Я б сказал надо исполльзовать Филолифт, это не совсем просто насос, можно найти в инете. Ну а делать септик глубиной 5 м - утопия...
Sololift Grundfos - это обычный фекальный насос, как я и написал. Не обязательно его, сейчас в продаже масса моделей разных производителей, есть из чего выбирать - в зависимости от количества "сырья" и размера кошелька
Насчет обычного, я бы не сказал... Умная машинка пережовывающая наши отходы и плюющая их до 100 м по горизонтали куда надо... А фекальный насос немного другое изделие...
Фекальные насосы бывают разные! Sololift тоже фекальный насос, просто Grundfos несколько дороже, но марка уважаемая
Добрый день, посмотрел вашу схему, собирался делать подобное сооружение) Подскажите, на каком расстоянии от дома у вас находится септик и фильтр. колодец?
друзья, интересная, а главное полезная тема, но почему-то заглохла. Кто уже сделал септики, как живется, проблем пока никаких не возникло? А что же делать людям у которых участки 8-10 соток? И на нем колодец? Земля суглинок. А еще рядом, метрах в 15-20 протекает ручеек, некоторые соседи из него полив осуществляют. Что посоветуете? А помимо туалета в доме еще душ по любому будет, а это еще литры воды. А банька? Поделитесь соображениями.
Что-то по этой ссылке совсем не то открывается? Или не туда жму? Основы построения септика, чертежи и расчеты взяты у А. Ратникова. Прочитайте все его 13 статей про септики – и вы все поймете. может кто знает ссылку на статьи Ратникова?
Друзья, вот надумал сделать септик на даче или как там его еще назвать можно. Но ситуация в следующем - на 2 штыка лопаты уже грунтовые воды, бьют ключи, полный ужас. У бани фундамент уплыл. Планирую 3 кольца бетонных. Езжу на дачу не каждые выходные и только летом, максимум 4 человека. Посоветуйте как мне преодолеть эти грунтовые воды, как там все врыть(эти кольца) и какие они должны быть с дном без дна, с замками - ну вообщем вы поняли. Как герметезировать? Если кольца с дном будут сильно герметизированы то куда будет деваться вода из толчка, ну когда смываешь? Он же быстро заполнится! Вообщем жду решения и советов. Спасибо
На таком УГВ с кольцами связываться бестолку. Только если вообще копать проблематично и кольца как опалубка в которую потом поставите герметичный септик. Так же Вам только насыпное поле фильтрации, т.е. септик с насосным отсеком.
А зачем насос? Т.е. Вы имеете ввиду что надо будет откачивать постоянно? А какие нибудь бактерии если засунуть они смогут же переварить там все? Или нет? И как сделать чтобы вода уходила в грунтовку куда нибудь и как говорится твердые массы разлагались? Просто не хочется там устраивать большие раскопки, так как не часто езжу на дачу.