1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепкая стамеска

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Serg_A, 23.05.12.

1. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В общем понял что стамеска оказалась не очень... По случаю куплю пару кондовых или таки в гараже пороюсь и может какую то отыщу да и восстановлю... А какая твердость по роквэлу у стамесок оптимальная?
    И я это, далек от дерева, так сугубо утилитарно, замок врезать, шип-паз - это максимум... Резьбой 100% не буду заниматься...
    Пошел читать по ссылкам отзывы по стамескам...

2. Джипер
    Благодарности:
    36.849

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.849
    Только не спешите покупать всё подряд. Это (купить) сейчас не трудно. Сложнее купить то что нужно.
    Это только так кажется что там не нужны хорошие стамески. :aga:
    И молотком стамески не долбите:aga:, купите киянку. :)

3. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не, мне так не кажется) я даже стенли этой резал и наслаждался) Зря я ее на клееный бук использовал, надо было оставить на мягкое дерево и наслаждаться...
    Кстати вопрос, а как вы определяете качество металла при покупке? ну, там заточку легко, по ногтю можно, а вот качество металла как? Собрался как то нож купить на рыбалку, цену в магазе заряжали тыщи 4-5, я вытащил люминь из кармана, дай говорю сострогну... не дали - от покупки отказался... купил в ашане за 63 (шестьдесят три рубля), только ручку переделал и ножны прилудил. А стамески все обычно запаяны в полиэтилен и купи так как есть... не понятно как выбирать-то...

4. Джипер
    Благодарности:
    36.849

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.849
    :super:Да. Оставьте под мягкое дерево. :):hndshk: У меня тоже такие есть - только для мягкого материала. :aga:
    Если грубо - " личнЫм" напильником. Чуть скользить должен, чуть цеплять. Но это немного опыт нужен. :)
    Если точно - установкой на твёрдость. Если найдётся поблизости.
    Покупные никто не даст проверять в магазине на твёрдость (то есть точить напильником)
    Можно одну на пробу купить - если нормальная - подкупить еще. Или по опыту других - какие хорошие стамески.
    Или самодел.
    :aga::faq: Тему посмотрите, поинтересуйтесь- https://www.forumhouse.ru/threads/270575/
    и эту https://www.forumhouse.ru/threads/456099/

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    У меня NAREX я доволен. заточку держит хорошо...

6. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А с клееной древесиной тоже дружит? А то пока была просто сосна, стенли вел себя замечательно...
    Ну и неделю назад был в леруа, там уже нарекса нет и даже не помнят о нем...
    А кто нить про Ирвиновский инструмент скажет чего нить... в кастораме полно их продукции, но я сам никогда не юзал...

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я старюсь с ней не работать. но инструмент мне нравится. заточку держит хорошо. а это один из основных показателей стали...
    Я брал в интернет магазине "Все инструменты" :hello:

8. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Павел Т., понял.
    про все инструменты я знаю, но там можно брать в чем на 100% уверен, пару раз брал там по отзывам инструмент и приходилось "допиливать напильником".
    Вообще и применительно к стамескам тоже, здесь стараюсь найти более универсальный инструмент, потому как мне как самостройщику не всегда удобно или возможно сменить один инструмент на другой в процессе работы, например стамеска есть на даче, а долото в гараже или его вообще нет в арсенале), можно конечно съездить в гараж или магаз, но пару дней потеряешь на это... Другое дело если это столярный цех: вид работы один, инструмент весь на месте... потому и стамеска выбиралась с хвостовиком насквозь ручки, чтобы при необходимости можно было и молотком слегка помочь себе...
    и не получается особо выбрать материал с чем работать, вот сосна, а вот клееный бук, да и то что он клееный увидел уже когда замял стамеску... не ожидал что на таких мелких деталях применят его...
    Кстати в Леруа есть их марка типа Декстер, или Дексел, никто не пробовал их стамески? брал от них рулетку - доволен полностью.

9. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    мне кажется изрядное дерьмо- брал некоторые расходники по инструментам- не оправдали надежд

10. Irfreklama
    Благодарности:
    5

Irfreklama

Участник

Irfreklama

Участник

Благодарности:
    5
    Тут качество металла важно, а у "нашего китая" оно практически всегда не-очень. Я себе наборчик новосибирского инструментального завода прикупил - не Китай, но и не Союз. Пластик ручек подвержен сколам, как и сам металл. Для быта пойдет.