Быстрые рецепты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Табита, 02.06.12.

  1. Табита
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    49

    Табита

    Участник

    Табита

    Участник

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Быстрые рецепты
    Посмотрела, вроде нет такой темы. Я собираю "Ленивые рецепты". Это когда времени совсем мало, а приготовить что-то надо. Самое интересное, что рецепты простые и еда получается очень вкусной! Так стоит ли тратить много времени и сил, если "ленивые" тоже вкусные?


    Вот первый рецепт. Очень-очень быстрый. Например к вам совершенно неожиданно нагрянули гости.
    ИТАК!
    Шоколадный тортик за 3 минуты!
    Нам потребуется:

    4 столовой ложки муки
    4 столовые ложки сахара
    2 столовые ложки какао

    Сода на кончике ножа

    1 яйцо
    3 столовые ложки молока
    3 столовые ложки сливочного масла (можно растительного)
    кружка или любая форма, которую можно использовать в микроволновке.
    Смешать муку, соду, сахар и какао, добавьте яйцо, молоко, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить), все тщательно перемешать.

    Кружку ополоснуть водой или смазать маслом (без разницы), выложить туда тесто, поставить в микроволновку. Выпекать на полной мощности 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Достаньте приготовленное кулинарное чудо! Сверху можете присыпать сахарной пудрой.
    Получается действительно очень вкусно! Я ем его прямо из кружки ложкой! Приятного аппетита!
     
    Табита , 02.06.12
    #1 Цитировать
  2. Табита
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    49

    Табита

    Участник

    Табита

    Участник

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва


    ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ПО БЫСТРОМУ
    2 яйца
    9 ст. л. муки
    4 ст. л. майонеза
    4 ст. л. сметаны
    сыр
    ассорти ( все, что найдется подходящего в холодильнике соленые огурцы, колбасу, грибы, оливки, помидоры и т. д. по вкусу)
    Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, замесить жидкое тесто – по консистенции оно будет напоминать сметану.Вылить тесто на сковороду (предварительно смазать ее маслом), сверху выложить начинку (ассорти).Сверху на начинку нанести ровный слой майонеза, посыпать тертым сыром.Готовится быстрая пицца на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой до расплавления сыра.
    Приятного аппетита! :)
     
    Табита , 14.06.12
    #2 Цитировать
  3. Табита
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    49

    Табита

    Участник

    Табита

    Участник

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Мои друзья просто в восторге от этого тортика! Особенно когда я так небрежно болтая, что-то там смешиваю и через 3 минуты достаю, обалденно пахнущую, вкусняшку! :victory:


    Оладьи из риса и зеленого лука

    150 г зелёного лука,
    140г риса, 2 яйца,
    1 ст ложка муки,
    1/3 ч ложки соли, перец

    Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.
    Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
    Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.
    Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.
     
    Табита , 24.08.12
    #3 Цитировать
  4. Ksiu
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    Ksiu

    Новичок

    Ksiu

    Новичок

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Питер
    Я тоже собираю быстрые рецепты. Внесу свои пять копеек:
    Быстрый томатный суп за 15 минут
    на 3-4 порции (скорее все-таки на три)
    1 литр самого дешевого томатного сока (можно сделать из пасты томатной)
    1 банка консервированной кукурузы
    200-250 гр копченой свинины пожирнее, грудинки или шинки
    1 средняя луковица
    для подачи - сметана, зелень, вареное яйцо
    В кастрюлю выливаем сок и содержимое банки кукурузы вместе с жидкостью. Пока это дело закипает - мелко режем и обжариваем грудинку и луковицу, как закипело - кидаем в кастрюлю и даем минут пять покипеть. Солим при необходимости, обязательно добавить сахар (1ч.ложку, но попробуйте, если очень кисло, добавьте еще). Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, рубленым яйцом и кладем сметану.
    Вариации: вместо кукурузы можно положить горошек или фасоль в томатном соусе. Вместе с поджаркой можно добавить нарезанный черешковый сельдерей.

    Быстрый ужин
    Приготовление - 35-40 минут, непосредственное участие - 5 минут.
    1 пачка замороженной цветной капусты
    3 яйца
    стакан молока или воды
    Сыр для посыпки.
    В смазанную форму высыпаем прямо замороженную капусту. Взбиваем яйца с молоком, добавляем туда соль, можно мелкопорезанную зелень, заливаем в форму и в духовку на 200 градусов на полчаса. Когда заливка затвердеет посыпать тертым сыром любым, какой есть и еще пять минут, пока сыр не зарумянится.
    Не возбраняется туда же кинуть порезанные остатки колбасы - сосисок, использовать другие замороженные овощи, а яйца заменить бешамелем.
     
    Ksiu , 11.09.12
    #4 Цитировать
  5. тюрбан
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    15.274

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    15.274
    Адрес:
    Зеленоград
    Пирожки для ленивых. В моем холодильнике всегда лежит несколько пачек замороженого теста. Часто бывает так, что дети неожиданно заглянут на чаек. И тут всегда к месту горячие пирожки. Вот простой рецепт: размораживаем тесто, режем на квадраты, раскатываем не очень тонко, начинку можно выбрать любую (мясо отварное, творог, мармелад и т. д.), отправляем в духовку на 20мин. Приятного аппетита! ;) Фото-0003.jpg Фото-0002.jpg
     
    тюрбан , 19.01.13
    #5 Цитировать
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    604

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А ещё проще заморозить уже приготовленные пирожки, тогда при срочности требуется просто сунуть их в микроволновку и всё! Я, кстати, так и поступаю, причём не только с пирожками.
     
    Bernka , 19.01.13
    #6 Цитировать
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    604

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Почему?
    На самом деле это очень известный рецепт, который я ещё года три назад вычитала на форуме
    Хлебопечка. ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=54432.0
    Выпекать можно в силиконовой форме, что я сегодня и сделала, можно в маленьких силиконовых формочках, а при отсутствии таковых – практически в чём угодно, хоть в обычных чашках, лишь бы они подходили для микроволновки. Получается вполне вкусный кексик, а если его ещё и украсить, то даже очень симпатичный.

    И действительно, только в микроволновке можно всего за 3-4 минуты испечь кекс.
    [​IMG]
     
    Bernka , 21.01.13
    #7 Цитировать
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    604

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    743
    Благодарности:
    604
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А вот так я сегодня этот кексик ела, попивая кофеёк.
    [​IMG]
     
    Bernka , 22.01.13
    #8 Цитировать
  9. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    3

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Харьков
    О, люблю быстренькие рецепты)
    Раз:
    САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

    банка красной фасоли (желательно Бондюэль)
    чуть меньше половинки белого батона
    чеснок 1-2 головки
    майонез 3 ст. л
    оливковое (или любое другое растительное масло) 2-3 ст. л.
    Сначала готовим сухарики. Режем кубиками батон, разогреваем сковороду, масло растительное выливаем, масло нагрелось, кладем чеснок, продавленный через эту... как её.. чеснокодавилку). Бросаем сухарики и на среднем огне, всё время помешивая, обжариваем в течении 10 минут (не больше).
    Сухарики готовы.
    Смешиваем фасоль, сухарики и майонез. Всё. Можно кушать[​IMG]
    п. с. Фасоль многие не любят, как виновницу газообразования. Чтобы этого избежать, во время приготовления добавляйте травки чабреца и (или) мяты.
    Два:
    "Конвертики из лаваша"
    Начинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль.
    Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
    Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
     
    ЙожкинКот , 22.01.13
    #9 Цитировать
  10. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    3

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Харьков
    Три:
    Лаваш, запеченный с начинкой.
    Отварная (варено-копченая, копченая) куриная грудка. Или любое другое, уже готовое мясо. Порезать помельче.
    Кукуруза консервированная, перец сладкий. Перец по сезону) Лук зеленый (тоже по сезону) Или свежий, но я мариную для этого рецепта, мне так вкуснее).
    Сыр натертый.
    Яйцо вареное, порезанное или натертое.
    Майонез.
    Всё порезанное, смешиваем с майонезом.
    Лаваши промазываем майонезом, раскладываем то, что порезали и смешали с майонезом.
    Сворачиваем рулетами, укладываем на противень.
    Сверху заливаем сметаной (за неимением оной можно яйцо+молоко).
    В духовку.
    Корочка появилась, покоричневела, всё, готово) Вынимаем, наминаем)
     
    ЙожкинКот , 22.01.13
    #10 Цитировать
  11. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.437

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.437
    Адрес:
    Корсаков
    А я сегодня, ландорики, пекла. Замесила тесто из 1 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 стакана сливок скисших, 2 ст. л. масла растительного, пол пачки брынзы, 1 ст. л. сахара.
    SP_A0024.jpg
     
    YFCNTYXBR , 25.01.13
    #11 Цитировать
  12. Vadim83
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Vadim83

    Участник

    Vadim83

    Участник

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Парголово
    Всем привет! Поделюсь своим быстрым рецептом отличного блюда, в самый раз для холостяка или оставленного в одиночестве мужа, когда надоест пельмени варить и яичницу жарить...:) Готовится совсем не долго, а получается вкусно и полезно.

    Печенка куриная жареная

    Потребуется 0,5 кг печени куриной, 1 средняя луковица, соль, перец, зелень, уксус винный.

    В разогретую сковородку наливаем около 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, кладем промытую порезанную на кусочки печенку. Печенка должна жариться, пока не исчезнет красный цвет, на среднем огоньке. Тем временем, режем луковицу полукольцами и шинкуем зелень. Солим печенку, добавляем к ней лук и перемешиваем. Готовим еще около 3-5 минут, добавляем столовую ложечку уксуса, еще раз перемешиваем и выключаем газ. Посыпаем зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита! :)
     
    Vadim83 , 11.02.13
    #12 Цитировать
  13. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    10.497

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    10.497
    Адрес:
    Москва
    А я не просто собираю такие рецепты (уже 2-ую тетрадку на 96 листов исписала;)), но и готовлю почти всю еду дома и на даче по подобным рецептам. :pioner:
    По "заковыристым" рецептам очень редко:|: делаю либо паэлью, либо фаршированных кальмаров по-тайски, либо песочный творожно-лимонный пирог.
    Кое-что из моих "талмудов"...
    Запеканка "Золотистая".
    6-7 средних картошек, 2 средние морковки, 2 средние луковицы, 300-400 гр. мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан молока, ~100 гр. твердого сыра, соль/перец по вкусу.
    Нарезать картошку с морковкой тонкими кружками, а лук мелко порубить.
    Фарш с луком обжарить в раст. масле на сковородке.
    В смазанную маслом форму выложить слоями половину картошки-половину моркови-фарш с луком-оставшуюся морковь-оставшийся картофель, посолить/поперчить. Молоко взбить с яйцами, залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    Салат "Прованс".
    200 гр. колбасного сыра, 1 свежий огурец (средний), 2 вареных яйца, 1 маленькая банка кукурузы, майонез.
    Огурец мелко порезать, а сыр с яйцами натереть на крупной терке. Заправить майонезом и все перемешать.

    Пшенная каша с курицей.
    0,4-0,5 кг. вареного куриного филе, 1 стакан пшена, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, соль/спции для курицы по вкусу.
    Пшенку промыть. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке. Филе порезать небольшими кусочками.
    Лук обжарить вместе с морковкой, добавить куриное филе и промытую пшенку, посолить, посыпать специями д/курицы. Влить 2 стакана бульона, в котором варилось куриное филе, перемешать. Тушить под крышкой до полного испарения жидкости со сковородки.
     
    Маришка , 13.02.13
    #13 Цитировать
  14. Lizzaveta
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    49

    Lizzaveta

    Живу здесь

    Lizzaveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Пермь
    А я сегодня нашла рецепт и приготовила, что то типа пышек с начинкой. тесто соль сахар вода-кипяток 1 стакан, масло рост. 4 ст. л. и мука 3 стакана. тесто должно быть мягким. раскатываем, на тесто положить помидор, на помидор творог с зеленью и чесноком. солим. и сверху ещё тесто. и выпекаем на масле.
     
    Lizzaveta , 13.02.13
    #14 Цитировать
  15. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    1.150

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Москва
    Быстрые? :)
    1. Лапша для для фунчозы (продается в виде цилиндров), заварить кипятком...На 10 минут.
    2. Порезать кубиками перец, слабосоленый лосось или нерку, сыр с плесенью "Горгонзола".
    3. Слить воду из-под лапши, налить чутка масла в сковороду, разогреть, выложить лапшу и подготовленные ингридиенты. Тушить 10 минут, иногда помешивая...
    Красно-белая вкусная и яркая красота с пикантным вкусом сыра готова...
     
    Максим Пан , 20.02.13
    #15 Цитировать