1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отчет по установке каминетти "ВИКИНГ"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем BASCA, 04.06.12.

1. Kisca
    Благодарности:
    0

Kisca

Новичок

Kisca

Новичок

Благодарности:
    0
    Я извиняюсь может есть порядовка? :|:

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @Kisca, -Автор этого щитка- Владимир Викторович Жирнов. Поверте -хороший спец. / и человек./ Обратитесь на прямую к НЕМУ. поможет.

3. Хелга77
    Благодарности:
    1

Хелга77

Участник

Хелга77

Участник

Благодарности:
    1
    Снова про каминетти от меты Викинг. Консультировалась с продавцами - можно ли воздух теплый по комнатам развести. Одни продавцы говорят, что от Викинга проблематично теплый воздух разводить -топка стальная и ее поведет, а другие говорят, что воздух будет поступать только в комнату за камином на 1 этаже - материал топки значения не имеет.
    Полная неразбериха с продавцами, и посмотреть вживую Викинг не получается - его нигде не выставляют.
    Поделитесь своими соображениями - можно или нельзя Викингом отапливать комнаты за ним на 1 и 2 этаже?

4. EugeneElf
    Благодарности:
    2

EugeneElf

Участник

EugeneElf

Участник

Благодарности:
    2
    Сайт производителя :http://metabel.by/content/ - напишите письмо, и получите компетентный ответ. Либо по этому адресу http://teploog.by - фирменный магазин (правда в Минске)

5. EugeneElf
    Благодарности:
    2

EugeneElf

Участник

EugeneElf

Участник

Благодарности:
    2

Вложения:

• upload_2014-10-15_10-42-27.png
  6. BASCA
    Благодарности:
    669

BASCA

Живу здесь

BASCA

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вроде в начале темы я выкладывал фото реализации разводки по двум этажам...
    Все функционирует, теплый воздух идет в спальню на втором этаже.

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    У Вас, видимо, старая модель. У меня печь куплена в начале этого года и в новой конструкции такая разводка уже не возможна.

8. Niknik77
    Благодарности:
    0

Niknik77

Участник

Niknik77

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, купил Викинга. Вопрос: изменилось ли Ваше отношение к этому изделию? Как печь ведет себя сей час? Прошу влажельцев ответить.
    Заранее благодарен.

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    @BASCA, есть несколько вопросов по Викингу. Строю гостевой домик: "Спичечный коробок" Планирую поставить каминетти "Викинг". Это будет скорее альтернативное отопление, так как предусмотрены теплые полы и электрокотел. Даже не так .. Скорее эстетическая вещь. Люблю открытый огонь. Ну а так как дом планируется с утеплением 200-300мм очень побаиваюсь, что будет жарко. Вопрос в общем то вот в чем: можно ли вывести воздуховоды на улицу, чтобы сбрасывать излишки тепла? И сильно ли нагревается сама печь? Не хотелось бы жертвовать комфортом ради вечного зрелища горящего огня...:|:

10. BASCA
    Благодарности:
    669

BASCA

Живу здесь

BASCA

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Cosolapyj, Думаю, что Вам надо задать этот вопрос специалистам... Я же простой потребитель..)
    Насчет нагрева самого корпуса...В районе топки руку особо не приложить к корпусу... Вернее, можно аккуратно потрогать, а так чтобы держать - жарко.
    У меня в 40-50 см. расположена кожаная мебель, так напротив топки (фронт) кожа на кресле нагревается хорошо так, а вот сбоку от топки - практически не нагревается...

11. Opavlova
    Благодарности:
    4

Opavlova

Участник

Opavlova

Участник

Благодарности:
    4
    [/quote] Планирую поставить каминетти "Викинг". Это будет скорее альтернативное отопление, так как предусмотрены теплые полы и электрокотел. Даже не так .. Скорее эстетическая вещь. ... Вопрос в общем то вот в чем: можно ли вывести воздуховоды на улицу, чтобы сбрасывать излишки тепла? И сильно ли нагревается сама печь? Не хотелось бы жертвовать комфортом ради вечного зрелища горящего огня...:|:[/quote]
    У нас "Викинг" и эстетическая вещь и для нагрева хорош. Не вижу смысла "топить улицу", отводя тепло. У Вас разве тёплые полы не саморегулируются по нагреву? У нас инфракрасные плёночные, муж выставил на температуру пола около 20 градусов (точно не знаю). Когда осенью (в почти зимнюю погоду) приезжаем, в доме прохладно, а ногам тепло. Начинаем топить камин, нагревается достаточно быстро, полы отключаются. Потом, когда ночью начинает комната остывать, полы снова включаются и поддерживают комфортную для сна температуру. Сама печь докрасна не раскаляется. Конечно, если есть маленькие дети, надо подумать, как их обезопасить, обжечься могут.

12. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    @Opavlova, огромное спасибо! но так как у меня 10см бетона, в котором теплый пол, так же быстро как пленочный пол не отреагирует на протопку камина. И будет жарко. Камин в основном из-за эстетической составляющей. На огонь поглядеть, полюбоваться..:|: А дров образовался громадный излишек. Уже кубов 7, а когда вырублю старинные яблони и ветлы в обхват, думаю около 20 будет. Этак у меня весь участок в дровах утонет..;) Хотелось бы разжечь камин и просто сидеть любоваться. Ну а излишек тепла пускай летит на улицу. Если не нужен. Если прохладно, то переключил на комнату и греешься. Вот такие мысли.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.434

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Форточку открыть не проще?

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.152

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.152
    Этак мы дойдем до того, что и электричество тащить не нужно. Вышел во двор, отколол лучину, зажег, вот тебе и свет...:aga:;)
    Ну все дело в том, что форточек не предусмотрено. Да и не наш это метод. Сквозняки - зло. С помощью клапана можно регулировать поступление тепла во внутрь. К примеру в межсезонье, когда температура 10-15 градусов тепла. Для того, чтобы прогреть дом до 23 градусов требуется максимум 1 кВт (даже еще меньше). А каминетти Викинг 10 кВт. Бросить одно полено и ждать когда оно стлеет и закоптит секло, мне не нравится. Дров море! Закидал топочку до верху, открыл клапана на 2/3 на улицу и хорошо. И огонек и не жарко и сквозняков нет. Я очень уважаю, когда процессы происходящие вокруг меня, мною контролируются. По этому я не люблю "дышашие стены", форточки, плохо отношусь к солнечному отоплению и поливаю грядки, не дожидаясь дождя в засуху;).

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.434

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Озадачила фраза в 1 кВт для прогрева дома. :faq:
    Прочитал тему про Ваш гостевой дом - респект и уважуха ГИПу от быв. ГИПа.
    Форточку у Вас просто так не открыть и раму на вентиляцию не поставить. Конечно, в данном случае ничего не мешает вывести воздуховоды на улицу, как ни странно это для дачника и печника в особенности. Воздуховоды нужны термостойкие, так же термостойкие клапаны, то есть то, что используется при обычной разводке воздуха.
    Вот только уже при температуре 0...+5 эта функция скорее всего будет не нужна.
    Кстати, какие теплопотери у дома при расчётной температуре -25 при +20 внутри?