1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самоизлив из скважины. Вопросы

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем vdimariov, 15.10.11.

1. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    А канавку прокопать. воду отвести сложно? или скважина выше чем дом по склону?

2. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    Скважина действительно находится выше дома. Канавку прокопать мы с мужем тоже думали (даже с откачкой воды дренажным насосом). Но...есть договорённость с инженерами из компании о приезде и осмотре места. И до этого момента мы не решились что-либо исправлять (на всякий случай-что б не придрались). А вода как текла всю зиму под фундамент, так и течёт. Думаю, что за неделю хуже не будет. (Куда уж хуже:faq:)

3. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Жесть! реально жесть! у меня когда скважину делали мужики чуть не описались что у меня самоизлив идет но потом вода остановилась. я спрашивал хорошо ли что самоизлив? ответа не было никакого. походу реально попная тема этот самоизлив. продолбили 60 метров на песок известняк у нас на 200-250 метрах начинается. Переславль-Залесский почти. очень странно что вы побоялись в канаву закатать свой ручей! Я одного не понимаю! вы что думаете вам БИИКС будет и фундамент восстанавливать? это сколько денег и сил и времени у вас уйдет на восстановительные работы? если вода идет под фундамент значит она подмывает вам его основание так сказать подушку и грозит обвалом. Вода это вообще не шутки! Вон у нас в прошлую весну паводок на участок с домом со срубом свежим тек рекой. Вымыло половину земли под фундиком тот провис и надломился по каждой стороне в нескольких местах! бедные соседи не знали к кому обращаться! но в первую очередь к себе надо было обращаться! и окапывать канаву по осени обходную и фундамент заливать в глубь земли хотя бы см на 50-60, а не на 10! а остальные дома в низине вообще плавали в воде даже и не представляю что будет этой весной!

4. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    Всем доброго дня :hello:Сообщаю последние новости. Вчера приезжал гл. инженер бурового отдела фирмы. Осмотрел и сфотографировал место "протечки". Проверил кессон, убедился, что он сухой. На всякий случай опять спросил, почему я сразу не сообщила об этом :)] Когда всё выяснили окончательно (ситуацию и предшествующие ей коллизии), поставил "диагноз". Потом долго обсуждали план действий и пришли к разумному соглашению. Сначала они забетонируют околотрубное пространство, если вода по прежнему будет сочиться-будут разрабатывать и делать отводной дренаж. Как только воду отведём, будем осматривать фундамент. Пока речи о каких-либо деньгах не идёт. На прощание сказал, что они (т.е. фирма) все свои ошибки исправят, как только будет разрешен проезд тяжелой техники на участки (у нас в СНТ, в связи с весенним паводком, дороги закрыты до 25мая).
    Спасибо всем за переживания:hello: Ваши знания и моральная поддержка мне очень помогли. Очень надеюсь, что всё завершится благополучно (в том числе и для моего многострадального фундамента:)).
    О дальнейших событиях буду сообщать по мере их развития.

PS: Эта проблема "с водой" помогла нам с мужем понять наши ошибки и заблуждения (несмотря на образование и род занятий:um:) в процессе строительства СВОЕГО дома. А с осознанием этого намеченные ранее планы пришлось поменять. ДРЕНАЖ И ВОДООТВЕДЕНИЕ- вот первостепенные задачи, которые должен перед собой ставить любой, кто своими силами строиться в Подмосковье!

5. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Я бы сказал по другому дренаж и водоотведение необходимо всем у кого имеется УГВ высокий на участке! мне например этого не грозит совсем так как землицы только 30-40 см а остальные 36 метров песок! да и нахожусь я на самой высокой точке в округе. где то метров 100 высотой - примерно такой перепад высот и конечно все участки внизу полностью заливает весной и не удивлюсь что у них может быть такой самоизлив даже из колодцев! ИМХО
    Дренаж и только дренаж иначе болото на месяц и на каждый дождь! для земли это не есть гуд!

6. Ladomir
    Благодарности:
    12.183

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.183
    Золотые слова!
    С этим не поспоришь, но простите за вьедливость, ВОДООТВЕДЕНИЕ "с некоторых пор" СИНОНИМ слова КАНАЛИЗАЦИЯ (в т. ч. очистные сооружения). А без неё сложно жить с комфортом:).

Водоотведение это не водопонижение и не "дренаж".

Мне хочется, чтобы наши Форумчане были технически подкованными! :hello:

7. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ок но мы имели в виду осушение участка. Канализация должна быть канализацией без всяких там синонимов! И вообще очень странно водой называть нечистоты, загаженные производством человеческого организма в том числе!
    Что касается септика то он должен быть герметичен и вывод "очищенной" воды идти в поля фильтрации или в дренажный колодец а из него дальше в канавку например

8. ханума
    Благодарности:
    432

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    432
    Спасибо за ликбез :hello:
    (шёпотом-когда писала "водоотведение" имела ввиду именно водопонижение УГВ и т. п. :aga:)

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.183

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.183
    Нет из СЕПТИКА так делать НЕЛЬЗЯ.

Но это уже другой раздел Форума.
    При желании Это можно обсудить ТАМ.

10. Vasily75
    Благодарности:
    0

Vasily75

Новичок

Vasily75

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброй ночи!
    Подскажите плиз.
    Вчера начали бурить скважину. Грунт: глина с камнем. Пробурили за целый день 15 м, забили метал. трубу на 12 м и бросили. Толком ничего не объяснили. Собрались за 15 мин и уехали. Единственное, что я понял (с их слов), что у них нет технической возможности бурить глубже такой грунт.
    Теперь у меня проблема: из земли торчит труба на полметра и из нее изливается вода.
    Что делать?

11. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    Заставлять ликвидировать виновников

12. Гиссервис
    Благодарности:
    159

Гиссервис

Живу здесь

Гиссервис

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Если на трубе есть резьба, то можно оборудовать оголовок с краном и пользоваться скважиной без насоса, если резьбы нет, то придется тампонировать, т. е. заполнить внутреннее пространство трубы набухающей глиной, утрамбовать и залить сверху бетоном до уровня земли. Выступающую часть трубы отрезать, чтобы не мешала.

13. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Можно сделать врезку, потом приварить ответную часть трубы с любой резьбой.

14. burka
    Благодарности:
    3.892

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.892
    Напишу еще раз. Мы заказывали кессон. Одевали его на трубу, обваривали. После этого делали залповую откачку воды, отрезали трубу и вставляли в неё футбольную камеру на глубину вытянутой руки и накачивали камеру. И вот после этого уже спокойно монтировали фланцевый оголовок с резьбовым штуцером. Пока велись земляные работы воду в трубе держала все та же футбольная камера...
    Скважина с самоизливом, сделанная таким способом, уже более 7 лет работает в Дмитровском районе.
    С уважением.

15. ЛАПал
    Благодарности:
    4

ЛАПал

Участник

ЛАПал

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Подниму тему, так как имею проблему с самоизливом https://www.forumhouse.ru/threads/223249/#post-7027225 Уважаемая ханума, лето прошло, удалось ли решить проблему? Как ведет себя скважина?