1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 4

Как мы строим дом в коттеджном поселке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alukich, 10.05.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    По Изомину решили оставить как есть?
    И вроде бы упоминалась мембрана Тайвек - или я что-то путаю?

2. ник500
    Благодарности:
    999

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Да, именно так. Нет никакой плесени.

3. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Упс... Точно. На рисунке с узлом кровли написан Тайвек. В описании пирога указан Divorol. Буду выяснять. А, кстати, что лучше - Диворол или Тайвек? Но выбор продавцами Divorol'а оправдан тем, что кровля покрывается черепицей BRAAS.

По Изомину пока оставлю как есть. Как я уже писал выше - один из минусов выбора коттеджного поселка - вам продают готовый объект (участок с домом). Поэтому в договоре прописаны достаточно общие вещи. В описании дома конкретная марка теплоизоляции не указана. Есть она только в документации, которую я выцепил из продавцов. На это они пока и ссылаются. Мол заменять могут на любой аналогичный по характеристикам материал. А он действительно по документации аналогичный. Поэтому с ними сложно спорить - доказательств низкого качества Изомина у меня нет.

В любом случае гарантия есть - посмотрю, что будет дальше. Всегда есть возможность пойти в суд. И ряд зацепок есть и опыт применения закона о защите прав потребителей богатый. В случае с выбором коттеджного поселка как раз ситуация попроще, чем при самостоятельном строительстве. Во-первых, есть договор и он не рамочный. Во-вторых, за все отвечает одно лицо. Не надо искать того, кто делал тот или иной этап работ и не надо доказывать, что ты имел дело с той или ной бригадой.

Ну тут сложно что-то говорить. Причины такого поведения могут быть разные. Может доска все-таки была сухой, а может изоляция сделана не совсем качественно и влага уходит, а может и вентиляция кровли делает свое дело. Нет плесени - это ж хорошо.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.025

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.025
    Конечно, хорошо (а то подумают, что я не рад этому, раз утверждал, что плесень появляется :)]). Правильно, причины могут быть разные - например, дождливый сезон.

5. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Наверное на этот вопрос аргументированно смогут ответить специалисты в кровельном разделе. Их там великое множество. :)
    Сам выбрал единого подрядчика на максимальный объем работ. Солидарен с Вашим мнением о том, что с одного юрлица проще спросить. И оно (лицо:)) не будет ссылаться на нестыковку технологий, кривой фундамент и прочее...

6. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Первую версию чеклиста сделал. Т. к. он может быть интересен многим, то выделил его в отдельную тему.

7. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Долго меня тут не было ;-) То больница, то командировки. За это время дом подвели окончательно под крышу и покрыли защитным слоем.
    DSC01541-sm.jpg DSC01549-sm.jpg DSC01552-sm.jpg

Параллельно обустраивают и территорию внутри поселка. Если изначально было совсем некрасиво, то сейчас становится понятно, как все это будет выглядит на финальном этапе.

DSC01038-sm.jpg DSC01537-sm.jpg

В поселке будет минимум общественных зданий. Точнее два - входная группа (охрана и мини-магазин) и баня. Первое здание выглядит достаточно интересно.

DSC01536-sm.jpg

Баня пока только строится. Исходя из того, что будет построено, будем принимать решение о строительстве собстенной бани на участке. Пока для нас это неочевидно.

Через пару недель будет встреча покупателей участков - познакомимся с соседями. Заодно обговорим и вопрос межучастковых заборов. Если фронтальные заборы сделаны по одному проекту и уже входят в стоимость, то межучастковые надо будет обсуждать с соседями. Но отходить от проекта тоже нельзя. Хотя пока меня предлагаемый вариант забора устраивает.

DSC01538-sm.jpg

Ну а уже в конце июля, после сдачи и приемки дома, вплотную займусь вопросами внутреннего обустройства - инженерки, отделка и т. д. Тогда писать буду чаще. Хотя уже сейчас стою перед вопросом - начинать внутренние работы сейчас или отложить до весны, дав дому отстояться.

8. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Да уж, давненько не писали...:)
    Дом симпатично смотрится. :super: Это уже финишное покрытие, или еще будете сверху покрывать?
    Логично. Если будет построен просторный и комфортабельный СПА-комплекс - незачем загромождать территорию участка доппостройками:no:. Хотя тут вопрос "религии"...:)
    Есть средства, желание и четкое видение результата по отделке и инженерке:um: - (имхо) можно начинать и сейчас. Все-таки клееный брус позволяет минимизировать паузы. :victory:
    Начните снизу - инженерка и полы первого этажа. Здесь усадочные процессы минимальны. А дальше будет видно...

9. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Если позволите ИМХО - то своя баня лучше (если позволяют размеры участка). Ибо можно самому выбрать сауна\русская\что-то_ещё и самому выбирать температурный режим внутри.

Ну и в конце-концов - гигиена она тоже не лишняя...

10. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Пока финишное. На ближайшие пару лет точно. Это то, что входило в стоимость дома и весь поселок именно таков. Через 2-3 года, наверное, надо будет задуматься о повторном покрытии и тогда уже буду думать о чем-то другом. Ну и вопрос с цветом тоже надо будет решать - разрешать ли играть с гаммой или только такой вариант для единообразия. В принципе мне нравится такой вариант - посмотрим, насколько он устойчив к воздействиям.

Изначально предполагалась сауна + хаммам. Но что в итоге будет, пока не знаю. Потому и жду. У себя я бы хотел иметь и сауну, и парную, и инфракрасную кабинку. Да и хаммам, говорят, для женского организма лучше, чем сауна. Так что интересы женской половины семьи тоже надо учесть. По идее даже если "общественная" будет платной, то все равно это будет дешевле, чем строить свою. Будем посмотреть...

Желание есть, видения нет. Все боюсь подступиться. Надо искать хорошего архитектора/дизайнера/конструктора. А у них как раз сезон. Так что может и подожду. А может и нет. Пока сложно говорить. Если будут торопить с подключением центрального газа, то придется ускориться, как минимум по инженерной части.

С размерами все непросто ;-) Участок 16 соток. Когда брал, думал, что хватит за глаза, ибо у родителей 5 соток и было с чем сравнивать. Но когда дом подняли 16 соток вроде уже и немного ;-) Особенно если смотреть из дома на участок. Но по идее места для бани хватает.

11. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня 14.
    В детстве жил на даче у брата - там было 24. Так что 14 явно не хватает на все. Но - финансовые ограничения:) Вместить по плану баню 5.5х7 - сумел. Как оно будет в дальнейшем - посмотрю, когда всё закончится. Но, по крайней мере пока что, на бумаге всё вроде ничего смотрится.

P. S. коллеги из неметчины услышав про 14 хватаются за голову. "Зачем так много? У меня 4 и то всё подстричь не успеваю за выходные")

12. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    :ogo:Т.е. все дома поселка имеют одинаковый цвет? И могут еще не разрешить перекрашивать? Ух - какие драконовские правила в поселке:faq:.
    Тогда (имхо) торопиться не стоит:no:. Надо в построенном контуре "пожить" немного, осмотреться. Да и привлечь для поиска идей специалиста - это правильное решение:um:.
    По опыту - посоветовал бы не чистого дизайнера, а художника-дизайнера. А если еще и с инженерными азами:) - вообще:super:.

13. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У моих друзей в США по 2 сотки за домом и все. И им тоже хватает ;-) А косить придется и не мало. Но пойму я это только когда будет что стричь - пока это не более чем слова ;-)

14. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Вот и у меня 14 с хвостиком. И коллеги немецкие правы на все 100%:hello:. Если не будет садовника-помощника или участок не будет плотно застроен - устанете косить. Я уже устал...:)

15. Alukich
    Благодарности:
    138

Alukich

Живу здесь

Alukich

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну одинаковый цвет я бы не стал считать недостатком. Цвет мне нравится, как и единообразие. Его отсутствие скорее считал бы проблемой. И абсолютного запрета нет - просто нужно согласование. В этом тоже есть свой смысл. Нежелание ералаша - это одна из причин выбора именно КП, а не СНТ.