от комплектующих это голая правда. Другое дело что проги расчитывающие стоимость допускают установку скидки в 90%, и финальная стоимось уже определиться вариантом кто в каких пределах готов подвинуться. Есть программа одной замечательной фирмы, в которой замечательно видно во временных файлах откуда получается цена готового изделия. И когда дают скидку 50% это не повод удивляться.