Кузбасс, Кемеровская область

Тема в разделе "Кемерово (Кемеровская область)", создана пользователем Виктор Петрович, 26.05.12.

1. НатальКа
    Благодарности:
    22

НатальКа

Участник

НатальКа

Участник

Благодарности:
    22
    [/QUOTE]
    Да вот хочу именно Сухово или Металлплощадка, последняя уже газифицирована (а хочу именно газ). Но вот Сухово вроде как в перспективе, вроде как все говорят, но гарантии никакой нет, это все может быть затяжное. Уголь не хочу, у родственников насмотрелась..не хочу...по площади дом где то до 200 квадратов и земельный участок смотрю 10-15 максимум соток

2. alex3t
    Благодарности:
    3

alex3t

Участник

alex3t

Участник

Благодарности:
    3
    Если смотрите Металлплощадку а там цены от 1200 то можете на Журавлевы горы обратить внимание, там еще есть в 1-ой очереди, комм-ии все сейчас у них

3. НатальКа
    Благодарности:
    22

НатальКа

Участник

НатальКа

Участник

Благодарности:
    22
    @alex3t, узнавала про Журавлевы горы, да-там земля дешевле, но вот коммуналка там на порядок дороже, получается примерно 5000 рублей типа абонентки (жкх услуги-уборки территории, вывоз тбо и проч..), плюс сколько эл-ва, газа напотребляешь в месяц пойдет сверху...короче что то дороговато мне кажется...как минимум обходится 8-10 тысяч в грубом прикиде

4. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Дорогие земляки! Несколько дней назад я купила дом в деревне Малиновка, Яйский район, Кемеровской области. На карте это тут:
    http://maps.yandex.ru/?um=6BTyrEABXZYLnLPVA9LstAxusQZswkaB&l=map
    Свою историю, о том, почему я с сыном, которому сейчас 1 год и 7 месяцев, переезжаю из Питера в сибирскую деревню я рассказала в своей теме. Вот ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/288239/ - кому будет интересно - прочтите, там все подробно.
    Свой дом с участком я назвала Ферма "Медвежий угол" - очень это название подходит к моему новому дому, в который я влюбилась с первого взгляда :)
    А теперь, когда этап покупки пройден, начинается самое интересное: у меня в Малиновке очень сложно с транспортом (своей машины у меня нет); соседи (который очень-очень мало) на стук не открывают, так что совет "познакомьтесь с соседями" - не эффективен; въехать в дом я должна до 1 мая (до этой даты у меня оплачена съемная квартира в Кемерово, где мы с малышом сейчас и находимся). До 1 мая мне жизненно необходимо обеспечить дом водой, то есть - либо пробурить свою скважину, установить насос и прокачать ее - либо - прокопать траншею - метров 200 - и провести трубу водопровода от колонки на улице. Плюс - "мелочи": провести домашний телефон (т.к. это хороший способ стабильного доступа в Интернет) и - фактически переехать - со всеми вещами и с ребенком.
    Так вот...
    Очень требуются контактные данные тех, кто занимается скважинами, и находится не далеко от моей Малиновки (Анжерка, Яя, Ижморка). Я понимаю, что земля еще не оттаяла, но: во-первых, мне надо заранее договариваться; во-вторых, у меня крытый двор со стенами - в нем намного теплее, чем на улице - возможно, там можно бурить уже в ближайшее время.
    И еще: если кто-то из форумчан живет рядом с моим домом, или если кто-нибудь ездит постоянно на своей машине между Кемерово и Анжеркой - я буду очень рада познакомится :)

5. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    :hndshk: БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЗНАКОМСТВУ ;)

6. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    @Елена Горчакова, с покупкой Вас. Наверное я была не очень внимательным читателем, вроде была скважина в этом доме. Удачи во всех делах.

7. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Лена, поздравляем! По поводу скважины - их как раз бурить лучше зимой, когда вода максимально глубоко уходит, нормальные буровые без проблем пробивают скалы, а не только мерзлую землю. Так что не важно тепло или нет, скважину пробурить можно. Удачи во всех делах!

8. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вот это - правда ценный совет. Значит - ноги в руки и бегом - искать организацию, которая мне все пробурит.

9. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    О доме, который я купила, я не писала в теме - тогда о нём я еще не знала. Мне его показали случайно - заехали "по дороге, так как вспомнили". А я увидела его - и не стала ничего больше смотреть. С первого взгляда возникло такое невероятно-прекрасное чувство: всё, я - ДОМА. За это чувство, да за стены из толстых кедровых бревен я и "простила" этому дому отсутствие скважины. Хотя, когда с риэлторами договаривалась, сам а же выдвигала ее наличие, как обязательное условие.
    Малиновка 037.jpg
    фотография темная, поскольку на улице уже вечерело, а я "тот еще" фотограф :) На самом деле дом выглядит очень жизнеутверждающе.

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Ох какой такой прямо СИБИРСКИЙ! отличный дом!

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.939

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.939
    @Елена Горчакова,
    да, дом производит впечатление! Настоящий такой, крепенький. А что внутри? Какая площадь, есть ли печь, функционирует ли она? Какие постройки во дворе? Сколько земли?
    Поздравляю с приобретением, пусть вам там будет тепло и уютно всегда!

12. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Все подробно пишу тут: https://www.forumhouse.ru/threads/288239/page-73#post-12378892
    У меня тема давно заведена - надо продолжать :)

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.939

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.939
    @Елена Горчакова,
    да, спасибо, я, конечно же, знаю об этой теме, являясь одним из Ваших подписчиков! Уже ознакомилась с тем, что Вы написали.

14. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Доброго времени суток всем Землякам! Надумал в этом году заняться разведением голубики, клюквы, брусники, калины и рябины Невежинской. Дайте совет, где можно приобрести эти саженцы в нашем регионе, по Интернэту не хочу покупать. Может у кого уже есть на участке, я бы приобрёл по сходной цене. Заранее спасибо!

15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    899

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Привет землякам! Прошлой весной не раз проезжал мимо стихийной ярмарки всевзможных саженцев на ул. Терешковой, около автоцентра Ниссан. Продавалось много всякой растительности. Возможно - уж скорее, наверняка - будут торговать и в этом году.