Готовлю в тандыре

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ллобзик, 16.05.12.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это как полный потенциал? завалить горизонтально ?
     
  2. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тандыр использую только для запекания - курицы, бараньей ноги или чего-то подобного. Шашлык жарю на углях. Но, у меня и народу не много, максимум 4 человека.
    ЗЫ. Курица очень вкусная получается)
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    в тандыре запекал ногу индюка 15-ти килограмового, а барашку томить только в чугуняке что бы разваливалась, в тандыре такого не получить

    правильное решение, когда покажите на мангале как приготовили самсу и лаваш продолжим
     
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получится, берёте баранью ногу, маринуете, заворачиваете в пергамент, потом в фольгу. Обвязываете проволокой и подвешиваете. Лучше часа на 3.
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.570

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.570
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Не во всяком тандыре получится. В маленьких не хватает тепла на три часа.
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.215
    Благодарности:
    15.315
    Адрес:
    Ростовская обл.
    каждому свое, баранину ем с детства и постоянно, состояние мясо рассыпается, поэтому только томление в чугуняки пару часов
     
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    1.717

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Белгород
    В своем тандыре запекал баранью ногу. В самом начале темы есть. Три часа запекал.
    Готовлю в тандыре (25).JPG

    Не самый большой, кстати. Но и в меньшем размере тандыра смысла не вижу никакого.
    Максимум, что удавалось в тандыре запекать, так это поросенка килограмм на 10 вроде. Тоже было выше где то. Степень прожарки-руками разобрали всю тушу.
    P1040168.JPG
    Кстати, о потенциале тандыра.
     
  8. iva62i
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    iva62i

    Участник

    iva62i

    Участник

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Горький привкус дыма может быть из-за попадания капель жира и крови на угли. Тандыр как и русская печь используется после полного прогорания дров, угли разгребаются в стороны
     
  9. PetrBuslov
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    44

    PetrBuslov

    Живу здесь

    PetrBuslov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Средний Урал
    Выгребли угли, если остались, и сковородку с водой на дно. Ни какого пригорания.
     
  10. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я просто ставлю шамотный кирпич на угли, а на него миску с водой.
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.570

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.570
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А я просто выгребаю остатки тлеющих углей и загружаю продукт.
     
  12. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надо ставить воду, продукт получается сочнее!
     
  13. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.838
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Брянск
    Хотел бы я посмотреть на ваш тандыр при -25*С на улице. Сколько и чего вы там успеете приготовить, прежде чем оно замёрзнет :) А на мангале всё шкворчит.
     
  14. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    1.717

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Белгород
    @Партизан32, если тандыр в земле полностью погружен, то картинка от градуса не меняется. [​IMG]
    А вообще, при -25 мало радости готовить на открытом огне. Хоть мангал, хоть казан. Тут выше много говорили от том, что мясо из мангала и тандыра очень отличается. Не только способ приготовления, но и вкусовые ощущения. Так, что при всем желании мангал не заменит тандыр и наоборот.
     
  15. PetrBuslov
    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    44

    PetrBuslov

    Живу здесь

    PetrBuslov

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.16
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Средний Урал
    Готов с удовольствием продемострировать. Боюсь, правда уже в следующем году. Подозреваю, что в этом -25 уже не предвидится. А если серьёзно, то зимой, действительно топить придётся минут на тридцать дольше. Готовиться, при этом, по времени будет столькоже, как и летом. Если конечно это не баранья нога, а что то поменьше. Но, при этом, согласитесь, провести на улице в -25 гр. 5 минут при растопке тандыра, и столько же потом при закладке-выкладке блюда гораздо приятнее, чем пол часа/час у шкворчащего мангала