Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже такое делаю - "Тещин язык" называется.
    Я в свой дневник стала записывать рецепты, что бы по всему форуму не искать.


    Извиняйте, что повторяюсь про дневник.:|:
    Просто много похожих рецептов попадается.:|::|::|::|:
     
  2. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    762
    Благодарности:
    67

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    762
    Благодарности:
    67
    Тоже хочу поделиться пожалуй самым своим любимым рецептом заготовок. Малина уже отходит, но можно наверное успеть. Только это не для сладкоежек. Я люблю кисленькое.
    Малину засыпать, прослаивая, сахаром. Пропорция малины с сахаром 1:4. На 4 кг ягод положить 1 кг сахара. И в холодильник. Через 7-8 час. выделившийся сок слить и нагреть ок. 90 гр. Залить малину в банках, пасnеризовать.
    Мне кажется очень просто. А вкуууснооо. Наз-ся "Малина в собственном соку"
     
  3. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    На выходных сделали кетчуп, по Вашему рецепту, всё ОК вкусно
    Спасибо
     
  4. foksi77
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    foksi77

    Участник

    foksi77

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Помогите! Сделала яблочный сок, прокипятила с добавлением сахара,закатала в банки. Простоял он благополучно 2 недельки. Вчера посмотрела, сверху покрылся плесенью. Что делать?
     
  5. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Моё мнение: плохо вымытые банки, негерметично закатано. Вы банки стирилизовали?
     
  6. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Москва
    Выбросить!
    ПисАла я, как делали сок из яблок: через соковыжималку, потом, когда немного отстоится - через марлю, потом - в пластиковые бутылки и плашмя кладу в морозильник (если у кого есть отдельный от холодильника).
    Зимой вытаскиваешь, размораживаешь, а потом - делай, что хочешь. Хочешь - разбавь и с сахарком (если яблоки кислые), хочешь - пей так!!
    Или уж сделай компоты из оставшихся яблок (если таковые есть). Рецепт наипростейший могу дать (если нужно), проверенный!
     
  7. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Мы из белого налива и мельбы делаем сок. Режим яблоки на четыре дольки, косточки удаляем. Потом в электровыпаривалку(может я не провильно назвал, но этот агрегат совдеповского производства, чистый аллюминий). Далее по мере поступления в резервуар, сливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и в бутыля(заранее пропаренные на пару и крышки тоже). Сахар вообще не добовляем, из этих сортов он и так не кислый. Мне нравится такой сок, зимой за уши не оттянешь:)] А главное без консервантов и пестицидов, короче чистоэкологический
     
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Калининград
    Если учитывать ужасы, что показывают по ТВ о плесени, то - вылить. Но -жаба душит.
    Я бы плесень сняла, через марлю профильтровала и повторно, прокипятив, в стерилизованые банки.
    Честно говоря, я сок не кипячу, а довожу до кипения. Главное - стерилизованая посуда и крышки. Чистота - залог здоровья! Банки (2 - 3 л) вымытые прогреваю в духовке (сразу 4 -5 штук) помещается), а те, что поменьше (0.5 - 1 л) можно и в микроволновке (7 - 8 влазит). Быстро и удобно.
    А еще в яблочном соке вкуснейшие помидоры получаются.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.457
    Благодарности:
    21.612
    Адрес:
    Россия, Москва
    Олюнчик, с этого места подробнее, плиз. Можно точное описание процесса стерилизации банок в духовке? В какой момент банки закладываете, до какой температуры нагреваете и так далее. А в микроволновке пустые банки греете? Но это же не есть хорошо.
     
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    3.725
    Адрес:
    Лобня
    В микроволновке не грею, прибор жалко:)]
    А в духовке без проблем, помыла, поставила вниз горлышком на решетку, минут на 15-20 при 200 град.
    Ну бывает, что и лопнет какая, но я считаю. что это бракованная:)]
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    894
    Адрес:
    Калининград
    Ничего сложного нет. В ХОЛОДНУЮ духовку ставим вымытые банки - и включаем на 100 градусов (у меня электродуховка), нагрелась духовка, высохли банки - выключаю духовку, открываю дверцу - пусть остывают. В газовой духовке по тому же принципу, только дверцу приоткрывала сразу и надо следить- как высохли банки, выключай газ.
    А в микроволновке еще проще - мокрые банки ставлю горлом вниз, включаю на максимум минуты на 3, если не высохли, можно добавить еще.
    Может для микроволновки это и не очень хорошо, но мне ооочень удобно. У меня на даче нет духовки, выручает микроволновка, которая отработала свой срок (5 лет) дома и уже третий год служит мне на даче. Не жалуется. :|:
     
  12. RobinGAD
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345

    RobinGAD

    Крокозяблик

    RobinGAD

    Крокозяблик

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Питер
    Простите если не в ут тему напостил. тут все к чаю. а я так сказать про чай.
    Вообщем сейчас много говорят о чае из кипрея или иван чая
    0_116bb_18273fe7_XL.jpg
    Хочу поделится личным опытом в изготовлении этого напитка.
    Молодые листья кипрея собираем в пакет (обычный целофановый) больше одного пакета задень не переработать, а дольше бессмысленно.
    Далее листья складываем в кучу и каждые 3-4 часа ворошим в течении суток (или чуть меньше) что ыб подвялились.
    coporskyy9.jpg coporskyy8.jpg
    После берем в руку немного кипрея (примерно горсть) и катаем в ОДНОМ направлении типа сигар.
    coporskyy7.jpg coporskyy6.jpg
    складываем наши "сигары" в эмалированную посуду слоем 3-4 штуки не более
    coporskyy5.jpg
    Процесс ферментации идет при температуре 25-22 градуса часов 6 ...
    Запах силоса сменится на цветочно-фруктовый. он довольно сильный и потому не пропустите. (передержка черевата).Рубим сигары мелко и сушим при температуре100 гр около часа. Если нет возможности высушить то можно при закрытой сковороде потушить 40 мин на маленьком огне Потом постоянно помешивая высушить до консистенции обычного черного чая
    coporskyy4.jpg coporskyy3.jpg coporskyy2.jpg

    Миксы из этого чая

    1/3 мелисса/чай

    10 % цветы вереска 40 % цветы иван-чая 50 % чай

    Но можно и чистоганом. В сетке много вариациий приготовления часто лажа на выходе силос .. не СУШИТЕ просто на солнце на вкус трава травой получится:|:

    Продолжение темы - https://www.forumhouse.ru/threads/75468/
     
Статус темы:
Закрыта.