1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. ybccfy
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    ybccfy

    Участник

    ybccfy

    Участник

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Всем добра! Уж больно аппетитные фото карамельной груши. А можно рецепт в студию?
     
  2. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    очень странно обычно тухнут в течении 20-30 минут
     
  3. avalonbroker
    Регистрация:
    19.03.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    avalonbroker

    Новичок

    avalonbroker

    Новичок

    Регистрация:
    19.03.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    В обычном угле - уголь разного размера, температура будет не равномерная. К тому же его хватает не надолго. Стартер можно разжигать разным горючем, в т. ч. и обычной бумагой, все зависит от качества брикетов которые вы разжигаете. Бывают такие плотные что бумагой проблематично разжечь, не хватает жару. По поводу сборника золы, лучше закрытые в них зола не куда не денется, например когда подует ветер. Плюс пожаробезопасность выше.
     
  4. DiaFone
    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DiaFone

    Новичок

    DiaFone

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Владельцы Weber подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Имеется Original Kettle 57. Стартер загружаю 30 обычных брикетов Weber, как и рекомендуются в инструкции для гриля 57. После того, как брикеты покрываются белым налетом высыпаю их в гриль и накрываю крышкой минут на 10-15. Прямой метод готовки. За это время температура доходит где-то до 200 градусов. Потом выкладываю шашлык - стейки из свиной шеи по всей решетке и начинаю жарить. Крышку открываю где-то минут через 10, чтобы перевернуть. Проблема в том, что температура после того как кладу жарить мясо падает где-то до 100-110 градусов и больше не растёт. Из-за чего процесс жарки занимает долгое время плюс потом мясо быстро стынет. Что я делаю не так, что температура держится около 100-110 градусов? Или это норма?
     
  5. Demyen
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29

    Demyen

    Живу здесь

    Demyen

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29
    У меня температура около 200. Возможные причины - угли рассыпаны тонким слоем по решетке (у меня они ограничены боковыми решетками), не хватает кислорода для горения (приоткройте снизу задвижку), уголь плохой (может влажный)...
     
  6. DiaFone
    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DiaFone

    Новичок

    DiaFone

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Задвижки все открыты на максимум, уголь открывал только, что купленный. А «уголь тонким слоем» вы имеете ввиду, что он должен быть такой горочкой лежать по центру гриля?
     
  7. Demyen
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29

    Demyen

    Живу здесь

    Demyen

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    29
    У меня лежит кучей. Задвижку совсем мало открывать нужно.
     
  8. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    А у тебя решетка полностью продуктами закрыта? Такое бывает если слишком много положил. Ну, потребуется больше времени или больше углей.
     
  9. DiaFone
    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    DiaFone

    Новичок

    DiaFone

    Новичок

    Регистрация:
    06.04.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Да, решетка была полностью закрыта продуктами. Я уже тоже думал, что это может влиять.
     
  10. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    833
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    Уфа
    Конвекции воздуха не хватает. Клади меньше, делай дистанцию между продуктами.
     
  11. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Ну да проблема может в том что плотно и много мяса кладете, тем более свинина с нее обычно много жира текет. Ну а вообще формула простая чем больше брикетов тем больше жара. Попробуйте чуть чуть по больше брикетов положить. Нижнии лепестки открыты полностью, верх тоже. Если температура будет высокая чуть чуть прикройте верх. начальная температура должно быть 220-240. после того как мясо положите оно все равно остудит немного гриль и вы получите свои 200 -220 град.
     
  12. Egor565
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    11

    Egor565

    Живу здесь

    Egor565

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите в чем принципиальная разница между 2 и 3 горелками? Если ли разница в приготовлении блюд?
     
  13. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Принципиальной разницы нет. Чем больше горелок тем больше мощность, тем быстрее прогревается гриль, так же больше площадь приготовления. Удобней готовить в режиме косвенный жар, это когда вы выключаете среднию горелку а работают только крайние и продукт кладете по середине. Обычно так готовят крупные куски или например индейку ну или то что требует долгой готовки. Также в некоторых моделях с тремя горелками есть система GBS Это когда вы можете в отверстие решетки поставить казан сковородку, вок и т. п. Ну как то так !)
     
  14. Egor565
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    11

    Egor565

    Живу здесь

    Egor565

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Саратов
    Понял! А вот по выбору газового баллона для гриля что посоветуете, какой выбрать?
     
  15. Mycraft
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    2.782

    Mycraft

    Живу здесь

    Mycraft

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    2.782
    Адрес:
    Берлин
    Железный :)

    Вам возможно лучше сюда:https://www.forumhouse.ru/threads/254379/