Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина
    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    129

    Ирина

    Дачница

    Ирина

    Дачница

    Регистрация:
    19.11.05
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Москва
    В связи с тем, что тема переполнена, продолжаем здесь...
    Начало темы : Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане





    Утро доброе!
    Не могу найти рецепт, как делать калину с мёдом.
    Подскажите кто знает, плиз.:|:
     
    Ирина , 11.10.07
    #1 Цитировать
  2. Garry
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    560

    Garry

    Живу здесь

    Garry

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    560
    Адрес:
    Москва и область
    Привет Ирина!
    Вот ссылочка http://www.kyxapka.com/kalina-s-medom/

    "Калина сама себя хвалила, что она с медом хороша" (R) ... :)]
     
    Garry , 11.10.07
    #2 Цитировать
  3. Kadnikova
    Регистрация:
    11.10.07
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Kadnikova

    Участник

    Kadnikova

    Участник

    Регистрация:
    11.10.07
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Иваново
    Протереть калину, отжать сок,смешать с медом 1:1 - хранить в прохладном месте.
     
    Kadnikova , 11.10.07
    #3 Цитировать
  4. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173
    Адрес:
    деревня Республика
    Блины
    Представляю на суд общественности блинчики для заворачивания начинки! (Начинку иметь с собой...-n)
    1. Молоко+кефир - 1 литр. (Если перекос в сторону кефира будет, то блинчики потолще получаются).
    2. Яйца - 3 штуки.
    3. Масло растительное (подсолнечное) - 3 булька. (Ну не люблю я ложку в масле пачкать для трёхсекундного использования!);)
    4. Соль - 1 чайная ложка.
    5. Сахарный песок - 6 столовых ложек. (Можно меньше, просто муж мой меньше не уважает.):aga:
    6. Мука пшеничная, просеянная через сито - 400 грамм. (В гранённых стаканах это будет 2,5 стакана.)
    Перемешать всё это миксером или венчиком, наливать и разгонять по раскалённой чугунной, политой растительным маслом сковороде. Без опыта разогнать до тонкого состояния немного проблематично, но "Дорогу осилит идущий"!
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 31.10.13
    Селебрина , 24.05.08
    #4 Цитировать
  5. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    72

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Россия
    Может быть кому нибудь пригодится, я масло при выпечке блинов не лью на сковородку, а смазываю либо кусочком сала, либо разрезаю на половинки картошку, и одну половинку макаю в пиалку с маслом растительным. И вот этим кусочком уже смазываю сковороду. И первый блин у меня не бывает комом. :)
     
    Елля , 24.05.08
    #5 Цитировать
  6. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173
    Адрес:
    деревня Республика
    Первый блин комом бывает, когда сковороду недостаточно разогревают нетерпеливые блинопоедатели!:)] А картошкой, да, удобно действительно, только в случае с моими блинами я маслом смазываю сковороду только один раз, перед первым блином. А потом начинает работать масло, которое "спрятано" в тесте.:)
     
    Селебрина , 24.05.08
    #6 Цитировать
  7. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Хочу поделиться с рецептом французского салата (может он и не французский, но мне так сказали).
    1. Мясо (говядина или свинина) нарезаем очень тонкими полосками и быстро жарим.
    2. Картошку нарезаем тонкой соломкой и жарим с корочкой.
    3. Капусту белокочанную шинкуем тонко.
    4.Свеклу (отварную или сырую) натераем на крупной терке.
    Выкладываем на большое блюдо все раздельно, а в середину 5-ый компонент салата - майонез. Ставим на стол перед гостями и быстро все перемешиваем.
    Сочетание горячей картошки и мяса со свежими овощами - изюминка этого салата. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
     
    Мандрагора , 24.05.08
    #7 Цитировать
  8. Ирэна

    Ирэна

    Ирэна

    Гость

    Вчера на ужин изобрела блюдо. От лени. Неохота было ещё одну сковородку пачкать А получилось вкусно! Жарила на сковороде две свинные отбивные. Добавила туда же порезанную луковку. Когда лук зарумянился, добавила порезанные кабачки, помидорки и болгарский перчик, поперчила, посолила, потушилось, добавила чесночку, порезанную зелень ( укроп, петрушечку и кинзу), чуть- чуть майонеза, ещё потушилось. Вкуснооо!
     
    Ирэна , 24.05.08
    #8 Цитировать
  9. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.134

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    И я тоже знаю рецепт "французского салата" !Тоже может, и не французский, но тоже так сказали.

    На большое плоское блюдо кладутся листья салата. Потом в отдельной плошечке готовим заправку: сок 1/2 лимона + раст. масло+ давленый чеснок (кто сколько любит). И эта заправка равномерно выливается на салатные листья. Я это дело не солю, мне и так вкусно. Но, кому нравится, может посолить.
    Я этот салат могу в одно лицо целое блюдо "приговорить"
     
    Ёля , 24.05.08
    #9 Цитировать
  10. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173
    Адрес:
    деревня Республика
    Хлопотный достаточно салатик, этот "Цезарь". Сухарики обжарь, чесночком натри... Сыр лёгкости не добавляет тоже... Хотя, если посвятить этому салату полдня, в удовольствие, то можно, себе любимому...:)]

    чеснок 1 большой зубчик
    яйцо 1 шт.
    оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
    оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата )
    хлеб 3 кусочка
    салатный кочан 1 маленький
    лимонный сок 1 ложка
    вустерширский соус 1/2 ч. л.
    сыр пармезан 100 г
    анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)


    ..Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).

    Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.

    В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'...
     
    Селебрина , 29.05.08
    #10 Цитировать
  11. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    И я Цезарь люблю.
    Только соус никак не сделаю так, как мне надо.

    Ксюша (Nuwa) обещала рецепт соуса. Я жду!:) Только пожалуйста, рецепт тогда уж всего салата.

    Мне нравится в одном месте этот салат, узнавали у повара рецепт. Там курица в салате была вкусная и мягкая. Так вот, филе грудки сырое нарезается на кусочки небольшие, и маринуется в смеси соевого соуса, чуть лимонного сока, и чуть чеснока. А потом обжаривается.
    И сухарики (крутоны) сама делаю - белый хлеб на кусочки нарезаю, в пакет большой перекладываю, в пакет добавляю оливковое масло и чеснок мелко-потертый , трясу все это в пакете, и на протвинь в духовку отправляю , чтобы хлеб подсушился.

    А с соусом засада, один раз получился, как мне надо, а после не получается.

    Так что, Ксюша, спеши на помощь! И еще расскажи про то, какой салат зеленый надо в этот салат:)

    Рецептов этого салата полно, а уж рецептов соуса и подавно. Причем, рецепты соуса сильно отличаются друг от друга. И в разных ресторанах эти салаты сильно отличаются друг от друга. А то, что с ним возиться немало по времени, это точно, хотя казалось бы, чего там сложного.
     
    Glafira , 29.05.08
    #11 Цитировать
  12. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    118

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    Цезарь

    белый хлеб (без корки) - 6 кусков; салат ромэн - 1 кочан; сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
    для заправки: яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 3 ст. л.; 1/2 ч. л. горчицы; оливковое масло - 3/4 стакана; анчоусы (филе) - 5-7 шт.

    Приготовление:
    Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
    Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции. Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки.
    Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать.
    Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

    Анчоус это же вроде рыба!... так сколько грамм то надо брать ее и что ее даже варить(жарить) не надо? а чистить надо?

     
    naoumov , 29.05.08
    #12 Цитировать
  13. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173
    Адрес:
    деревня Республика
    Тогда, этот вариант уже звучал, если лёгонький салатик и вкусный хоцца, то "греческий" в самый раз.
    http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html Я ещё туда листья салата добавляю. Порванные руками или нарезанные крупными кусками. И зелень разную. И очень важно все овощи и зелень в полотенце обсушивать!
     
    Селебрина , 29.05.08
    #13 Цитировать
  14. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    4.146
    Благодарности:
    13.753

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    4.146
    Благодарности:
    13.753
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ага, и вместо "Feta", брынзу обыкновенную, развесную. Чет сам загорелся. Базилика нет и укропа. Надоть прикупить вечером.
     
    aib , 29.05.08
    #14 Цитировать
  15. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.134

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.134
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Все просто. Заливаешь мясо минералкой газированной (!) и месишь. Мясо напитывается, а потом получается нежное-сочное
     
    Ёля , 04.06.08
    #15 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.