1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контробрешётка на холодной кровле

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Зимовалый, 13.06.12.

1. Vik21
    Благодарности:
    8

Vik21

Участник

Vik21

Участник

Благодарности:
    8
    Хозяин дивана
    Согласен. Потоков ни каких не будет. Но снег по любому найдёт где задуть.
    Описаный выше вариант пришел на ум в ходе чтения раздела. Изначально бы вариант: 1 страпила старые, 2 обрешетка старая, 3 рубероид старый, 4 стропила новые, 5 пленка, 6 контробрешетка ?, 7 обрешетка, 8 М/Ч.
    Поэтому хотелось бы услышать компетентные мнения по этим вариантам. заодно может кому пригодится при реконструкции старых домов

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Ну вы же решили новым рубероидом пробить, этого вполне достаточно для вашего случая. От того, что наметет и растает он вас вполне защитит, от того маленького количества конденсата, который будет выпадать при дневных колебаниях температуры/влажности тоже. Не стоит усложнять систему.

З. Ы. Конечно, если вдруг потом вы решите утеплить чердак и сделать мансарду, тогда действительно, заложите по новым стропилам хорошую мембрану, потом контробрешетку+обрешетку. Тогда впоследствии все лишнее можно будет убрать изнутри и утеплиться ничего не вскрывая.

3. Vik21
    Благодарности:
    8

Vik21

Участник

Vik21

Участник

Благодарности:
    8
    Мансарды не будет, по крайней мере я её делать точно не буду. Еще один вопрос возник. Руберид не потекёт под железом, от нагрева, летом? Вентиляция там конечно будет, но сомнения есть. Или может по старому руберойду пленку раскатать. Как она (пленка) ведет себя при контакте с битумом?

4. BenDen
    Благодарности:
    8

BenDen

Живу здесь

BenDen

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я сейчас закрываю без никто, профнастил на обрешетку, конек с поролоновым уплотнителем, под карнизом водосточный желоб поставлю. посмотрим как себя поведет. высота 7 метров, кровельщики все подгоняют почти без зазоров. февральские бураны еще будут посмотрим.

5. mikhail_rzn
    Благодарности:
    597

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Зачем эти сложности: новые стропила, обрешетки? Почему не хотите снять шифер и поверх рубероида настилить металочерепицу?

6. Vik21
    Благодарности:
    8

Vik21

Участник

Vik21

Участник

Благодарности:
    8
    1. Как я писал основание не очень ровное (стропила из круглых бревен не отичающихся прямолинейностью, делали во времена когда, что смог достать то и материал)
    2. Обрешетка (см. п. 1)
    3. Необходимо увеличить свесы во все стороны примерно на 0.2м. (в перспективе планирую утеплить стены по максимуму)
    4. Стелить метал на подложку считаю неправильно, тем более на рубероид (металл сильно нагревается на солнце и в контакте с битумом последний потекет обязательно, пленке я думаю тоже такой контакт на пользу не пойдет и долговечности не прибавит)

Профнастил не нравится из эстетических соображений (при практически равной цене). И эксперементировать с экономией на "спичках" нет желания, 20 лет строю и перестраиваю свой дом, хочется уже сделать и забыть. Но будет интересно узнать как справляется со своей задачей кровля у BenDen.
    P. S.
    Когда пристраивал к дому пристройку, крышу стыковал в продолжение основной, шифер подсовывал под тот который уже лежал, подложку (рубероид) тоже старался засунуть под старый. Пришла весна и показала кто где ..., потекло в нескольких местах, пришлось вскрывать место стыковки и обнаружилось в тех местах где текло, новый рубероид не подлез под старый (вода дырочку нашла), хотя летом шифер справлялся со своей задачей на 5.

7. BenDen
    Благодарности:
    8

BenDen

Живу здесь

BenDen

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Перед тем как закрывать крышу проехался по знакомым и родственникам. ни у кого пленки нет и ни у кого снега нет. я не знаю какие должны быть дыры в крыше чтобы лопатой там снег грести. да и с многими кровельщиками созванивался, говорят что на холодной крыше это лишнее. к одному из них на крышу даже лазил, он сам для себя хуже уж не сделает.

8. Vik21
    Благодарности:
    8

Vik21

Участник

Vik21

Участник

Благодарности:
    8
    С праздником мужики !
    BenDen
    В апреле хотелось бы услышать от вас как конденсируется или нет влага на металле при перепадах температуры от - к +. А то о чем я писал видел своими глазами, и в жизни стараюсь учится на чужих ошибках, и не повторять свои.

9. Donskoj
    Благодарности:
    1

Donskoj

Новичок

Donskoj

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день. скажите а нужно ли под шифер все таки ложить рубероид или нет? чердак холодный. а то так и не могу понять, кто говорит надо, кто не надо, а лишь достаточно просмотреть места крепления гвоздей и где необходимо заклеить, и все будет хорошо.

10. Curious5
    Благодарности:
    0

Curious5

Новичок

Curious5

Новичок

Благодарности:
    0
    Я лет восемь назад послушал тех, кто говорит, что не надо и до нынешней весны расхлёбывал результаты "добрых" советов подобных умников.
    Снег на чердаке зимой и течь по гвоздям (и не только) в тёплое время года - стандартный набор "удовольствий" варианта без гидроизоляции (рубероида в данном случае).
    А если крупный град, который случается ежегодно то здесь, то там и оставляет от шифера на крышах только мусор?..

11. Mayonnaise
    Благодарности:
    42

Mayonnaise

Живу здесь

Mayonnaise

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день, есть чайниковский вопрос.
    Изоспан в своей инструкции (вскользь) упоминает о том, что при креплении к стропилу гвозди пробивают пленку, поэтому места входа гвоздей хорошо бы изолировать уплотнительной лентой. Я долго медитировал над картинкой, как эту ленту применить. Уплотнить место входа гвоздя? Как это вообще поможет, ведь влага может спокойно пройти через рейку?

Вложения:

• lenta.jpg
  12. Ростика
    Благодарности:
    4.053

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.053
  13. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Изоспан вскользь перенял вот это, попробуйте помедитировать с первоисточником:
    https://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/klebeprogramm/produkte/schaumband.php

14. Mayonnaise
    Благодарности:
    42

Mayonnaise

Живу здесь

Mayonnaise

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Во, спасибо. Изоспану стоило бы тоже фотку сделать, не умничая.
    А считается, что места, где степлер пробивает гидроизоляцию, не протекают?