1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куткин 1,5 или Kastor Saga 20 JK? Профессионалы что порекомендуете?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rustemufa2012, 15.06.12.

1. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну зачем же сразу тролль? Если человек имеет свое мнение и отстаивает его что в этом плохого? Я же Вас не оскорбляю и на личности не перехожу. Тут вроде на форуме все люди адекватные. Я привел несколько тех. характеристик Кастора, на которые видимо ответить нечего, т. к. отечественные производители их еще не скопировали. Тем не менее никто из уважаемых форумчан не обращает внимание на сии факты.
    Какие есть отечественные наработки которые фины скопировали у нас? И почему качество чугуна не будем обсуждать?

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Если печи выполнены из н/рж. стали 409, 430: при чём здесь качество чугуна и характеристики цветных металлов? :)]

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    1. Однозначно печь КУТКИН. Можно почитать для общего развития https://www.forumhouse.ru/threads/156082/.
    2. Про ИК-экономайзер прочитайте на моём сайте http://www.kutkin.ru/pechi.php?id=71.
    3. А хоть 300 лет пусть делают, даже для сауны в русском понимании этого режима, печь КУТКИН лучше намного, любой скандинавской печи. Они вообще не рубят в этом деле, мягко говоря "курят бамбук".
    4. Если бы у этого стеколка хоть какая-нибудь функциональная польза, кроме: А вот мы смогли, заплати нам потребитель бабок - за бесполезную вещь.
    5. Хуже печек-сеток, только РБ по черному. Ну и пусть дерут друг у друга, кто идеи, а кто дизайн. Печь по любому барахло, обычный развод на деньги.
    6. Печь КУТКИН и без каменной облицовки классно выполняет свои функции - настоящей банной печи.
    7. Приезжайте в Руспар, посмотрите на этих кадров, которым понравилась печь на газе, которая Русскую баню, ну, та которая с кирпичной печью, делает за 30 минут, управляться может по телефону, тратит газу "на попариться", на 10 рублей. При этом чисто, безопасно
    8. Качество сварных швов у фиников намного хуже, цвет краски не радикально чёрный. Рядом стоящему Грейвари, Кастор безусловно проигрывает. Все печи делаются из чёрного металла, от чего российские производители, в основном отошли, только те кто повторяют, да Термофор выпускает дешёвые модели. Кроме облицовки на скандинавских печах, посмотреть не на что.
    Я так понял Вы торгаш Касторами, но плохо, что уровень знаний находится на уровне слогана "Русская баня на дровах"

4. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я не торгую Кастором, и вобще работаю в сфере далекой от печей и отопления.
    Еще я не доверяю проплаченным темам на форумах. А вот про уровень знаний не надо. Что можете рассказать про сварной шов Кастора? ИК-экономайзер - ха-ха, делают его давным давно, только под другим названием, велика заслуга скопировать опыт других с мнимыми улучшениями, обозвать по своему и кричать про ноу-хау.

Я в эту тему вступил только из-за того, что достало бахвальство отечественных производителей. Нет у нас в стране нормальных технологий и оборудования, и тем более нет ответственных людей которые могут качественно работать. Я не говорю что у Куткина плохие печи или у кого-то другого, на каждый товар есть свой покупатель. Просто не нужно вводить людей в заблуждение. В этой теме, кроме меня, одни продавцы Куткина.

Что касается кирасина от гревари - Вы внутрь загляните. Сравнивать печи лучше всего на выставке, там я и почерпнул много полезного о печах. И там сравнивал финнов с тем же гревари, что там сравнивать-то? Такое ощущение что гревари зубилом вырубили и слегка потом обработали напильником. А сварной шов, Вы его видели? Тем более, как можно относиться к людям, которые говорят "Да мы просто Кастор скопировали, только у нас круче все получилось".

Из технических решений отечественных производителей могу отметить только Гейзер от Термофора, правда ни разу не посещал бани с ним, но решение действительно интересное.

5. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот человек выложил вото какой-то Тройки: https://www.forumhouse.ru/threads/169619/
    Что скажите по поводу сварки? А люди покупают. Там на регистре из нержавейки, та самая нержавейка в месте сварки уже поменяла цвет, что говорит о том, что свойства нержавейки изменились. А кирасир недалеко ушел. Может конечно что-то изменилось у них, последний раз я в мае в него заглядывал.

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Да, одни продавцы Куткина. Сутенеры, практически собрались. И правят бал. Но я не о том... Как кирасин от Гревари- тянет крылатые машины?)

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    В этой теме, кроме меня, одни продавцы Куткина.

фигаж себе!
    это... это... это провокацыя!
    я аж присел

нука признавайтесь, чей Виктор клон?
    Лаборант, не ваш ли?
    А может это сам ПМ веселится и троллит?
    Не бывает таких людей в жизни интернетов, это точно чейто дубль, для фана!
    Админы, сравните айпишники и выясните кто так жирно троллит

Главное подтвердите, что у меня с Виктором разные айпишники, а то мало ли что

8. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Давайте, без оскорблений обойдемся. Я не клон и не дубль. Просто я уже "наелся" отечественных ноу-хау, за которыми мало дела. Пусть админы проверяют айпишники, я не против. И в чем провокация? Что жарпарком не продает куткина? или просто прохожий не занимается этим?
    Я конструктивно критикую, что в этом плохого? Просто крыть нечем. Где ответы и критика технических моментов про которые я говорил, ну или хотя бы комментарии по этому поводу. Ничего нет, только троллем и дублем обозвали, вы к своим покупателям так же относитесь в торговом зале? Топикстартер спросил что лучше, я ответил. Да, есть люди которых на "экономайзер" можно поймать. Но есть и люди у которых своя голова есть, которая еще и думать может. Вас это раздражает? Конечно, тому кто не думает можно что угодно втюхать.

Просто не вижу я никаких преимуществ у отечественных печей, что тут поделаешь? На словах все молодцы, а как до дела доходит... то только Тройка№6. Кто скажет что хорошая печь?

"мы сделали глухую дверцу т. к. это дешевле, и мы вообще на всем сэкономили" - слова производителя с сайта.
    Кто из производителей печей готов показать документы по которым закупает конкретную партию стали для своих печей покупателю? Попробуйте спросите. Я спрашивал - это тайна за семью печатями, да в топке нержавейка... но какая? А вот финны могут показать, могут показать шведы на свои каминные топки, могут французы показать вы им только серийный номер скажите.
    Давайте по делу вести беседу, я тоже обзываться умею, но смысла в этом не вижу. Если есть что сказать - говорите, если нет - закрываем тему и всё.

9. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Жарпарком, пардон, не нашел на Вашем сайте куткина.

Но узучение Вашего сайта натолкнуло на некоторые мысли. Чем конвектика технически лучше гори ясно? в чем отличия? Что вот это такое https://jar-par.com/content/sendvich-troynik-s-sazheslivom-o150mm ? А вот тут в сертификате ошибка http://jar-par.com/content/kupit-dymohod-iz-nerzhaveyki-eto-pravilno, и покажите мне специалиста который текст написал. А ведь мы то и не знали что феритные стали вдруг стали лучше аустенитных.
    И вот это что: "Свойства при повышенных температурах
    Сталь AISI 409 не упрочняется термообработкой и обладает хорошей стойкостью к образованию окалины вплоть до 7000, сохраняя свои полезные эксплуатационные механические свойства до высоких температур."
    7000 - это градусов Цельсия? или 700 должно быть.
    И там много еще чего я нашел интересного.
    Вы уж извините что не по теме, не нужно было обзываться. Ну и в принципе, по тексту понятен уровень и понятно отношение к клиентам. Тут на форуме, любой дымоходчик Вам скажет что феритные стали можно максимум на внешний контур ставить, а нормальные производители и внешний контур из аустенитных делают.

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Пара отрывков фраз позволяет сделать мне о вас оценочное суждение как о демагоге и человеке имеющим знания о логике.
    В фразах-маячках используются азы ведения спора демагога типа:

"Ну и в принципе, по тексту понятен уровень и понятно отношение к клиентам. " - утверждение сделанное на нелогичном выводе, но поданое как само собою разумеющееся

"нормальные производители" - завуалированое противопоставление "нормальных" и "ненормальных", при этом, априори опонент как бы заранее причисляется к ненормальным

"А ведь мы то и не знали"покажите мне специалиста который текст написал" "любой дымоходчик" - косвенная апелляция к читателям для подчёркивания собственной правоты к изложению фактов требующих доказательств. К примеру в споре с фериткой и аустениткой: существует мнение, что ферритка на миллиметре провареная точечной сваркой, лучше аустенитки 0,5, сваренной пуш-пуллом. аустенитка же, уже сделанная на миллиметре - будет дороже существенно, что переносит дымоход из категории продуктов масс-маркета в более высокую ценовую категорию.

О чём эти маячки, говорят другому человеку знакомому с логикой и демагогией?

Что на любую вашу просьбу, скажем, рассказать о различие одной печки от другой, я буду находится постоянно в позиции "ответчика" который "оправдывается".
    И чем больше я буду "оправдываться" тем сильнее вы, "агрессор" загоняете меня в угол, в лице других. Круто былобы чтоб я расплакался, и на коленках попросил прощения за дерзостные речи, а потом и самозаблокировался. Мечта таки троля, да.
    И я и вы об этом знаем

Какие есть варианты развитий?
    1) я веду себя как дурачёк и оправдываюсь. Финальной вашей фразой будет чтото типа: ну и как можно покупать дымоход у человека, который не знает, что жи-ши пишется через ы?
    ненене, фигушки)
    2) я не обращаю внимание на ваши выпады и не отвечаю на прмые вопросы, сам вас тролю в меру возможностей, вы в ответ аппилируете чемто типа: "ах, а я хотел у вас километр сэндвича купить, как покупатель, а вы не хотите мне ответить на простые вопросы и грубите"
    я согласен на такое

3) все мы дружно идём в жж, к отцу-демагогии Фицморгену, и пытаемся там потролить других демагогов
    я любил Фрица читать, но с тех пор как его купила партия Жуликов и Воров - брезгую немножко

4) вы продолжаете называть белое - чёрным, блестая логикой и применяя навыки почерпанные из учебника Чалпанова, голословно, но "логично" объясняя специалистам, что делают они ерунду. Наконец пара-тройка человек пишет админам "забаньте троля" и вас банят. Вы создаёте новый акк и так по кругу.
    Тоже неплохой ход событий

За поиск ошибок - спасибо, исправлю на днях

11. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.995

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.995
    Ну, значит мы не нормальные:)], правда 409 (слабенькая) не используем токма 430. :hello:

12. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ув. Жарпарком, я в третий раз уже говорю что приводил конкретные характеристики, которые почему-то игнорируются.

3. А хоть 300 лет пусть делают, даже для сауны в русском понимании этого режима, печь КУТКИН лучше намного, любой скандинавской печи. Они вообще не рубят в этом деле, мягко говоря "курят бамбук".
    5. Хуже печек-сеток, только РБ по черному. Ну и пусть дерут друг у друга, кто идеи, а кто дизайн. Печь по любому барахло, обычный развод на деньги.

Это не демагогия по Вашему? Хоть это и не Ваши слова, но где тут указания на конкретные факты? приведу технические факты кастора, по которым он превосходит другие печи еще раз:
    1. Двойная задняя стенка, которая А) снимает тепловую нагрузку, Б) подает воздух на дожиг дымовых газов.
    2. Особая система конвекции изменяющаяся от интенсивности горения
    3. Сварной шов, который делается специальным образом и имеет одинаковый с остальным металлом коэффициент расширения.
    Дизайн, качество сборки можно опустить. Можно опустить и состав черного металла из которого которого делают кастор, все равно скажете что обычный черный металл.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Сетка то реально фигня, относительно закрытой каменки, как по показателям скорости нагрева так и по кондициям.
    тут это вроде как выясняли - выясняли, да уж выяснили в какойто теме, примерно зимою.
    не?

Дизайн, качество и особо дешёвую черняшку, палящую воздух, опускать не надо. Лучше заднюю двойную стенку опустить, так как половина заводов, делающих печки из нержи, делают рёбра жёскости, являющимися каналами подачи воздуха, для дожига газов.
    если черняшку нужно наверное усиливать в задней стенке, то усиление стенки у печки из нержи - не знаю насколько оправдано.

за ошибки ещё раз спасибо.
    буду исправлять

14. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И как интересно по ребрам воздух подается? Откуда?
    Что касается черного металла и нержавейки. Своими глазами видел Кастор, который работал в качестве отопительной печи 5 месяцев, рабочие жили в бане и отапливались этой печкой, топили 2 раза в день. Последствий для печи не было никаких. Напротив, в моей печи из нержавейки, при протопке 1 раз в неделю с весны по осень стенки из нержавейки повело, и сама нержавейка поменяла цвет, что говорит об изменениях в структуре металла.
    И еще один факт из жизни банных печей. Был в Сургуте в командировке в коммерческой сауне, пару лет назад, сауна на дровах, стоит кастор. Режим эксплуатации сами понимаете какой. Я разговорился с парильщиком, спросил почему не ставят печи из нержавейки, сам в то время считал кастор плохой печкой с необоснованно завышенной ценой. Он сказал что ставили, но печь из нержавейки живет 1,5 года в таких условиях, а кастор убивают за 2,5. По цене 1 кастор примерно соизмерим с 2 нержавейками, но расходы на монтаж-демонтаж делают использование кастора более выгодным. Поэтому нержавейка не является панацеей. И ведь не зря теплодар стал делать коммерческую печь с топкой из нержавейки 4 мм, все таки прогорает нержавейка. Большинство коммерческих саун используют печи иностранного производства (электро и дровяные) дело тут конечно не только в качестве но и в имидже.

Про сетки не знаю, не парился в таких банях, для себя не рассматриваю такой вариант, т. к. не прохожу по весу, но по дизайну больше нравятся финские. И сетку первыми сделали финны. И дожиг стали использовать серийно тоже сначала европейцы т. к. у них требования жесткие к отопителям на дровах, люди об экологии думают и о будущем планеты. А нам что, у нас страна большая. Я наличие ребер не считаю устройством для дожига, слишком уж это "за уши притянуто". Ребра что бы топку не повело (как в моем случае) - да, но не более, физику немного учил в школе. Не знаю русской печи с нормальным дожигом. Есть у теплодара на печах со стеклянной дверкой подача воздуха с верхней рамки, что бы от стекла сделать отсечку воздуха ну и параллельно дожиг получается. Но решение примитивное, воздух поступает через щель и холодный, что плохо влияет на характеристики горения. Такое решение применяется в самых дешевых каминах. В касторе холодный воздух сначала проходит по каналу, да, он снимает температуру с перегретой задней стенки, остужая ее, а в топку попадает уже горячим, эффективность горения в этом случае выше. Решение-то конструктивно простое, но сколько плюсов зато.
    А что у нас - был теплодар, отпочковался термофор, потом не знаю от кого из них, отпочковалась конвектика, вот вчера гориясно увидел, чем они все отличаются? кроме вида корпуса. Куткин хоть змеевиком облицовывает печи, отличается внешне от них. Но и у него нет ничего технически нового. Закрытая каменка? да в бане у родителей еще в советские годы такая стояла, самоварного типа.
    Что касается стекла вместо задней стенки. На мой взгляд - тоже отличное решение. Во-первых с технической точки зрения, во-вторых с эстетической. Огнем можно любоваться не только из КО, но из парилки. Тут все зависит от того кто как парится и как баня построена. У многих людей топка осуществляется с улицы или из хозяйственного помещения, что на мой взгляд правильно.

430 у Вас на внешнем контуре только стоит, а внутри 300-е, или я ошибаюсь?

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    И как интересно по ребрам воздух подается? Откуда?
    снизу вверх.
    рёбра полые внутри, как трубы
    в печке просверлены отверстия
    приварены рёбра
    по ним поступает кислород к отверстиям

вы хоть у одной печки которую критикуете снимали кожух?

всё... меня потрясывает.
    добились своего.
    я пас с вами общаться.

пишите что хотите, хоть что фины печки из брильянтов делают а наши из соломы, мне наплевать.
    в диспуте не участвую.
    ваши силы демагога сильнее чем моя выдержка.
    досвидания