Наставление по квасному делу

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем ZYBY, 05.06.12.

  1. Foget
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    99

    Foget

    Живу здесь

    Foget

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Иваново
    Evgeny-M, по моему вам указывают на минусы предложенного вами рецепта. :hello:
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Я тоже поначалу так подумал. Но прочитав внимательно - понял, что вообще ничего не понял. А вы что поняли? :)
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.190

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.190
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Пост про то, что настоящий по твоему квас бывает только такой!
    Это другой вид кваса, и изготовить его очень затруднительно!
    Я бы даже не стал пробывать! Три-четыре дня и квас готов, нужен в жару, здесь и сейчас!
    А твой рецепт - пока сделаешь будет нужно есть горячий борщ!
    Хотя за рецепт спасибо. Но очень сложно.
     
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    "Настоящий" применено к сырью, то есть хлебу. Современный хлеб настоящим назвать нельзя. В рецепте изменено только сырье - покупной неферментированный хлеб из химии нежелательно заливать водой и делать из него вытяжку. По сути это не отрава конечно, но не есть гуд. Других отличий от рецепта нет.
    А питание пророщенным зерном, каши из него, салаты и прочее - классика, совсем не трудная. Напек коржей - ставь квас.
    Тем более сейчас когда россиянин так любит окрошку. Один раз в жизни можно покушать правильную? Чтобы хотя бы иметь представление о данном блюде? Кстати про окрошку есть небольшой секрет, зелень надо затирать с крупной солью, так она более интенсивно отдает аромат. Также можно добавлять немного домашней жгучей и ароматной горчицы, хрена.
    А кто любит зяму? Прекрасный суп, жаль его у нас не знают.
    А то так и умрем в стране тотальной фальсификации всего что можно: не разу окрошки не откушав и в баню не сходив. :)
    Сереж, а пива хочешь? Я бы за пиво Родину бы продал...
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.190

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.190
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Зелень нужно отжимать с солью.
    Я сладкоежка, окрошку люблю со сладким квасом.
    Настоящий хлеб делается из пшеницы твердых сортов, выращенной в теплых странах, говорю про Грецию, Испанию. Там высока культура хлебопечения. В северной Европе не могут делать такой хлеб, даже из зерна взятого там!
    Проверено. Потому, что Европа сидит на эрзац! Это процесс, начиная от печей и дров в ней!
    Это я про то, что у нас с собаками не найдешь такого зерна! Так, что не обольщайся!
    Относительно пива. Сейчас и у нас делают достойное, Есть несколько пивоварен в Питере. Нам благоволит вода, а она залог! В Москве такой нет!
    Позволяю себе в квартал попить в рестране пивоварне. Или заехать взять баклашку. Но это не тупое питье, тоже повод на уровне повода для хорошего вина. Терпеть не могу тех кто его пьет между делом!
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Это не совсем верно (про сорта). Это разные виды.
    Подробности у Максима Сырникова.
    Кстати для кваса "твердая" пшеница как раз не нужна, нужен не белок, а крахмал.
    Насчет современного хлеба - внимание опасность! Тут скормил очередной НЕО-Бородинский кроликам, (сам попробовал, но есть не стал), так у них моча, пардон, стала темно коричневой как будто внутреннее кровотечение...я аж перепугался. (Что эти сволочи туда понапихали?)
    Через день прошло.
    Короче лучше не рискуйте, современный хлеб уже точно не для кваса.
     
  7. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Ребят вопрос такой. Квас на сухарях из своего бездрожжевого теста без использования покупных дрожжей. И быстро и полезно. Как по вашему?
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Из своего теста хорошо. Только еще лучше сделать эти "сухари" из пророщенного зерна. Они так сладкие будут. Рецепт усложнится, тем что пророщенное зерно нужно высушить и смолоть в муку (нужна специальная и довольно дорогая мельница). Я так делаю периодически.
    Подробности на сайте Хлебопеки с точкой ру. Там все есть от проращивания до мельничек и мюсли. Цены не демократичные, но посмотрите это интересно.
    А дрожжи все равно нужны. Можно взять спиртового брожения (они лучше хлебопекарных), на Дербеневской набережной от завода торговали.
     
  9. Foget
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    99

    Foget

    Живу здесь

    Foget

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Иваново
    Мне рецепт с коржами показался интересным! Минусов я не вижуEvgeny-M. А сделать попробую! спасибо за рецепт!
     
  10. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    А дрожжи все равно нужны. Можно взять...
    Если вместо дрожжей применить закваску бездрожжевую, которая используется для приготовления домашнего хлеба?
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Это дикие дрожжи.
     
  12. Николаич Т4
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    748

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Николаич Т4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Калуга
    ZYBY, Спасибо за рецепт, я вчера замутил 6 литров кваса = ожидаю готовности:victory:
     
  13. Foget
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    99

    Foget

    Живу здесь

    Foget

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Иваново
    Николаич Т4, первый квас будет пустой. После образования закваски получится вкусный квас)
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    Пенза
    Так получается своя культура дрожжей. Вообще как я понимаю там происходят какие то "мутации и перетрубации", а в результате получается неповторимая культура. Так же как и в хлебной закваске.
     
  15. Констант7
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17

    Констант7

    Участник

    Констант7

    Участник

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Россия
    Дикие, но свои - это я и имел в виду. Главное чтоб не с магазина.