1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. AlBundy
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    AlBundy

    Новичок

    AlBundy

    Новичок

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    "Зеленые яйца" и другие керамические грили хороши для метода "Low&Slow" (длительное запекание при низкой температуре), т. к. стабильно держат температуру длительное время. Если вам это не нужно, то берите любой котел 57 см, не ошибетесь. Они все одинаковы по функционалу, цена зависит от доп. опций, которые да w&Slow", то в любом случае вертикальный будет уместнее, т. к. имеет 2 решетки, сможете за раз запекать вдвое больше мяса, чем в обычных котлах.
    реклама удалена
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. m250812
    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    m250812

    Новичок

    m250812

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Ох, как сложно все, не очень хорошо в этих терминах разбираюсь. Мне нужно готовить утку, а еще любим сами печь хлеб и пироги. Вертикальный смокер- это яйцо зеленое? Так? В примо черное есть яйцо, они одинаковые. Может, кто уже использует эти грили. Вебер не хочу (он из металла), интересны керамические модели (говорят лучше готовят. Хотя керамика бьётся, минус.
     
  3. Iozh1
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    Iozh1

    Участник

    Iozh1

    Участник

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ценник на зеленые яйца, на мой взгляд, совершенно не соответствует их функционалу. Много маркетинга, мало толку. Большой веберовский summit закроет все возможные варианты использования. От выпечки, пицц, шашлыков, цельных туш на вертеле до копчения и стейков.
    А выбор уголь/газ, на мой взгляд зависит от того, верите ли вы в то, что на угле мясо получается другим. Если вы хотите пользоваться грилем часто и готовить на нем много, а не только по праздникам, то газ на порядок удобнее.
     
  4. Demyen
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29

    Demyen

    Живу здесь

    Demyen

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29
    Добрый день.
    Пользую вебер 57 см. В принципе доволен, но не хватало термомерта. Купил на ebay китайский, просверлил верхнюю крышку установил. Теперь как взрослый :). Приценивался к камню для приготовления - посчитал дорого. Взял кусок гранита из конторы, которая занимается памятниками. Пока не понял буду или нет использовать. Приятно удивился стартеру для угля. Сначала думал купить в оби или даже сделать самому но оригинал оказался и не дорогой и достаточно удобный. Реально упрощает процесс розжига и ускоряет приготовление. А так - купить такой гриль за цену магазина (более 20к) - думаю огромная переплата за марку. Вещь конечно не плохая но столько не стоит.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    На самом деле в металических грилях weber мясо готовится ни чуть не хуже чем в керамических. Это дело вкуса и у каждого гриля свои плюсы и минусы а принципиальной разнийы нет. Я могу приготовить мясо в керамическом, угольном weber, газовом или на электрическом и большинство людей не почувствуют разницы. Конечно кроме профессиональных поваров.)
     
  6. Demyen
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29

    Demyen

    Живу здесь

    Demyen

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29
    На мой взгляд любой noname китайский гриль за 2,5т готовит также как weber. Другое дело, что долговечность у последнего явно выше (металл толще, качество выше).
     
  7. TigraGulya
    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    880

    TigraGulya

    Живу здесь

    TigraGulya

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Балашиха
    Добрый день! Подскажите пож-та, а можно ли готовить мясо в гриле (Weber) на улице при температуре, близкой к нулю ? Строим планы на праздники и оооочень соскучились по стейкам.
     
  8. vinoff
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5

    vinoff

    Участник

    vinoff

    Участник

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    У самого походный гриль Weber Go-anywhere, в -19 не стейки конечно, но колбаски диаметром 40мм жарятся минут 5.
    03.jpg 02.jpg
     
  9. Iozh1
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    Iozh1

    Участник

    Iozh1

    Участник

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно, конечно. Я до минус 15 примерно работал с грилем. Потом газ перестает испаряться.
     
  10. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Если так рассуждать то зачем все покупают хорошие машины ? Впринципе на любой развалюхе можно доехать из пункта А в пункт Б. Весь вопрос в комфорте и безопасности. так и з грилями.
     
  11. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
  12. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Я часто готовил при минус 30. Все ок получается. Единственное условие что бы был газ качественный и перед готовкой баллон занести в теплое помещение что бы нагрелся а в идеале вытащить из теплого и начать готовить.
     
  13. Iozh1
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7

    Iozh1

    Участник

    Iozh1

    Участник

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я когда приперло вообще гриль к двери пододвинул, а баллон в доме стоял. Но до -15 примерно можно и так. Приходилось, правда, потряхивать баллон изредка.
    Но вообще холодно же, особо вокруг не попрыгаешь (
     
  14. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Газовый гриль хороший выбор
     
  15. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Романтики и с газовым хватает. Угольный хорошо летом в хорошую погоду в выходной день. неспеша разжечь, попивая пивко и греясь на солнышке. Это да. беспорно Класс. Но если минус 10 и снег с дождем херачит а хочется чтонибудь приготовить по быстрому и также вкусно то газовый выручает или когда просто нет времени. пришли с работы и за 15 минут пожарили стейки