1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Запарил айпад, слова как ему вздумается менять. Имел ввиду хорошо заармировать

По людям не соглашусь с вами, вы за ними бегаете, так заказчик не ведет. Пошлите Смс, что вынуждены поставить новую бригаду, в разгар сезона все цены подняли, по этому величину удорожания работы вычитаете с них и срыв сроков ... То есть за платите только 50 процентов или срок им выполнить коробку до кровли 1,5 недели. Все точка, отдыхаете 3 дня и ищете новую бригаду.

Для справки: при заключении подряда на строительство (стоимость работ исчисляется десятками миллионов) в 9 случаях из 10, штрав 0,01процент от стоимости работ по договору за каждый день просрочил срока окончания работ.
    Не желтейте их.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Тоже была мысль про смс. Если она пришла в голову уже двум людям - значит наверно она верна. Но потом старший все-таки взял трубку. А сейчас снова не берет. Под вечер взял какой-то левый чувак, сказал что старший во дворе чинит машину. Сказал чтобы перезвонил. Видимо развод, т. к. пока тишина.
    Как вариант - завтра крайний раз попробую дозвониться. Если получится - скажу тоже самое. Если нет - напишу смс. Параллельно сразу начну искать других.

3. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Просто по работе с нами не нянчится ни один заказчик, не успеваешь пошел вон., а сроки ставятся иногда трудновыполнимые, вроде 9 месяцев на возведение коробки 25-ти этажного дома и успеваем почти (отклонение исчисляется днями). А если не успели бы, остались бы без штанов.

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да все Вы правильно говорите. По-сути я и сам все это знаю/понимаю, но проблема в том, что я не люблю ругаться. А если точнее, я как типичный Русский человек - могу долго терпеть, но потом пипец, уже не остановлюсь. Вот и стараюсь как можно более мирно решать вопросы.
    Но тут действительно уже перебор. Мы не в детском саду, чтобы друг от друга бегать!

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вы такой не один, я тоже не умею ругаться, но учусь потихоньку

6. Gagariny
    Благодарности:
    2

Gagariny

Участник

Gagariny

Участник

Благодарности:
    2
    я о стройке. много сил еще уйдет.

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.824

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    1 Обязательно перпедикулярный швеллер, для разгрузки плиты, она не выдержит.
    2 В ультимативной форме послание бригадиру, 2дня или выходит новая бригада, а им достанутся гроши а не обещанное, сам так делал, когда предыдущий подрядчик, срывал рабочих на халтуры, оставляя на объекте,
    2х доходяг. После ультиматума вернулись.

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.824

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.824
    http://www.oknasok.ru/?USER_CHOOSE=72
    глянь тут окна, мы уже обсуждали их, реальная рассрочка без банков, без изменения ценика, одни из немногих окон, промышленного а не кустарного изготовления. Они тебе даже ролик могут включить с производства, там почти всё роботизированно, человеческий фактор минимизированн, я после всех мытарств работаю только с ними.

9. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Практически такая же ситуация. Для себя решил однозначно, ставить или двутавр или швеллер обхватывающий плиту и усиливающий конструкцию.
    Двутавр.jpg Швеллер.jpg 6.jpg DSC_6694.JPG Проем.jpg IMAG0503.jpg
    Вот темы обсуждались - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=39446&highlight=%F8%E2%E5%EB%EB%E5%F0+%EF%EB%E8%F2%F3
    И ЕЩЕ - https://www.forumhouse.ru/threads/86405/
    Я думаю деревянное перекрытие в этом месте сделать.

10. archie
    Благодарности:
    10.635

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.635
    +1. И к нему нормально приварить все эти балки.

11. a40
    Благодарности:
    996

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    996
    +1
    Мне коробку небольшой капитальной постройки (~50 кв. м.) строило 5 бригад :)
    За неадекватность выгонял без сомнений.
    На жалкие полсотни метров мне попались бухарики, ленивцы, разводчики на повышение стоимости, бригадир, метавшийся между N объектов. И только пятые чудо-парни, порядочные мастера, всё классно закончили.
    Такой постоянный поиск - тоже нервы. Но хотя бы постройка не страдает.

Я успешно пробовал вот такой способ поиска каменщиков: давал объявления в газету.
    Конечно никакой гарантии про качество и сроки. Но тем не менее плюсы есть:
    1. Можно найти прямой контакт с исполнителями. Т. е. всех "бригадиров" можно легко вычислить и вести разговор только с теми, кто лично собирается работать на объекте.
    2. Совсем неадекватные южные парни не осилят газету :) Не совсем неадекватных будет слышно по акценту. Если нет желания общаться - забиваем на них.
    3. При торговле Ваши позиции чуть сильнее - им нужна работа, а Вы выбираете. А не наоборот.

12. КСИшка
    Благодарности:
    9.046

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.046
    Вставлю свои 5 копеек по поводу двутавров.
    Вызывает большие сомнения крепление на плиту. Тут вопрос не в толщине листа. Рвать будет по сварному шву. А посему тоже поддержу вариант с швеллером/двутавром вдоль плиты и нормально туда всё вварить.

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По двутаврам тоже для себя определился - либо один перпендикулярно остальным, либо не лить монолит, а делать что-то намного более облегченное. Учитывая, что пять штук уже уложено, в данном конкретном случае правильнее положить еще один.
    Ультиматум не подействовал. Значит останутся без денег. Буду вычитать еще и за каждый день простоя стройки по их вине, если осмелятся все-таки внаглую явиться за деньгами.
    Вчера позвонил, снова взял "веселый фраер", вместо старшего. Опять рассказал сказку про то, что он уехал чинить машину. Ага, без телефона уехал. Сказал, что в его интересах срочно со мной связаться. Но в ответ тишина, игнор. После обеда отослал смс (5 штук смс вышло) с объяснением раскладов. На ответ дал один день. И тишина...
    Вывод - узбеки не только криворукие и тупые (опять же конечно не все!, но те, что мне попадались уж точно), но еще и наглые пошли. Приелись суки с наших рук.
    Простите уж за негатив.

14. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Оставляйте деньги себе, шлите их подальше, ищите другую бригаду. не знаю как в Воронеже, но в Москве не особо напрягаясь за пару дней свыше 50 вариантов бригад у меня было.

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вопрос сезонности. До того, как начинал у меня тоже внушительный список был. И на наших сайтах море объявлений было, сейчас уже меньше.
    Еще в минус мне идет то, что я больше не хочу даже рассматривать варианты, если в бригаде 2-3 человека, ибо растянется это все...