РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вот вопрос к бывалым. Септик полный через неделю. При том что пользуются им только в выходные (Т.е. за наше отсутствие на неделе септик заполняется). У меня есть предположение что это грунтовые воды. Нам посоветовали еще один септик рядом рыть. Но, если в существующий поступают грунтовые воды, то ... есть ли способ, перед тем как рыть яму, - проверить где идут грунтовые воды. Может инструмент какой ? И еще вот не совсем понимаю. Ведь скважина не далеко. А не попадают ли с грунтовыми водами ... содержимое септиков? Анализ воды?
По уму должно быть все герметично. Да. Но сейчас не проверишь. А септик был сразу при покупке дома... Факт только тот, что вроде б не пользуемся, а септик полный. ОТвет в таком случае - грунтовые воды. Или может быть и что -то еще? А садовый бур можно купить в обычных садоводческих центрах?
Можно. Например, на рынке Садовод, точно видела. А Вы что называете септиком? Точно септик? Или просто яма выгребная забетонированная?
Септик это три ямы по пять колец) Ну или по три кольца. А у вас выгребная яма и похоже ещё и без дна.. Или через щели между кольцами верховодка идёт.. В общем колодец у вас, а не септик. Откачивать, бетонировать, гидроизолировать. И рядом ещё отстойник один. А потом либо фильтрующий колодец, либо поля фильтрации. Судя по уровню воды, фильтрующий колодец не подойдёт. А скважина, которая рядом, какой глубины?
1. Какой грунт? 2. Какой рельеф участка? Есть ли перепад? Если есть, то септик стоит в низине, или наверху? 3. Сколько колец? О, заметил уже. 5 колец по 0,9 м. - так? 4. Какая скважина? Тип. глубина? 5. Какое расстояние от септика до скважины? И самое главное: 6. Чем именно вам мешает то, что септик полный?
Ну и что? Пусть себе плавают. Чем это мешает, под люком-то? Я понимаю если, например, санузел в подвале оказывается ниже уровня септика и дерьмо обратным током выливается из унитаза на пол. Или переливается через крышку люка на улицу. Это да, это раздражает. А так то? Дело в том, что негерметичный септик, наполняясь, выравнивает свой уровень с уровнем грунтовых вод. И новые поступления уже не повышают уровень в септике, а расходятся в грунт. Т.е. тот же процесс, но в обратную сторону. Так что, может, нет и повода для расстройства?
Грунт - суглинок. Участок в принципе ровный... если только придираться, то получается септик чуть повыше будет. Скважина от септика находится наверное на расстоянии 7 м. Глубина 25. (...не помню точно). ... Насколько я понимаю если не откачивать полный септик ... или то что у нас есть... то вода может по принципу сообщающихся сосудов пойти в дом. Так ведь...?
А на фига такой септик, из которого обратно всё расходится в грунт? Не, ну вся страна так живет, конечно, все деревни в какашках (звиняюсь, но из песни слов не выбросишь), но оно надо? Натка, я правильно поняла: у Вас из дома просто труба идет в колодец (называется "септик")? И больше ничего? Ну хоть бактерии туда запускайте для выгребных ям, что ли...
Ещё к соседу в колодец может. Соседи обычно сильно рады)) Если септик сверху будет герметичным и наружу из него ничего не выплеснется, то при заиливании дна и швов, в скором времени всё в дом пойдёт. Труба вентиляционная забьётся при смыве в доме, функция вентиляции исчезнет. Я дальше не оченно большой специалист, но есть подозрение, что герметичный сверху септик это типа хороший прибор для запуска газов в дом))