Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ёля, 23.05.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Начинается сезон свежих овощей, зелени, фруктов.
    Вот, хочу предложить уважаемым форумчанам рецепт окрошки (довольно известный), для которой наступает сейчас самое время.

    Итак. Отварить несколько картофелин и размять мялкой. В кастрюлю с размятой картошкой добавить натертые на терке свежие огурцы, редиску и сваренные вкрутую яйца. Нарезать зеленого лука и всякой разной зелени, какую любите. Вся эта благоухающая масса заливается кефиром с водой в пропорции 1:1. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить чесночка. Приятного аппетита.

    Как вариант, вместо кефира можно использовать айран или тан (без газа). Сама не пробовала, но говорят, что просто СУПЕР!

    А теперь представьте: вы на даче, жара, жажда... И тут, достаете из холодильника кастрюльку, наливаете в мисочку, которая сразу запотевает, этой изумительной окрошечки, которая так замечательно освежает в жару... Ням!
     
    Ёля , 23.05.06
    #1 Цитировать
  2. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    48

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    48
    Вы хочете мяса - их есть у меня.

    Берете кусок мяса. Я предпочитаю говяжью вырезку или край. Последний должен быть однородным, не иметь прожилок и быть по размеру среза с ладонь типичной русской женщины. Мясо нарезается порционными кусками перпендикулярно волокнам и отбивается молотком до состояния прозрачности, при этом кусок увеличивается размером до полутора мужских ладоней.

    Отбивные равномерно укладываються в кастрюль с перцем и кружочками лука и каждая (по мере выкладывания) сбрызгивается соевым соусом. Кастрюль полон и грузиться в машину вместе с решеткой № 1 под мясо. Вы выезжаете в сторону своей фазенды. За время в пути мыс маринуеться и жариться на сильных углях не более 5 минут.

    Перед подачей на стол рекомендую слегка посолить и сбрызнуть лимоном. Каждый кусок перед употреблением свернуть с травой в лаваше.
    Важная инфа: Мясо должно быть обязательно полностью разморожено.
    При использовании края - косточку можно оставлять, но тогда процесс жарки увеличивается на 1-2 минуты.
    Время расчитано для приготовления мяса с кровинкой.

    Можно заменять мясо свиньей ( корейка или таже вырезка), но мужчинам после 40-а говядина предпочтительней - холестерин Блин.:[
     
    ДиДжи , 23.05.06
    #2 Цитировать
  3. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Оказывается говядина лучше всего маринуется для шашлыка в минералке! Любой! Причем недолго. Надо только ее энергично "помесить", чтоб она напиталась водой. Тогда шашлык получается нежный и сочный.
    Время маринования - пока готовятся угли :)

    Раньше мариновала в лимонном соке, естественно с луком и специями. Один знакомый рассказал про минералку. Не поверила и решила попробовать. И правда! Получается как обычный шашлык, только мясо получается сочное и нежное, что для говядины, мягко говоря, не характерно. И еще один момент. Солить шашлык непосредственно перед нанизыванием на шампура(ры). Т.к., если посолить заранее, то мясо даст сок, а надо, чтоб сок остался внутри :)
    Да! Тот мой знакомый, который научил в минералке мариновать, говорит, что надо обязательно брать вырезку, причем парную.

    Но я, грешным делом, больше всего люблю шашлык из курицы, маринованной в кефире...
     
    Ёля , 23.05.06
    #3 Цитировать
  4. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Еще рецептик для любителей мяса.

    Буженина.

    Надо взять кусок свинины (можно телятины), мякоть без костей, не очень жирный (шейка подойдет). Вес куска не должен превышать 1 кг. Идеально 900г.
    Положить в кастрюлю и залить рассолом, чтоб мясо было полностью им покрыто. Рассол готовится из расчета 6 столовых ложек соли без верха на 1 литр воды (не пугайтесь!). Всё это дело доводится до кипения и варится 30 мин. Затем выключить и оставить мясо остывать в кастрюле. Когда мясо остудится до теплого состояния, вытащить его из кастрюли, натереть перцем, специями по своему вкусу, завернуть в фольгу и в холодильник на ночь. Лучше его готовить вечером. Утром достаете готовую обалденную закусь. Приятного аппетита!
    Испробовано мной лично много раз. Только не оставляйте в кастрюле на ночь, пересолится (был такой грустный опыт :()
     
    Ёля , 24.05.06
    #4 Цитировать
  5. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Люди, если кому-то еще интересно, то вот рецепт довольно необычного салата (без колбасы). Значит так.
    Консервированные ананасы (лучше уже порезанные кусочками), кусочек сыра грамм на 300 на крупную терку, пару зубчиков чеснока через давилку. Все это заправить майонезом.
    Делала уже 2 раза. Семейство оценило: смели за милую душу. Быстро, вкусно, недорого :)
     
    Ёля , 30.05.06
    #5 Цитировать
  6. Аленушка

    Аленушка

    Аленушка

    Гость

    Еще один рецепт элементарного салата: банка кукурузы на банку красной фасоли и две пачки ржаных сухариков (я пробовала со вкусом бекона), заправляем майонезом и салат готов. Как не странно очень даже вкусненький салатик получается!
    По поводу предыдущего рецепта, у меня все гости всегда объедаются этим салатом. Причем один раз я сделала этот салат на детский праздник (не к сладкому, конечно), дети срубили его в момент.
     
    Аленушка , 01.06.06
    #6 Цитировать
  7. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Вчера в ресторане понравился такой салат.
    Кольца кальмаров, мелко (!) порезаный листовой салат, т.н. китайская капуста, стебли сельдерея, яблоко. Заправка - майонез. Но, думаю, по желанию можно использовать любую другую по своему вкусу или вообще никакой.

    Алёнушка, а Вы сухарики покупали обычные или "для салатов"?
     
    Ёля , 02.06.06
    #7 Цитировать
  8. Алексей-1
    Регистрация:
    19.03.06
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    58

    Алексей-1

    Живу здесь

    Алексей-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.06
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А попробуйте так: на один свежий огурец - пару помидоров, небольшой сладкий перец (можно и без него), стрелку зеленого лука. Все порезать и посыпать тертой брынзой. Очень прикольно получается.]))
     
    Алексей-1 , 08.06.06
    #8 Цитировать
  9. Admin
    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.645
    Благодарности:
    3.773

    Admin

    Технический Админ

    Admin

    Технический Админ

    Регистрация:
    12.11.05
    Сообщения:
    4.645
    Благодарности:
    3.773
    Адрес:
    Москва
    Я, когда лень готовить, делаю себе РУСбургер: кусочек белого хлеба, на него сыр плавленный, на него сыр ГАУДА, сверху помидорчик, потом колбаску.

    И так несколько раз :) В смысле несколько бургеров.
     
    Admin , 08.06.06
    #9 Цитировать
  10. Аленушка

    Аленушка

    Аленушка

    Гость

    У меня сын любит такие бутеры. Только он по-своему делает: белый хлеб, докторскую колбасу, маринованные огурчики, порезанные пластами, а сверху кладет сыр и в микроволновку. Пальчики оближешь!]))
     
    Аленушка , 08.06.06
    #10 Цитировать
  11. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    У меня дочка так делает. Или в упрощенном варианте просто на хлеб сыр и в микроволновку :)

    А еще люблю такую закусь. Баклажаны режу овалами, т.е. наискосок. Обжариваю с обеих сторон. Потом выложить на плоскую тарелку или блюдо и смазать соусом. Соус: майонез+черный и красный молотый перец+ чуток карри+ зубчик или 2 чеснока через давилку.
    Вкуснятина обалдеть. Еще этот соус вкусно на черные гренки. В смысле из черного хлеба которые
     
    Ёля , 09.06.06
    #11 Цитировать
  12. Алексей-1
    Регистрация:
    19.03.06
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    58

    Алексей-1

    Живу здесь

    Алексей-1

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.06
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А попрбуйте еще тертого сыра туда добавить.
     
    Алексей-1 , 13.06.06
    #12 Цитировать
  13. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    А тертый сыр я на обжаренные кабачки кладу. Прямо на горячие, чтоб подплавился слегка :) Ну и, конечно, любимый товарищем Manag
    чеснок ]))
     
    Ёля , 20.06.06
    #13 Цитировать
  14. ДиДжи
    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    48

    ДиДжи

    Живу здесь

    ДиДжи

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.06
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    48
    Могу поделиться массой рецептов на скорую руку. Они правда и так всем известны, но сейчас на нашей любимой даче первые ростки нового урожая... а посему:

    Дамы и господа! Рвем листья свежего салата, выдергиваем молодой чеснок, листья тщательно моем и нарезаем мелкими (в смысле узкими) полосками, мелко рубим чеснок, смешиваем с солью, заливаем подсолнечным маслом и пару ложек бальзамированного уксуса псевдо Италии.

    Изумительно под свежий воздух и мягкий черный хлеб. Чем запивать в след посте
     
    ДиДжи , 26.06.06
    #14 Цитировать
  15. Ёля
    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125

    Ёля

    самоучка

    Ёля

    самоучка

    Регистрация:
    11.05.06
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    1.125
    Адрес:
    Москва, дача в Ярославской области
    Обожаю этот салат! Только я листья не режу, а вместо уксуса использую свежевыжатый лимонный сок. Могу умять целое блюдо в одно лицо :)
     
    Ёля , 26.06.06
    #15 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.