Скважина действительно находится выше дома. Канавку прокопать мы с мужем тоже думали (даже с откачкой воды дренажным насосом). Но...есть договорённость с инженерами из компании о приезде и осмотре места. И до этого момента мы не решились что-либо исправлять (на всякий случай-что б не придрались). А вода как текла всю зиму под фундамент, так и течёт. Думаю, что за неделю хуже не будет. (Куда уж хуже)
Жесть! реально жесть! у меня когда скважину делали мужики чуть не описались что у меня самоизлив идет но потом вода остановилась. я спрашивал хорошо ли что самоизлив? ответа не было никакого. походу реально попная тема этот самоизлив. продолбили 60 метров на песок известняк у нас на 200-250 метрах начинается. Переславль-Залесский почти. очень странно что вы побоялись в канаву закатать свой ручей! Я одного не понимаю! вы что думаете вам БИИКС будет и фундамент восстанавливать? это сколько денег и сил и времени у вас уйдет на восстановительные работы? если вода идет под фундамент значит она подмывает вам его основание так сказать подушку и грозит обвалом. Вода это вообще не шутки! Вон у нас в прошлую весну паводок на участок с домом со срубом свежим тек рекой. Вымыло половину земли под фундиком тот провис и надломился по каждой стороне в нескольких местах! бедные соседи не знали к кому обращаться! но в первую очередь к себе надо было обращаться! и окапывать канаву по осени обходную и фундамент заливать в глубь земли хотя бы см на 50-60, а не на 10! а остальные дома в низине вообще плавали в воде даже и не представляю что будет этой весной!
Всем доброго дня Сообщаю последние новости. Вчера приезжал гл. инженер бурового отдела фирмы. Осмотрел и сфотографировал место "протечки". Проверил кессон, убедился, что он сухой. На всякий случай опять спросил, почему я сразу не сообщила об этом Когда всё выяснили окончательно (ситуацию и предшествующие ей коллизии), поставил "диагноз". Потом долго обсуждали план действий и пришли к разумному соглашению. Сначала они забетонируют околотрубное пространство, если вода по прежнему будет сочиться-будут разрабатывать и делать отводной дренаж. Как только воду отведём, будем осматривать фундамент. Пока речи о каких-либо деньгах не идёт. На прощание сказал, что они (т.е. фирма) все свои ошибки исправят, как только будет разрешен проезд тяжелой техники на участки (у нас в СНТ, в связи с весенним паводком, дороги закрыты до 25мая). Спасибо всем за переживания Ваши знания и моральная поддержка мне очень помогли. Очень надеюсь, что всё завершится благополучно (в том числе и для моего многострадального фундамента). О дальнейших событиях буду сообщать по мере их развития. PS: Эта проблема "с водой" помогла нам с мужем понять наши ошибки и заблуждения (несмотря на образование и род занятий) в процессе строительства СВОЕГО дома. А с осознанием этого намеченные ранее планы пришлось поменять. ДРЕНАЖ И ВОДООТВЕДЕНИЕ- вот первостепенные задачи, которые должен перед собой ставить любой, кто своими силами строиться в Подмосковье!
Я бы сказал по другому дренаж и водоотведение необходимо всем у кого имеется УГВ высокий на участке! мне например этого не грозит совсем так как землицы только 30-40 см а остальные 36 метров песок! да и нахожусь я на самой высокой точке в округе. где то метров 100 высотой - примерно такой перепад высот и конечно все участки внизу полностью заливает весной и не удивлюсь что у них может быть такой самоизлив даже из колодцев! ИМХО Дренаж и только дренаж иначе болото на месяц и на каждый дождь! для земли это не есть гуд!
Золотые слова! С этим не поспоришь, но простите за вьедливость, ВОДООТВЕДЕНИЕ "с некоторых пор" СИНОНИМ слова КАНАЛИЗАЦИЯ (в т. ч. очистные сооружения). А без неё сложно жить с комфортом. Водоотведение это не водопонижение и не "дренаж". Мне хочется, чтобы наши Форумчане были технически подкованными!
Ок но мы имели в виду осушение участка. Канализация должна быть канализацией без всяких там синонимов! И вообще очень странно водой называть нечистоты, загаженные производством человеческого организма в том числе! Что касается септика то он должен быть герметичен и вывод "очищенной" воды идти в поля фильтрации или в дренажный колодец а из него дальше в канавку например
Спасибо за ликбез (шёпотом-когда писала "водоотведение" имела ввиду именно водопонижение УГВ и т. п. )
Нет из СЕПТИКА так делать НЕЛЬЗЯ. Но это уже другой раздел Форума. При желании Это можно обсудить ТАМ.
Всем доброй ночи! Подскажите плиз. Вчера начали бурить скважину. Грунт: глина с камнем. Пробурили за целый день 15 м, забили метал. трубу на 12 м и бросили. Толком ничего не объяснили. Собрались за 15 мин и уехали. Единственное, что я понял (с их слов), что у них нет технической возможности бурить глубже такой грунт. Теперь у меня проблема: из земли торчит труба на полметра и из нее изливается вода. Что делать?
Если на трубе есть резьба, то можно оборудовать оголовок с краном и пользоваться скважиной без насоса, если резьбы нет, то придется тампонировать, т. е. заполнить внутреннее пространство трубы набухающей глиной, утрамбовать и залить сверху бетоном до уровня земли. Выступающую часть трубы отрезать, чтобы не мешала.
Напишу еще раз. Мы заказывали кессон. Одевали его на трубу, обваривали. После этого делали залповую откачку воды, отрезали трубу и вставляли в неё футбольную камеру на глубину вытянутой руки и накачивали камеру. И вот после этого уже спокойно монтировали фланцевый оголовок с резьбовым штуцером. Пока велись земляные работы воду в трубе держала все та же футбольная камера... Скважина с самоизливом, сделанная таким способом, уже более 7 лет работает в Дмитровском районе. С уважением.
Добрый день! Подниму тему, так как имею проблему с самоизливом https://www.forumhouse.ru/threads/223249/#post-7027225 Уважаемая ханума, лето прошло, удалось ли решить проблему? Как ведет себя скважина?