в чистом, но осторожно (100 гр на кв метр)
Сжигает всё кроме моркови и укропа. У моркови должны быть хотя бы пара настоящих листьев. Советую для начала попробовать на маленьком участке.
#98Cахарок, 10.01.14
2
Не знаю, может быть было уже что то подобное, но вдруг будет кому - нибудь будет полезно... Я с этого года пользуюсь собственноручно сделанной приспособой, чтобы поменьше потом продергивать, посадил так морковку и редиску, по времени заняло около получаса, посмотрим на результаты. Цена вопроса - 80 рублей, шкантики и ручка для бани из Леруа Мерлена. Ах да, морковка в оболочке, конечно...
Свою технологию не описывала - клеила первый раз, поэтому плагиатила
Все выспрашивала у людей, что лучше, крахмал или мука - никто не ответил, решила, что значит все-равно. Я делала клей из муки. Потом прочитала. что удобно капли наносить шприцом без иголки - понравилось. Раскатала т. бумагу на ширину стола (можно и чуть больше), шприцом три ряда точек кажется через 2см на глаз, но не на всю длину сразу (боялась. что высохнет) и зубочистокой по семечку. Готовую ленту с тремя (вот тут важно) относительно ровными рядами (это совсем не сложно- по центу и немножко с каждого края) накрываю пустой туалетной лентой (вот и получился двойной слой) и после подсыхания (утром) сворачиваю, подписываю и с резиночкой в холодильник. Можно и не накрывать, но тогда некоторые семечки, мне кажется, могут отваливаться.
Перед выкладыванием в бороздки разрезаю свернутый рулон поперек на 3 части (вот почему рядочки должны быть относительно ровные) и из метра туалетной бумаги получаем 3м. Думаю, что можно делать и четыре ряда, но мне кажется метр т. бумаги не стоит такой ювелирной точности
Девочки, еще добавлю, что клеила, выбирая семена покрупнее. А до этого поболтала их в воде и осевшие подсушила. Семян (у меня был Самсон) осталось много, но россыпные не дорогие, поэтому не жалко. Еще хочу поспрашивать или почитать, как их можно протравить чем-нибудь от болезней, но пока некогда.
#391Floribunda, 15.06.16
4
Весь Ваш процесс не известен, поэтому напишу, как нужно было сделать.
Рассмотрим вариант - расклеивания семян на лентах туалетной бумаги...
Для начала нужно прорастить несколько штук семян в земле (в стаканчике). Мы должны знать наверняка что семена всхожие.
Так как я наклеиваю семена моркови зимой, то увидеть всхожесть - времени много. Итак убедились, что наши семена всхожие... дальше:
Нарезаем бумагу (кстати лучше брать ту, что дешевле- серенькую...она с минимумом химии) на полоски в полтора сантиметра. Варим клейстер из воды и муки (жиденький), остужаем полностью. Берём спичку окунаем в клейстер ставим точку на бумаге. Берём этой же спичкой одно семечко моркови и кладём его на каплю клейстера (на самом деле процесс быстрый, писать намного дольше). Расстояние между семенами я оставляю чуть меньше сантиметра (и то это только для подстраховки). Всё расклеили, ленты подсушили и можно их аккуратно сложить в пакет до весны. Семян при такой расклейке уходит намного меньше, чем просто посыпать на грядку.
Дальше пришла весна... На прогретой предварительно грядке (недельку пусть постоит прикрытая плёнкой), делаем широкие (по ширине наших полосок) бороздки (сантиметра два глубиной). Хорошо проливаем не холодной водой (где- то комнатной температуры). Берём полоску с семенами и кладём её семенами вниз! Это важно. Иначе семена могут всходить долго или не взойти вообще. Дальше немного прихлопываем рукой к земле. Можно сверху ещё чуть полить (без фанатизма) и рыхлой земелькой сверху засыпать. Укрываем сверху плёнкой до прорастания семян. Всё...
Этот метод я применяю уже много лет. Всегда всё всходило и никакой головной боли с прореживанием. Первый раз прореживаем через один уже достаточно крупненькие морковочки.
#616Cахарок, 29.11.16
5
Убрали морковь поздно. При посеве ранних сортов и поздней уборке волосистость - норма. Нужно или позже сеять или раньше копать.
#1760sadovnik-xxi, 22.09.18