Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    @КАН24, тоже делаю так. Как в первом посте этой темы.) А вот на лепешки созрел. Надо пробовать.
    Готовлю в тандыре (25) (1).JPG
     
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ллобзик, а это нормально, что температура после прожёга всего 254гр, как долго она будет держаться? Просто у меня она за 320гр, я ставлю еду запекаться при 280гр.
    Конечно, правильнее было бы, если бы авторы/кулинары сообщали бы температуру в начале и конце готовки. Просто у всех разные тандыры.
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    @SKIT_SPb, да я первый раз решил замерить пирометром в этом тандыре. В следующий раз попробую помониторить температуру.
    Согласен. Было бы интересно.
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня обычно около четырёхсот градусов в начале. Но толщина стенок 6-7 см, поэтому долго температуру не держит.
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вчера все-таки решил шашлычок в тандыре на ужин замутить. Прямо в восторге, такой нежный получился. Жене понравился, у нее проблемы с желудком, шашлык с мангала не может есть, а из тандыра нормально.
     
  6. surreal
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    12

    surreal

    Живу здесь

    surreal

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    12
    Кто то в итоге пользуется тандыром больше пары лет ? Я свой подарил родителям на дачу) Купил bbq мангал с крышкой термометром и тд. Для курицы с картошкой есть духовка с конвекцией она еще фору даст любому тандыру. Шашлык люля с мангала - в тандыре не повторить тут даже спорить не надо. Нет я себя тоже первый год убеждал и думал что тандыр это модно и современно) Но это как с афганским казаном нынче о котором в афгане и не слышали. Так и тут переносные продают тандыры чисто как маркетинг это духовка без ээ и газа не более того. Ах да - и построил помейскую печь для пиццы и других томлений) По сути тандыр оказался крайне бесполезным но внешне красивым девайсом.
     
  7. Arraks
    Регистрация:
    07.05.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    115

    Arraks

    Живу здесь

    Arraks

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Тамбов, рассказовское шоссе, ост. спортивная
    Пользуемся тандыром и мангалом по настроению. В тандыре замечательно получаются овощи - 20 минут и готово, ничего не нужно крутить. Курица целая, ножки и крылья вообще бомба) Шашлык хорош из вырезки, главное не пересушить. Вообщем нам нравится. Тандыр нравится тем, что допускает топить любой древесиной, всяким "мусором", мангал так не получиться.
     
  8. surreal
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    12

    surreal

    Живу здесь

    surreal

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    12
    От веток жара мало же. А в мангал вообще угли лучше премиум брать которые долго горят чтобы был макс жар для стейков и овощей гриль (дорого конечно но оно того стоит) Плюс угли кинул в стартер и через 15 минут можно жарить.
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.043
    Благодарности:
    5.572
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А я прошлым летом приноровился антрикоты в тандыре готовить - очень понравилось.
    Беру антрикот, насаживаю сразу на два шампура (паралельно) и эту конструкцию в тандыр.
    Вообще - бомба!
     
  10. surreal
    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    12

    surreal

    Живу здесь

    surreal

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    12
    боже какой мусор у вас в голове. Причем тут УГОЛЬ ? ТЫ видел газовые тандыры ? Есть и ЭЛЕКТРО даже. Выдыхай на этом и живи с этой информацией) Это способ аккумулировать тепло чтобы потом дольше готовить, но не в стационарных тепло уходит настолько быстро что это просто на разок пожарить мяска. Учи матчасть вообщем.
     
  11. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сколько по времени он готовится?
     
  12. Arraks
    Регистрация:
    07.05.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    115

    Arraks

    Живу здесь

    Arraks

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.12
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Тамбов, рассказовское шоссе, ост. спортивная
    Конечно с газом или электричеством тандыр будет проще эксплуатировать, но первоначальные капитальные затраты и сложность системы будут высокие. На дровах гораздо интереснее готовить, хотя сложнее. Плюс ароматика еды другая. У нас дерева много, а у узбеков наверно сильно меньше.
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Пользуюсь тандыром с 2012 года, с момента постройки.
    Готовлю тогда, когда тандыр не заменит мангал. К примеру, когда надо накормить много гостей шашлыком. Это не часто. Но, бывает. Вполне нужная и полезная вещь.